Регистрация

Страх молодой мамы

Автор: Marina Triba
Опубликовано: 2372 дня назад (24 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 сентября 2020
+1

Страх молодой мамы

Сейчас я могу похвастаться - я мама двоих самых прекрасных сыночков. Моему старшему сыну уже почти 6 лет, младшему - 2.
С каждым прожитым днем я чувствую себя уверенной, знающей толк в воспитании мамой, к тому же часто даю совет своим подругам, которые только что стали мамами.
Но эта уверенность во мне проснулась не так давно, а первое знакомство с моим малышом, привело меня к замешательству и тревоге.
Итак, будучи совсем молодой мамой, меня из родильного дома забрал муж, мы приехали домой, где жили одни, бабушки и дедушки были далеко, научить и показать было некому.
Меня одолевал страх, что делать с ребенком, как правильно держать, как пеленать, как купать? Что делать когда малыш кричит и от чего он кричит?
На все эти вопросы у меня не было ответов и поэтому я искала их сама.

Поиски причины плача у новорожденного



Когда сыночек начинал плакать - первое, что приходило мне в голову, наверное я что-то сделала не правильно и уже позже я стала понимать, что вызванный плач совсем может быть не от того, что что-то я не так сделала, а просто потому что малыш хотел что бы на него обратили внимание или же он проголодался, а возможно он плакал от того, что был мокрым.
Со временем я начала понимать его крик, каждый раз он плакал как-то особенно, часто его мучили кишечные колики после кормления, он начинал плакать поджимая ножки к животику.
После того, как я брала малыша на руки, пела песни, ласково укачивала, малыш всегда успокаивался, он любил внимание.

Ночной сон малыша



После того, как я укладывала малыша в кроватку, я не могла нормально уснуть, меня постоянно одолевала тревога, как там мой малыш лежит, правильно ли у него повернута головка, а вдруг я просплю кормление?
Справится с этой тревогой мне помогло, вопреки всем предрассудкам - совместный сон. Я укладывала сыночка к себе в кровать, рядышком. Таким образом мне не надо было вскакивать посреди ночи к кроватке, как только малыш начинал хныкать я давала ему грудь. Малыш стал спать намного спокойнее, возможно от того, что чувствовал тепло мамы, чувствовал некую защиту.
Таким образом день за днем мы с малышом знакомились друг другом, привыкали, всматривались.
Через несколько месяцев, меня уже не одолевал такой страх, как в первые дни, я успокоилась, привыкла ко всем обстоятельствам, малыш научил меня многому, мы начали понимать друг друга.
Конечно же страх молодой мамы - оправдан, каждую маму можно понять, она впервые становится перед сложной ситуацией в кормлении, воспитании, купании.
Все страхи со временем проходят, самое главное вовремя успокоится, что бы паника не передалась малышу.
Детки так быстро растут и иногда я вспоминаю все свои страхи с улыбкой.
1284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги