Регистрация

Введение прикорма

Опубликовано: 2282 дня назад ( 4 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2020
Настроение: хорошее
+1
Детки растут очень быстро, и приходит время, когда мамочке нужно всерьез задуматься о том, что же вводить малышу в первую очередь, каким образом и в каких количествах! Обращаясь к разным педиатрам можно услышать совершенно разные мнения... одни считают, что прикорм нужно начинать с 3 месяцев с соков или фруктовых пюре, другие категорически против фруктов в самом начале развития восприятия желудочно-кишечного тракта малыша взрослой пищи...

Начало прикорма. Вводим овощи

У меня двое детей, и прикармливать их я начинала абсолютно одинаково, и исходя из моего личного опыта я сделала вывод что прикорм все таки следует начинать с овощей. Вы сами прекрасно представляете вкус вареных овощей без специй, соли, и поэтому если уж малыш согласился попробовать эту своеобразную пищу для взрослых, то это очень хорошо! Многие малыши, даже еще не зная вкусов различных продуктов отказываются от противных вареных овощей, а пюре из фруктов кушают с удовольствием! Я считаю что это прирожденные гурманы в еде, потому что изначально подразумевать, что вместо таких ужасных, по мнению малыша овощей, может подвернуться и что то более стоящее!!! Но вернемся к началу прикорма... однозначно прикорм нужно начинать с однокомпонентных видов пюре, и все таки желательно овощных, еще и потому, что на овощи аллергия проявляется гораздо реже! В день нужно дать ребенку попробовать совсем немного - буквально на кончике ложечки, проследить за его реакцией, и если все нормально, на следующий день дать чуть больше, и так постепенно доводить те или иные виды прикорма до возрастной нормы, которые без труда можно найти в интернете!

Пробуем фруктовые пюре

С вводом фруктов в рацион все немного сложнее, тут нужно более осторожно экспериментировать, потому что очень часто у деток бывают высыпания на тот или иной продукт. Но это не значит, что этот продукт вводить совсем не стоит, стоит и даже очень, только позже... в данный момент, возможно, кишечник недостаточно созрел для усвоения этого вида пищи, а позже воспримет все замечательно, если же аллергия продолжается, старайтесь избегать данного продукта в рационе вашего малыша.

Каша - всему голова!

Все таки когда в перечне продуктов уже присутствуют тренировочные продукты, такие как овощи и фрукты, и желудок уже немного научился работать в усиленном режиме, можно начинать пробовать вводить более тяжелую пищу - каши. С кашами все еще сложнее... тут аллергия может быть как на молоко, так и на саму крупу из которой она приготовлена, и поэтому следует начинать прикорм с безмолочных каш, чтобы проследить реакцию малыша на крупы, а уже потом следует вводить молочные каши... в такой последовательности действий, будет сразу понятно что ваш ребенок воспринимает хорошо а что не очень!
Введение прикорма очень сложный и волнительный процесс как для мамы, так и для малыша! Поэтому я считаю что это нужно делать каждому в свое время, один малыш проявляет пищевой интерес уже в 4-5 месяцев, как мой сын, и примерно в это время мы начали "прикармливаться", а кто то и в 8 месяцев не особо интересуется пищей на столе у взрослых! Поэтому только мама может правильно определить готов ее ребенок к такому ответственному шагу или нет!
1116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги