Регистрация

Зачем нам эта соска?

Опубликовано: 2264 дня назад (23 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2020
+1
Нужна ли нам соска-пустышка? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Ведь соска не имеет никакого отношения к вскармливанию. Все зависит от самого малыша. Если ребенок тихий и спокойный, кричит очень мало, то лучше обойтись без соски-пустышки. Плачущих и крикливых деток соска-пустышка поможет успокоить, хотя использование ее не гигиенично да и не эстетично и чаще всего свидетельствует о том, что родители сами не в состоянии справиться. Не все детки нуждаются в ней.

Отказ от соски

При сильном развитом врожденном рефлексе сосания категорический отказ от соски-пустышки в первые месяцы жизни может сыграть злую шутку. Ребенок начинает сосать свои пальчики. А это намного хуже. От соски большинство людей отвыкает во втором полугодии первого года жизни, а вот сосание пальцев затягивается на годы. Тем более, что соску можно прокипятить, чего не сделаешь с пальчиками. Лучше обходиться без соски. Но если такая возможность исключается, то нужно купить несколько пустышек и хранить их прокипяченными в закрытой посуде. Столько раз наблюдала, когда мамочки подумают соску с пола, облизывают и дают малышу. А вот если бы была соска в запасе, то такой проблемы бы не возникало.

Соску нельзя облизывать.

У взрослого огромное количество бактерий и остатков пищи. Организм взрослого выработал способность противостоять их деятельности. Чего нельзя сказать о малыше. Малыш лишен этих защитных механизмов. И для него обсосанная матерью соска, скажем прямо, удар в незащищенное место.
А лучше всего переждать этот момент и не давать малышу соску для того, чтобы его успокоить. Есть масса других способов. Когда мы пошли в садик, ребенок уже давно не знал, что такое соска.
996 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные книги