Регистрация

Главная / Блоги / Блог семейная жизнь / Простить или забыть?

Простить или забыть?

Опубликовано: 1860 дней назад (15 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 15:00
Настроение: классное
Играет: Ёлка
+1

Простить или забыть?


Каждый, кто потерял любимого задумывается о том, стоит ли возобновлять и восстанавливать былые отношения. Попадаться ли в одну и ту же приманку дважды? Вернуть отношения и простить, или все же отпустить, забыв навсегда? Как нам мириться после ссоры и оскорблений к друг другу? Какую нам выбрать дорогу, чтобы забыть прошлое и начать отношения с чистого листа?
Философы всегда твердили «Где царят эмоции, там логика не властна». И каждый раз, как бы в подтверждение этому, сталкиваясь с вышеуказанной ситуацией, какой бы ты не был сильный и неподвластный эмоциям, твое сердце начинает кричать в след уходящему - "Не уходи, я смогу простить тебе все!"

На самом деле, существует всего несколько веских причин, по которым дорожащим друг другом и любящим людям, все же не стоит бросать друг друга. Все остальное – это всего лишь, поиск причин "почему нет", или попросту говоря, отсутствие желания! А так же, мы как те дети, впадаем в истерику или топаем ногами, требуя вот только эту куклу или только вон ту машинку и никакие препятствия нам не видны. Вместо того, чтобы успокоиться и найти "замену" утраченному человеку, заняться поиском подходящих себе качеств, но в другом человеке, с кем не испытывал страданий – мы твердим себе и окружающим "Нет". Ведь для нашего сердца только "Он" самый родной, только "Этот" самый лучший, не смотря на то, что разум, все же понимает, сколько тот человек принес нам боли, неприятностей, страданий.
И так, разделим наши "Причины вернуть" на несколько частей:

Руководитель, Игрок

Ну разве не нелепость - нас обижают, делают больно, а мы делаем все, чтобы вернуть этого человека? Все ему прощаем, забываем все обиды и еще к тому же, сами же ищем ему оправдания, вместо того, чтобы слышать их от нашего провинившегося. Абсурд, не так ли? В большинстве случаев среди мужчин, встречаются такого рода "профессионалы манипуляций". Они специально "подливают масла в огонь", уходят, строят интриги и все это без объяснения причин, а только лишь для того, чтобы по их мнению "Разжечь чувства". По другому им просто скучно. То он самый нежный и обходительный, а на следующий день неприступный, словно ягода на вершине дерева. В таких играх очень сложно сохранить здравый рассудок, особенно если "Игрок" очень умелый, и попадают в этот "капкан', довольно немало женщин.
Хотя, наверное, существует много пар, которым нравиться друг друга провоцировать. Периодически Он уходит от нее, и она вздыхает с облегчением, что наконец, избавилась от "сердечного тирана", а проходит день и она места себе не находит без него и что еще хуже, на третий день сама бежит просить прощения. А почему так? Для чего и вообще зачем это ей нужно? Вот как раз этими вопросами она и не спешит задаваться! Ее больше интересуют вопросы

"Как его вернуть?" и "Что нужно для этого сделать?"


Есть пример гражданского шестилетнего брака, в котором есть ребенок. В этой семье мужчина, почти перед каждыми выходными, провоцирует ссору с любимой, чтобы иметь возможность погулять одному на выходных. К концу же воскресенья, стоит на коленях, выпрашивая прощения. А если уйдет в загул совсем, то и к понедельнику не жди. И эта самая любимая, сама находит и привозит милого домой. Немного со временем изменилась и слегка поумнела и сама Любимая, поняв, что ссоры – это всего лишь провокации, перестала на них поддаваться и милому пришлось, как примерному мужу сидеть в выходные дома. Но опять же, надолго его не хватало.

Простить, но не забыть

Измена - это, наверное одно их самых тяжелых предательств отношений, что очень часто приводит к однозначному разлому отношений. Будь то насовсем, или даже если изменщик прощен. В одной семье, жена уличившая мужа в измене, все же решилась и смогла его простить, сохранив при этом семью, но время от времени, или при очередной ссоре, все же не упускает момента напомнить ему об этом, упрекнув. Хотя прошло уже больше года, она не может это забыть и травит его этим постоянно, как бы надавливая на "чувство вины", и в итоге, мужчина стал похож на затравленное домашнее закомплексованное животное, которое жена, умело держит на своем коротком поводке. Но насколько в такой семье хватит мужчину? Сколько продержится?

Боязнь новизны

Для многих людей, что-то новое – это всегда страшно. То ли дело, уже изученная во всех местах "полянка", в которой знаешь каждый уголок и тебе известно, что оно в себе таит. Это все становиться привычным, порой даже скучным, но даже бурное развитие новых отношений, страшит еще больше, тая в себе неизвестность и непредсказуемость. Мы настолько боимся что-то менять, что держимся даже за, казалось бы, уже давно ушедшие чувства и только лишь потому, что там нам знакома и привычна каждая извилина. Мы удерживаем старые отношения, как только можем, лишь бы не остаться одинокими. В этих отношения мы всегда все прощаем. И измены и предательства, и равнодушие. Когда провинившийся все же, признает свою вину и приходит просить прощения, мы прощаем ему все на свете и естественно радуемся, так как не придется самим искать способы для его возвращения, и только для того, чтобы не разрушить привычный нам уклад.
Хотя и счастливое окончание тоже бывает. Вот, к примеру, еще одна семья. Они знакомы еще со школьной парты. Подростковые отношения привели к довольно крепкой дружбе, в которой они рассказывали друг другу о любовных похождениях, либо сердечных неурядицах. Делились всем самым сокровенным, так сказать. Взрослая жизнь "закрутила в своем водовороте" и молодой человек не упускал возможности сбегать к девушке за советом в своих "взрослых" делах. И в одном из таких визитов, парень уже не захотел уходить, признавшись девушке в своих крепких чувствах, которые созрели за время дружбы. И как оказалось, это взаимно, потому что девушка любила его уже давно. По ее словам, начать другие отношения с этим человеком было непросто, так как она все о нем знала. О его похождениях "где, когда и с кем". Было просто тяжело простить, что столько времени, он не мог рассмотреть в ней уже взрослую женщину, а он видел все это время в ней лишь ту маленькую девочку из школы и не хотел, или даже не мог замечать особое отношение девушки к нему. Хорошо, что они вовремя разобрались и стали счастливой полноценной семьей.

С новой страницы.

Многие знают, что дважды в одну воду не войдешь, или не выпьешь из лопнувшей рюмки сто грамм. Как ни старайся, как не склеивай разбитое корыто, а трещины все равно останутся. Но несмотря на это, осознавать и принимать все это мы не желаем. И поэтому, когда в отношениях появляется та самая трещинка или уже даже разбитая чашка, в боязни что-то менять, мы забываем про все на свете и стараемся вернуть удаляющегося от нас человека любой ценой. Если это любовь – то еще как-то можно понять. Но, а если это корысть или просто месть – стоит ли спешить?? Исходя из всего, получается, что единственный благоразумный ответ о смысле человеческих, порой безумных поступков вернуть человека - есть Любовь. Наверное, она и есть достойной причиной того, чтобы за нее побороться. Ведь это она умеет прощать и пытаться все вернуть, и она же делает раскаяние чистым и прощение и искренним. Начать все с чистого листа не так просто. Надо заключить договор с самой совестью…

1261 просмотр
Комментарии (1)
+1
Ирина ,15 июн 2013 в 19:15
Простить и отпустить - лучший выход.