Регистрация

Главная / Блоги / Блог семейная жизнь / Разгрузочные дни на фруктах.

Разгрузочные дни на фруктах.

Опубликовано: 1706 дней назад (22 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 02:32
Настроение: Класс
Играет: Юля Савичева
+2
""

О пользе фруктов уже очень много сказано.


С одной стороны, они дают нашему организму добрую дозу минералов и витаминов, с другой – хорошо его очищают. И именно об этой стороне природных лакомств мы сегодня поговорим в нашей статье. К тому же лето – пора фруктов и максимально открытых нарядов, а выглядеть в них хочется свежими и стройными.
Проводить разгрузочные дни на фруктах лучше в выходные дни или во время отпуска, чтобы не почувствовать переутомления. Еще один нюанс: как и во время любой моно-диеты, не стоит просвещать одному фрукту больше 3-5 дней подряд. Такие ограничения очень сложно вынести психологически, поскольку, как правило, даже очень любимый фрукт надоедает уже ко второму дню, и многие после завершения фруктовых разгрузочных дней начинают поедать тяжелые и калорийные для организма продукты в огромных количествах, сводя на нет все свои старания.

Очень важно помнить, что первостепенной целью фруктовых разгрузочных дней является не диета, а очищение, в ходе которого можно попрощаться с парочкой лишних килограммов. Улучшить состояние кишечника и кожи, избавить от лишней жидкости и объемов вам поможет всего 1 фруктовый день в неделю.

Лучше всего разгрузку проводить на одном виде фруктов.


Кушая их прямо с кожицей, в которой, между прочим, находится львиная доля минеральных веществ, витаминов и грубых волокон, которые и отчистят ваш организм.
Сочная черешня, нежные персики, душистая клубника, сочные яблоки, освежающий арбуз… От выбора кружиться голова. Сомневаетесь? Прислушайтесь к внутреннему голосу, сходите на базар, походите мимо прилавков и приобретите самые красивые и сочные плоды, какие только сможете найти. Готово! Можете начать разгрузочный день, который унесет с собой шлаки, нежелательные соли и лишние килограммы.

• Черешня.

Эта вкусная крупная ягода содержит провитамин А, никотиновую кислоту, большое количество железа, кальция и фосфора, витамины Р,С и группы В, различные органические кислоты и сахара. Кстати, из-за последних такие разгрузочные дни крайне нежелательно проводить диабетикам. Черешня будет полезна при артрите, подагре и ревматизме – помогает перенести боль; при заболеваниях печени и почек – стимулирует деятельность; при гипертонии – стабилизирует давление; кроме того, при спастических коликах, атонии кишечника и иных заболеваниях, которые сопровождает вялая перистальтика – помогает избавиться от кишечных застоев, стимулируя работу ЖКТ. Для разгрузки вам хватит 1,2-1,5 килограмм сладких ягод.

• Абрикос.

В мякоти абрикоса «скрывается» большое количество органических кислот – лимонная, салициловая, винная и яблочная, витамины B2, B15, B1, C, P , а также провитамин А, то есть каротин. Многие ученые утверждают, что регулярное употребление данного плода способствует долголетию. Мы же хотим при помощи абрикосов продлить жизнь стройной и красивой фигуре, для этого в течение дня вы можете без зазрения совести съесть полтора килограмма этого фрукта.

• Яблоки.

Яблоки являются невероятно ценным фруктом, поскольку в них имеются практически все необходимые организму человека минеральные вещества и витамины, а также пектины, сахара и фолиевая кислота. Для снижения веса «яблочный» день рекомендуется устраивать пару раз в неделю. В течение дня можно съедать до 2 килограммов фруктов, а в качестве жидкости прекрасно подойдут различные отвары и настои трав. Кстати, яблоки можно есть как сырыми, так и запекать их в духовке, разница незначительна.

• Персики

Персики невероятно полезны благодаря большому количеству железа и солей калия в своем составе. Как многим известно, калий отвечает за обмен углеводов, его дефицит приводит к нарушению проводимости нервных путей и сердечной деятельности. Биохимический анализ показал, что 100 грамм мякоти персика содержит такое же количество железа, как и полкилограмма говяжьей печенки. Поэтому персики следует кушать тем, кто страдает от анемии или болезней сердца. Помимо этого, в этом фрукте имеется провитамин А и витамины С, РР, В2 и В1. Тем, кто страдает сахарным диабетом, «персиковые» дни лучше не устраивают, поскольку эти фрукты состоят примерно из 11% углеводов, причем в основном это сахара. Здоровым людям можно съесть во время разгрузочного дня около полутора килограммов плодов.

• Виноград

Виноград обладает поистине чудесными целебными свойствами, которые способны нормализовать питательный баланс и очистить организм от шлаков. Для разгрузки лучше всего выбирать виноград с косточками, поскольку в них содержится большое количество полифенолов, которые замедляют процессы старения. В течение дня рекомендуется съедать не больше килограмма винограда, так как в нем слишком много сахара. Обратите внимание, диабетиком такие разгрузочные дни делать запрещено.

• Клубника

Антимикробные свойства этой ягоды часто используют для лечения воспаления носоглотки. Кроме того, дубильные вещества, имеющиеся в ее составе, помогают укрепить десна. Для разгрузки вам понадобится килограмм клубники, которую необходимо скушать в 4 приема.

• Арбуз

Арбуз невероятно полезная ягода для всех, кто страдает от гипертонии, нефритов, подагры, недостаточности кровообращения, болезней желчных путей и печени, а также от ожирения. Ну, а о диетических и мочегонных свойствах арбузов не знают, наверное, только малые дети.
Кушайте по 300-400 грамм мякоти арбуза 4-5 раз в течение дня. Если вы решите провести несколько разгрузочных «арбузных» дней подряд (не больше пяти!), то ваш рацион должен быть прост: в день вы должны кушать арбуз в количестве килограмм мякоти на 10 килограмм вашего веса. Обязательно следите за своим самочувствием, так как в некоторых случаях организм реагирует на такое питание крайне отрицательно. Кроме того, обратите внимание, что арбузная диета запрещена при сахарном диабете, тяжелых болезнях поджелудочной железы и при наличии камней в почках.

Но если на второй такой разгрузочный день вы не чувствуете метеоризма, тяжести в животе и других неприятных последствий, то можете смело продолжать кушать сочную мягкость в течение пяти дней. Практика показывает, что при завершении такой экспресс диеты вы можете попрощаться с тремя лишними килограммами. Главное не накинуться на калорийную еду по окончании, выходить нужно постепенно, продолжая поедать арбуз, понемногу вводя обычные продукты в течение 10-12 дней. Мало того, что килограммы не вернутся, за время такого выхода вы можете потерять еще парочку!
624 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!