Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейный дайджест / 13 непонятных женских привычек

13 непонятных женских привычек

Опубликовано: 1807 дней назад ( 4 августа 2013)
Рубрика: Психология
Редактировалось: 12 раз — последний вчера в 21:22
Настроение: Бодрое
Играет: Музыка
+10
""


Те или иные привычки есть у всех. Привычки бывают приобретенными, а бывают - врожденными. Представляю вам самые типичные и непостижимые женские привычки, а также кучу объяснений на них.

Привычки


№1. Точно знать, о чем ты думаешь в этот самый момент или что ты имел ввиду, когда говорил эту фразу. Женщины – прирожденные аналитики, они стратеги и профи по умозаключениям. Мужчинам природа подарила физическую силу, а женщинам, не менее мощную силу – чтение мыслей. И как же ее огорчает, если ты не можешь понять, что она имела ввиду, когда вот так вздернула бровь… И ты окончательно расстроишь ее, если не поймешь, что сказанное ею «нет», на самом деле «да».

№2. Пространственный идиотизм. Да, она не умеет ориентироваться по атласу, карте и глобусу, но ведь они только запутывают. Она не видит смысла в линиях, которые означают улицу, но не указывают, куда нужно идти: вниз или вверх? Намного легче сориентироваться по торговому центру, салону красоты, парфюмерному магазину и т.д.

№3. Всегда брать с собой сумочку, клатч и другую ручную кладь. Она твердо уверенна, что природа дала ей вторую руку не для симметрии или красоты, а для того, чтобы что-то в ней носить. И когда она выходит на улицу, ее просто охватывает паника, и она не понимает, куда деть вторую руку?

Ее «сумочная» политика соответствует двум правилам:

а) чем больше сумка, тем большее количество вещей нужно туда положить;

б) в ситуации, когда в ее сумочке не окажется зонта, косметички, запасных накладных ресниц, полировочной пилочки для ногтей, то это все ей обязательно будет нужно: она попадет под дождь, ты пригласишь ее к себе просушиться, она останется у тебя на ночь, а утром обязательно нужна будет косметика и накладные ресницы, ну а пилочка нужна всегда!

№4. Включить свой сериал и пойти в другую комнату, при этом разговаривая с Иркой по телефону, однако строго запретить переключать канал. Многозадачности - это женский конек, у нее отличный слух, ну а картинку дорисует ее воображение.

№5. Ходить в туалет с подругами. Уборная - это самое лучшее место для обсуждения новеньких парней и платья барышни за соседним столиком. Для женщин это место для определения стратегии по изгнанию соперницы и переговорный пункт.

№6. Одеться не по погоде. Холод, снег, а у вас свидание. Ты одет в пуховик, шапку-ушанку и мохнатые унты. Она надела капроновые колготки, джинсовые шорты, кожаную курточку, которая показывает ее очаровательный пупок и, конечно же, без шапки. Смотришь на нее, и тебя начинает трясти мелкой дрожью, не от страсти, тебе холодно за нее. Нужно немедленно отогреть, накормить и напоить! Прогулка в парке отменяется. И кто сказал, что она не так оделась?

№7. Собираясь куда-то, наносить горы макияжа. Тональный крем (тремя слоями), румяна (8 оттенков), ресницы (подкрашенные четырьмя различными тушами) - для женщин это такое же важное условие праздника, как салют, шампанское и торт. Нет макияжа – значит, нет праздника. Потому что все будут знать, что она не подготовилась, а значит – зазналась и чересчур уверенная в собственной неотразимости. Отсутствием макияжа она бросает другим женщинам вызов, и они начнут стремиться доказать свое превосходство. А это значит, что ее праздник окончен. Вот такой жестокий женский мир.

№8. Торопить события. У женщин нет изощреннее пытки, чем что-то ждать. От неопределенности она мучится, лишается сна и аппетита. Она спасает свою психику и поэтому хочет как можно быстрее познакомиться с твоими родителями.

№9. Приобретать кучу глянцевых журналов, постоянно читать их и просто листать. Тебя удивляет, как она, руководитель отдела очень серьезной компании с двумя высшими образованиями так увлекается гламурными глянцами без грамма важной информации? Все довольно легко: женщины по натуре эстеты, им нравятся яркие картинки, они рассматривают их часами, и картинки говорят им гораздо больше, чем тебе текст и графики.

№10. Красить ресницы с открытым ртом. Она это делает не для того, чтобы попугать проходящего мимо тебя, а для сбережения своих красивых глаз. Подкрасить ресницы на нижнем веке и не ткнуть кисточкой в глаз, тут никак не обойдешься без открытого рта.

№11. Везде оставлять расчески, волосы, заколки и резинки. А, ты нашел ее заколку? Отлично! А она уже подумала, что в доме есть место, где они остаются умирать.
У нее их очень много: резинок, расчесок, заколок и волос, поэтому естественно, что она за всеми не уследит. Ты же тоже вечно теряешь свои 30 пар носков?
А если по секрету, то раскидывая вокруг свои вещи, она метит территорию, в частности, если это холостяцкая территория. Заколки и волосы способны отпугнуть других женщин или, по крайней мере, «другим» подпортится настроение, что тоже не плохо.

№12. Если нужно куда-то прийти в 18:00, она выходит из дома в 18:00. Для нее понятия времени и пространства - это абстракция, она пыталась успеть, но не успела. Так что если хочешь что бы она была вовремя, договаривайся на 18:00 и скажи, что ей надо быть максимум в 17:30, тогда она не опоздает.

№13. У мужчин и женщин смысл словосочетание «Я быстренько» несколько отличается. Так что если она выходит в халате и говорит, что уже готова (а еще нужно подкраситься, одеться и уложить волосы), рассчитывай минимум на полчаса.

""

Нечего одеть

.
790 просмотров
Комментарии (11)
+4
Дмитрий Кусонский , 4 авг 2013 в 11:27
Женские привычки, присущие той или иной даме, родом из детства. Именно тогда происходит формирование характера наших будущих красавиц. Также, очень многое зависит о степени аккуратности, привитой когда-то родителями. Одно скажу - с привычками бороться очень сложно. Но возможно! Если поставить такую цель. И если какая-либо привычка раздражает остальных членов семьи - мужа, детей и т. д., то оно стоит того, чтобы взять волю в кулак и с этой привычкой-таки расстаться!
+4
Алёна Прядко , 4 авг 2013 в 11:29
Никогда бы не подумала что мы, женщины, так забавно смотримся со стороны. Мужчинам зачастую этого просто не понять, но это ведь по сути и есть вся женская сущность. И если мы опаздываем на какие-то полчаса-час, то лишь для того что в который раз посмотреть в зеркало и удостовериться что мы просто неотразимы, чтобы быть привлекательными для вас. Те привычки которые непонятны для мужчин, для женщин в порядке вещей, так что вам, мужчины, придется с этим смириться.
+4
Татьяна Свица , 4 авг 2013 в 11:40
А у меня привычка вечно всех перебивать (особенно моего мужа) и рассказывать все тайны, поэтому мой ребенок говорит, что я Балтун - находка для шпиона;)Наверное, все девушки не могут держать долго язык за зубами. По большому счету статья немного преувеличивает, не все девушки такие. Но, многие моменты меня рассмешили, особенно про обсуждение дамы в туалете;) Так оно и есть! Женщины совсем не такие, как мужчины, поэтому нам и интересно наблюдать друг за другом. Хорошая, позитивная статья, возьму в заметки и дам подружкам почитать.
+4
Inna , 4 авг 2013 в 11:41
Мужчина и женщина - это как два разных полюса. Мы никогда не поймем друг друга. А разве это плохо? Всегда будет возможность находить в человеке что - то новое. Помните , как в фильме: "Для меня жена, как прочитанная книга.." "Надо учиться читать между строк" stuk
По поводу привычек, я здесь не совсем согласна. Я, к примеру, очень пунктуальная и никогда не опаздываю на встречи. И, кстати, ресницы тоже крашу с закрытым ртом.
Значит, нам нельзя одновременно включить сериал и болтать с подругой, а вам можно смотреть только лишь один футбол и не замечать, что происходит вокруг? Не зря же, женщины могут заниматься одновременно несколькими делами, а мужчины хотя бы одно сделали нормально laugh
+4
Наталья Иванова , 4 авг 2013 в 12:06
Согласна на все 100%! Про меня в точку процентов 80. Ну вот почему это непонятные женские привычки? Это со стороны мужчин так smile А нам как раз таки все понятно! Чем меньше женская сумочка, тем больше вещей в нее влазит. А если на работе или в кафе просто нет другого места для беседы, кроме туалета? Хоть там можно спрятаться от начальства и навязчивых взглядов.
Думаю, что у мужчин тоже есть свои странные привычки. Ну вот почему за просмотром футбола нельзя выпить 5 литров колы, а 5 литров пива аж бегом?!
+4
Александр Маклаков , 4 авг 2013 в 12:11
Женские привычки, это то что нас окружает повсюду. Не стоит заострять на этом внимание, ибо вас просто не поймут, и даже может обидятся.
Если женщина вас просит принести что либо , и вы глупо моргая поинтересуетесь, где она находится. То максимум на что вы могли бы расчитывать, это уточнение направления, ТАМ либо на МЕСТЕ. И любая женщина просто уверенна, что вы обязанны знать где находится это волшебное ТАМ. И если повезёт расскажете об этом ей.
Из огромного потока информации, любая женщина выбирает для себя наиболее ценную информацию, остальное же скопление звуков, обходит её стороной, не задерживаясь. Поэтому не шокируйтесь, если женщина не вспомнит о чём то важном про которое вы уже много раз ей говорили. Оправдаясь тем, что наверное МЕНЯ с кем то перепутал. Зато молниеносно отреагирует на что либо связанное с её внешностью. Любое замечание будет расцениватся как объявление войны. А уж если вы не увидели её новой причёски, которую она именно для вас несколько жутких часов укладывала в салоне ( потому как ей то самой это не нужно, может и лохматая по городу побродить) а ТЫ не оценил, вам это будут вспоминать ещё долгое время.
Как бы мы жили без них, забавных.
+4
Светлана , 4 авг 2013 в 12:14
Вот оказывается, как мы смотримся со стороны и что о нас думают мужчины. Очень позитивная статья, заставила меня не один раз улыбнуться и подумать, а я так делаю или нет? Поняла, что где то на 70% это про меня. В некоторых моментах есть конечно некоторое преувеличение, но не значительное. Наверно в женских привычках ничего плохого, если бы у нас с мужчинами они были одинаковы, то жизнь была бы скучна и не интересна. Спасибо автору статьи за массу позитивных эмоций!
+5
Melena Karsavina , 4 авг 2013 в 12:29
Это очень милая статейка. От опытного "женоведа" вступающему на путь познания новобранцу. В общем, все верно. Но хотелось бы кое-где написать примечания. По пункту 3: совершенно не понятно, куда же мужчины кладут кошелек, мобильник, зонт, записную книжку (это у них еще косметички нет!)? В карманы? А теперь представьте себе женщину с оттопыренными карманами. По пункту 13: за тридцать минут успеет только женщина-спринтер, на это нужен час.
+2
Катерина Семенова , 4 авг 2013 в 13:03
Очень повеселила статья smile Узнаю себя в половине пунктов. Из любопытства дала прочитать моему молодому человеку. Прочитал, улыбнулся и заявил: "Вот за такие забавные привычки мы вас и любим!". Наверное, любой девушке будет приятно такое услышать. Да и любая из нас может этот список дополнить своими привычками. Я вот, например, люблю расставлять тарелки в сушилке по размеру, сначала большие, потом поменьше и блюдца в конце. Та же история с книгами на полке. Забавно, сама это понимаю, но так уж я привыкла. Но, правда, домашних за нарушение этого порядка не ругаю. Да и зачем? Это же только моя привычка. Кстати, мы - девушки - в свою очередь, можем составить такой же список мужских привычек. Лично меня такие привычки не раздражают, скорее наоборот, умиляют :)
+2
Denis Golovlev , 4 авг 2013 в 14:50
Все согласятся, что когда по-настоящему любишь, даже самые странные привычки кажутся не более чем умильными пустяками. Но вот если отношения ухудшаются, то малейшая странность в поведении начинает нервировать.
От всей души желаю всем видеть в привычках своей половинки только забавную сторону. smile
+2
Денис Германов , 4 авг 2013 в 14:55
Ну, я бы не сказал, что женские привычки совсем уж непонятны. Думаю, что они - это гремучая смесь из генов и обычаев окружающего социума. Такого же рода якобы нелепости свойственны и мужчинам, разуметься с женской точки зрения. В принципе, разницу между привычками в быту и повседневными действиями во многом объясняет теория полового диморфизма. Извините за заумные термины, если в двух словах это разница внутри вида: в размерах, волосяном покрове, коже и.т.д. Это простой взгляд, а если на уровне гормонов все еще более разниться. Так что, думаю надо мужчинам смириться с женскими привычками. Против природы не попрешь.