Регистрация

Главная / Блоги / В чем заключается смысл жизни. / Как в пять уже книжки читать?

Как в пять уже книжки читать?

Автор: Виктория
Опубликовано: 1723 дня назад (30 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 18 июля 2018
+1
Моей доченьке почти пять лет и она уже в этом возрасте с огромным любопытством по слогам читает всевозможные надписи на упаковках, витринах, журналах, а по вечерам обожает читать букварь. Хочу поделиться нашим опытом о том, как мы с ней шли к тому, чтобы сейчас моя дочь могла получать большое удовольствие от чтения книг.

Общение с ребенком - залог его успешного дальнейшего развития

Помню, когда доченька была совсем маленькой, я много с ней говорила, даже тогда когда она мне толком ничего понятного ответить не могла. Особенно много я вела с ней беседы во время приготовления пищи, когда малышка сидела в стульчике для кормления. Рассказывала сказки про Муху-Цекотуху, Мойдодыра и всевозможные стихотворения которые остались в памяти еще из детства. Помню, что Ева-Мария рано начала разговаривать и уже в год и восемь месяцев сама мне рассказывала все те же сказки, которые раньше слышала от меня.

Учим буквы с первых слов

Следующим этапом нашего развития сыграло свою роль изучения букв в игровой форме. Я стала направлять внимание дочери на различные буквы, которые попадались нам на каждом шагу, на пачке от сока, на пакете с молоком, а также в книжках вовремя вечернего чтения сказок. А далее как кто невзначай задавала ей вопрос о том, что за буква нарисована на данной картинке. Таким образом, у моей дочурки возник большой интерес к буквам, словам и книгам. Когда она может самостоятельно прочитать то или иное слово или предложение чувствует себя более самостоятельной, взрослой и знает, что ее родители всегда одарят ее большой похвалой, ведь именно похвала является главным стимулом для достижения поставленных целей нашими малышами.
528 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!