Регистрация

Ребенок заболел ОРЗ

Опубликовано: 2373 дня назад (22 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 08:26
+1
К сожалению не всегда наши детки могут быть здоровыми и веселыми. Очень часто в зимнее время их маленький организм подвержен различным рискам, в том числе простудным заболеваниям, вызванными вирусами и бактериями.
Несмотря на то, что эти заболевания лечатся в домашних условиях, они могут дать серьезные и тяжелые осложнения. Поэтому в этот непростой для малыша период необходимо организовать правильный уход, а также сознательное выполнение назначений врача.
Каких либо определенных советов по лечению болезней нет, в каждом отдельном случае врач назначает лечение для конкретного случая.
Обязательно слушайте советы врача, но всегда взвешивайте свои решения, так как ответственность за здоровье своего ребенка нести только Вам. Когда заболел мой ребенок, нам выписали сразу и противовирусный препарат и антибиотики. При этом дозу антибиотиков врач назначила какую-то огромную. Всегда нужно читать инструкцию к лечебному препарату, мы поили антибиотик только по инструкции.

Аптечка


К любой болезни нужно готовиться заранее и не ждать, когда ребенок заболеет. Далеко не всегда рядом может оказаться круглосуточная аптека, а болезнь застанет в любое время суток. Обязательно нужно иметь в аптечке:
1. Жаропонижающее средство. В идеале, если их будет несколько видов с разными активными компонентами. Если один не поможет, можно будет применить другой. У нас всегда есть средства в виде ректальных свечей, жар спадает через 10-20 минут. Также имеем средство в виде сиропов, применяем, когда температура не очень высокая.
2. Капли от насморка. Если у малыша будет «заложен» носик, то он просто не сможет сосать молоко, как из груди, так и из бутылочки. Поэтому капли всегда должны быть в наличии.
3. Противовирусный препарат. Мы покупаем в виде свечек. Если заметили у ребенка первые признаки болезни, можно сразу начинать профилактику.
Естественно, все лекарственные средства должны быть согласованы с врачом.

Высокая температура

Если у ребенка поднялась высокая температура, а жаропонижающее средство еще не подействовало,прежде всего, я советую не одевать ребенка. Можно просто оставить его в трусиках маечке, при высокой температуре допускается обтирание тельца прохладной водой.
В случае, когда температура не очень высокая не рекомендуется надевать подгузник, так как температура тела может увеличиться.
При температуре свыше 39о вызывайте «скорую». Сбить такую температуру можно ректальной свечкой.

Желаю всем здоровых деток!
1345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги