Регистрация

Франция Париж

Опубликовано: 1695 дней назад (29 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 15 февраля 2018
Настроение: Лето !
Играет: Патрисия Каас
+1
Во многих столичных городах есть улицы или площади знаменитые на весь мир. Если в Москве это Красная площадь, то в Париже, при всём обилии исторических мест, это, пожалуй, Avenue des Champs-Elysees или, в переводе на русский язык, Елисейские поля. Сегодня это шикарная улица длиной почти 2 км и шириной 70 м, со своей парковой зоной, множеством первоклассных магазинов и кинотеатров. Она протянулась между площадью Согласия и Триумфальной аркой. Но Елисейские поля не всегда блистали таким великолепием.

Площадь восстания

""


Эта улица значительно моложе самого Парижа. В 16 веке, когда появляются первые упоминании об этих местах, где находилось старое русло Сены. Местность была заболоченной и заросшей лесом. Здесь в изобилии водились утки, на которых так любила поохотиться, тогдашняя Парижская знать. Центром города это место тогда не было, хотя и располагалось рядом с Лувром и садами Тюильри. Близость такого замечательного охотничьего угодья к Лувру и способствовало тому, что им долго никто не занимался.

Президентский дворец

""


Лишь в 17 веке, стараниями Марии Медичи началось освоение этих болотистых земель. Окультуривание этой местности было поручено придворному пейзажному архитектору Ленойтру. Сначала им были заложены три длинные вязовые аллеи. Затем была обустроена дорога для экипажей, с обеих сторон которой по ночам горели газовые рожки. И лишь с середины 18 века, когда приступили к строительству королевского дворца в Версале, началась застройка домами будущих Елисейских полей. Своё название улица получила от мифологического Елезиума – страны, где царит вечная весна, где проводили свои дни герои и праведники.

Монмартр вид на Париж

""


Активно застраиваться Елисейские поля
начинают во времена второй империи. Именно тогда появляются шикарные особняки, тротуары, лавки и магазины. Тогда же появляется здесь и яркое уличное освещение.
Война французами проиграна, и в Париж в 1815 году входят войска антифранцузской коалиции. В том числе Англичане и Русские казаки. Они разбивают лагерь на Елисейских полях и наносят им огромный урон, правиться от которого, Елисейские поля смогут только через несколько лет.

Базилика Сакре-Кёр

""


Бум застройки этой улицы жилыми домами приходится на начало 19 века, когда Франция передаёт её в ведение Парижского муниципалитета, с единственным требованием продолжать благоустройство Елисейских полей. С тех пор знаменитая улица приобретает всё большую популярность. Сегодня именно здесь проходят самые большие национальные торжества и парады. Именно на эту улицу приходит и приезжает самое большое количество туристов со всех концов нашей планеты.

Мулен Руж

""


На Елисейских полях, действительно, есть на что посмотреть. Прогулочная зона Елисейских полей простирается от площади Согласия до площади Рон Пуэн. Здесь расположено много исторических мест. Достаточно упомянуть один из старейших французских ресторанов Ледуайен, где бывали Флобер, Мопассан, Золя и многие другие великие люди. Так же заслуживает внимания театр Рон Пуэн. Такое же название носит и сама круглая площадь.

Мост Французско-Российских отношений

""


Далее, за круглой площадью, находится деловая зона улицы. Здесь находится множество офисов различных копаний, турагентств, банков и т.п. Так же здесь располагаются множество кинотеатров, ресторанов, в том числе и знаменитый Русский ресторан Распутин. Много здесь магазинов известнейших мировых компаний, таких как Nike, Zara, Yves Rocher и многих, многих других.

Памятник Жанне Д'Арк

""


Ну и конечно обязательно нужно посмотреть на Елисейский дворец, который, после реконструкции, с 1873 года является резиденцией президента Франции.
Приехав в Париж, обязательно посетите Елисейские поля. Недаром ежедневно их посещают не менее 500 тысяч человек.

Елисейские поля

""
862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!