Регистрация
Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Прокалываем ушки, или Наш день красоты

Прокалываем ушки, или Наш день красоты

Автор: Ася
Опубликовано: 1900 дней назад (28 апреля 2015)
+2
Меня всегда умиляли маленькие девочки с аккуратненькими сережками в ушках. Поэтому, как только у меня родилась дочь, я стала думать над тем, чтобы проколоть ей ушки.
Прокалываем ушки, или Наш день красоты

Не могу сказать, что данный вопрос не вызывал у меня сомнений. Меня волновало, стоит ли это делать вообще, а если да, то когда конкретно. Я боялась, что сама процедура прокола будет болезненной для моей малышке, а после могут возникнуть осложнения. Но все-таки было принято решение проколоть уши ребенку ближе к ее первому Дню рождения.

Консультация педиатра

У нас очень доверительные отношения с участковым педиатром. Поэтому я решила проконсультироваться с ней. Оказалось, медицина не устанавливает никаких ограничений по возрасту для прокола ушей. Главное – сделать это у профессионального мастера в условиях антисептики. Также, нужно подготовить себя к тому, что в течение месяца места прокола необходимо будет обрабатывать трижды в день.

Практические соображения

Очевидно, прокалывать уши девочке до года не только модно, но и практично. Наш доктор сказала, что у малышей в этом возрасте нервные окончания в мочках ушей еще не столь чувствительные, поэтому процедура для крошек проходит почти безболезненно. Также, еще не отросшие до значительной длины волосики малышки не будут путаться в сережке или застежке, ничто не помешает заживлению ранки. Роль играет еще и тот момент, что малыши первого года жизни еще играют сами по себе, не столь активно взаимодействуют с детьми. Никто не зацепит или не потянет вновь проколотое ушко.

Весна – время красоты

День рождения моей дочери в апреле. Как оказалось, весна – лучшее время для прокола ушей! На улице уже не холодно, но нет невыносимой жары. Отпадает необходимость носить теплые шапки с мехом и шерстью, которые бы могли мешать заживлению ранки. Да и риск развития инфекции не столь велик, как в летний зной.

Как комарик укусил

Прокалываем ушки, или Наш день красоты

Ушки моей малышке прокалывали в частной детской поликлинике с помощью специального пистолета. Мочки обработали антисептиком, нанесли пометки в местах, где будет прокол. Мне показалось, что дочери не было больно вообще. Ее удивил и слегка испугал резкий щелчок прибора во время прокалывания, она всплакнула буквально на секунду. Теперь в ушках моей маленькой принцессы красуются миниатюрные сережки-пусеты, они делают ее еще более милой!
1742 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги