Регистрация

Главная / Блоги / Уход за ребенком до года (блог) / Серьги для маленькой принцессы

Серьги для маленькой принцессы

Опубликовано: 2259 дней назад (23 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 08:48
+1

Маленькие девочки, одетые в нарядные платья, с миниатюрными сережками в ушках, выглядят умилительно! С пеленок они – невероятные модницы.
Наверное, каждая мама девочки ближе к годику задает себе вопрос, стоит ли прокалывать малышке ушки и когда лучше это сделать. Многие приурочивают прокалывание ушек и покупку золотых сережек к первому дню рождения малышки. Но переживания о том, как крошка перенесет процедуру, не возникнут ли осложнения во время заживления ранок, даст ли девочка обрабатывать проколотые ушки, испытывает каждая.

Медицинский аспект

Педиатры не говорят о каких-либо возрастных ограничениях на процедуру прокалывания ушек. Однозначно, прокалывать ушки ребенку должен профессионал в условиях абсолютной стерильности, в таком случае опасность здоровью малышки не грозит. Мама должна быть готова к тому, что места проколов нужно будет добросовестно обрабатывать несколько раз в день, не смотря на то, что маленькой принцессе это не придется по душе.

Когда же лучше?

Лучше всего прокалывать уши в конце весны или в начале осени, когда на улице не слишком жарко, с одной стороны, и нет необходимости одевать теплые шерстяные или меховые шапочки. Жарким летом велика вероятность попадания инфекции в ранки. Зимой головные уборы могут создать дискомфорт.

Почему лучше прокалывать ушки до года?

Есть несколько объективных причин, по которым возраст до одного года считается оптимальным для покалывания ушек. Во-первых, нервные окончания в мочках ушей у детей до года не такие чувствительные, что снижает риск болевых ощущений в момент прокола и во время обработки ранок. Во-вторых, внимание малышки первого года жизни легко переключить, если вдруг она надумает играть с сережками. В-третьих, короткие волосики девочки до года не будут путаться в сережках и мешать заживлению прокола. В-четвертых, в этот период девочки еще не так активно общаются со сверстниками и активничают на детской площадке, риск травматизма и инфицирования прокола ниже.
1469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги