Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Семейный дайджест / Правильное начало совместной жизни

Правильное начало совместной жизни

Опубликовано: 1190 дней назад (13 апреля 2015)
Рубрика: Семья
+3
Правильное начало совместной жизни

Любовь случилась, и вы счастливы. Вы не представляете себе жизни без этого человека. Вы привыкли вместе проводить свободные часы, вы одинаково смотрите на многие вещи, вы читаете одни и те же книги и смотрите одни и те же фильмы. Все настолько прекрасно, что хочется еще лучше. Вы находите выход – мы будем жить вместе! Казалось бы, что может быть привлекательнее – 24 часа в сутки быть с любимым человеком рядом.

Но будьте осторожны, везде есть свои подводные камни

Встречаться с человеком и жить с ним рядом – это разные вещи. Бытовые привычки вашего партнера могут стать большим сюрпризом для вас.
Значение быта влюбленные часто не принимают во внимание. Однако напрасно они относятся к этой проблеме так легкомысленно. Если подойти к быту сознательно и ответственно, можно избежать многих конфликтов и разногласий.
О многих вещах лучше договориться до того, как начать совместную жизнь. Многие люди стесняются говорить о таких низменных вещах, как закупка продуктов и выбрасывание мусора. Конечно, как же так, ведь у нас такая высокая и чистая любовь, а тут вы со своими котлетами и борщами. Но, увы, бытовая часть жизни занимает довольно много времени, без борщей и котлет трудно прожить. Некоторые пары могут позволить себе помощников по хозяйству, которые значительно облегчают жизнь. Однако такая роскошь доступна все же не всем. Большинство семей справляются с хозяйственными проблемами самостоятельно. Так что, если вы распределите обязанности в самом начале совместной жизни, вам будет намного легче.

Еще один немаловажный аспект – финансы

С ними тоже лучше разобраться в начале. Существует много вариантов ведения семейного бюджета. Некоторые пары предпочитают финансировать все расходы пополам. Либо супруги договариваются, что кто-то из них оплачивает счета (за квартиру, за коммунальные услуги и связь), а другой закупает продукты и прочие хозяйственные товары. Конечно, предпочтительным является вариант, когда деньги не считаются так досконально, а просто складываются в общий бюджет. Крупные покупки решаются по совместному решению, траты ежедневные производятся по необходимости. Обычно требуется некоторое время, чтобы такой бюджет устоялся, сразу все нюансы учесть трудно. Последний вариант ведения семейного бюджета принят в основном в крепких семьях, где принято доверие друг к другу и общая ответственность за благополучие семьи. Если хоть один из членов семьи не поддерживает семейные ценности, следовать этому плану очень трудно.

Еще одним камнем преткновения могут стать друзья и подруги

Пока вы только встречались, вы могли и не видеть сколько времени проводит с ними ваш партнер. Когда же вы станете жить вместе, многочисленные друзья и подруги могут очень сильно вас удивить. Может оказаться, что ваша любимая может разговаривать с лучшей подругой по телефону два часа. Может оказаться, что ваш любимый привык каждый выходной проводить с друзьями за пивом или выезжать на рыбалку. Тут все зависит от вашей выдержки и от того, есть ли вам куда пойти, пока ваш супруг общается с друзьями. Пытаться избавиться от друзей не стоит. Во-первых, можете остаться одна. Во-вторых, ведь вы полюбили его именно таким – общительным и обаятельным. Может статься, что без друзей он станет мрачным и ворчливым. Вам это надо? Постарайтесь найти баланс между временем, проведенным с вами, и временем, отданным друзьям.

Самое главное, цените друг друга

Не дуйтесь по разным углам. Если что-то не устраивает вас, постарайтесь поговорить, выяснить ситуацию. Всегда можно прийти к какому-то решению, которое устроит вас обоих, было бы желание.
785 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!