Регистрация

Кёльн Германия

Опубликовано: 1842 дня назад ( 3 июля 2013)
Рубрика: путешествия
Редактировалось: 3 раза — последний 18 июля 2018
Настроение: Хорошее
Играет: Музыка
+4
Германский город Кёльн, расположенный на Рейне, предлагает туристам неповторимый набор впечатлений и ярких воспоминаний.

В городе с двухтысячелетней историей можно полюбоваться романскими церквями, в которых удивительным образом сочетаются строгость и жизнерадостное настроение. Такой эффект получился благодаря использованию при строительстве розовато-жёлтого камня и роскошного архитектурного декора. Отдельной достопримечательностью города, конечно, является Кёльнский собор, который представляет собой поистине великолепное зрелище.

Вокзал Кёльна

""

""


Вообще в рамках одной статьи трудно представить все интересные места этого красивого города, стоящего на земле Северный Рейн-Вестфалия. Число одних только частных галерей здесь равняется ста двадцати! По количеству мест, где представлена современная живопись, город находится на втором месте в мире (первое занимает Нью-Йорк).

Кёльнский собор

""

""


Среди многочисленных частных и муниципальных музеев выделяются Романо-Германский музей (здесь полностью представлена многовековая история Кёльна) и музей Кете Кольвиц с богатейшей коллекцией работ этого мастера, которая в своё время стала первой женщиной-профессором искусств, произведённой в этой звание Прусской Академией (в городе Берлине). В городе также имеется опера, филармония, многочисленные театры, а 1988 год стал датой, когда местный университет отпраздновал свой шестисотлетний юбилей.

На ступеньках собора

""


У моста Hohenzollerbrueke
репутация самого загруженного железнодорожного моста в мире. Удивительно, но круглые сутки через мост проходят поезда с интервалом всего в две минуты. При въезде на мост с обеих его сторон можно полюбоваться конными статуями известных прусских военачальников.

На последней неделе перед тем, как начинается Великий пост (это в феврале месяце), в течение нескольких дней вы можете проводить время на знаменитом Кёльнском карнавале, шествуя по улицам среди других участников, число которых в последние годы уже переваливает за миллион. Традиция праздничных шествий, когда люди проходят по городу в звериных шкурах, имеет здесь старинные корни. В более древние времена самый почтенный горожанин выбирался «Принцем карнавала», а в период средневековья во время карнавала происходило еретическое, в общем-то, действо, когда избирался «папа дураков».

Улицы и дома Кёльна

""

""


В городе представлены рестораны с самыми разными интернациональными кухнями – от итальянской до иранской, арабской и японской. Любители высокой кухни смогут посетить рестораны, отмеченные звёздами Мишлен, как, например, заведение в отеле Schlosshotel Lerbach или заведение с французской кухней Le Moissonier. В Кёльне есть рестораны на все вкусы и кошельки.

Город славится также своей ночной жизнью. . На улицах Фризенштрассе и Кёльнер Ринген свои двери распахивают фешенебельные ночные клубы, а модный бельгийский квартал Belgisches Viertel известен своими джаз-клубами и большими дискотеками.

В преддверии Рождества в городе начинают работу рождественские базары, создающие неповторимую атмосферу праздника и предлагающие разнообразные программы. По отзывам туристической прессы, самый красивый рождественский базар в Европе расположен возле Кёльнского собора. Любовно украшенные киоски и павильоны предлагают широкий выбор региональных и типично кёльнских изделий, созданных местными ремесленниками и мастерами. А вообще количество рождественских базаров в Кёльне равняется семи.

Непринужденные будни Кёльна

""


Приехав в Кёльн на отдых или по бизнесу, вы будете очарованы весёлым и лёгким нравом горожан, которые всегда оказывают гостям радушный приём. Туристы, посетившие Кёльн, говорят, что в этом городе надо побывать и его почувствовать, но словами его описать невозможно!
901 просмотр
Комментарии (1)
+2
Denis Golovlev , 4 июл 2013 в 11:10
Прочитав этот рассказ и посмотрев отличные фото, уже немножечко чувствуешь себя побывавшим в Кельне. smile