Регистрация
Главная / Блоги / Блог | Семейный дайджест / Секреты успешного брака.

Секреты успешного брака.

Опубликовано: 3232 дня назад (20 ноября 2011)
Редактировалось: 22 раза — последний 18 сентября 2020
+8

Никто кроме супруга и жены не знает, что на самом деле проистекает внутри брака, однако исследователи делают все больше увлекательных находок относительно того, как сохранить брак и не потерять искру в отношениях.
Члены благополучной семьи по вечерам собираются за одним столиком, в идеале круглым или овальным, ужинают и обсуждают новости, делятся впечатлениями, шутят и так далее. Телевизор категорически не включают, ведь тогда никакого общения не получается. За семейным ужином также решаются все серьезные вопросы. Если у кого-то из членов семьи что-то случилось, то поддержка семьи дает ему моральную силу.
В счастливых семьях все трудятся или чем-то занимаются, у каждого есть хобби или увлечение, которое доставляет ему радость. Оба супруга занимаются чем-то, приносящим доход. Причем экономический статус и уровень заработков не важны.
В успешных семьях есть основное, чего нет в несчастных, - воздух воли. Здесь нет жестких правил, нерушимых обязательств. Чем крепче отношения в семье, тем больше граней для общения творят ее члены. Это нельзя, это можно, это необходимо, а это тоже нельзя, нельзя, нельзя. Легкость, базовое доверие, принятие... А за всем этим сквозит любовь приятель к другу - основные линии благополучных семей.
Некоторые принципы, которые помогут вам создать и поддерживать счастливый брак.
Для того чтобы брак был успешным и счастливым семейным парам необходимо читать книги о взаимоотношениях, посещать семинары и тренинги посвященные семейным отношениям .Книги ,тренинги и семинары помогают понять конструкцию семейной жизни . И избежать ошибок, которые становятся разрушительными для брака.

Принципы счастливой семейной жизни


1. Счастье это не эйфория. Каждый хочет быть счастливым, но счастье приходит и уходит. Счастье это работа в построении взаимоотношений. Умение довольствоваться тем, что есть. Преодолевать трудности. Быть вместе в печали и в радости. Дарить любовь не требуя ,чего то взамен.
2. Терпение и труд все перетрут. Имейте терпение в построении крепкой и счастливой семьи. Научиться трудиться вместе, для достижения совместного счастья.
3. Если будете делать ,то что делали, то результат будет одинаковым. Часто незначительные изменения в подходе к проблеме, отношениям и действиям дают другие результаты. Ищите новые пути решения проблем.
4. Уступать друг другу. Уступить это не значит проиграть, уступить значит сохранить семью. Не нужно ссориться из за бытовых пустяков сохраняйте мир в семье.
5.Имейте совместное время.Отдыхайте вместе.Посещайте совместно мероприятия.Время проведенное вместе укрепит вашу семью.Время проведенное с семьей,должно быть в ваших приоритетах.Часто свободное время достается телевизору и интернету
6. Мифы в семейной жизни. У моей подруги более счастливая жизнь или моему другу досталась лучшая жена. На самом деле в каждой семье есть свои проблемы. Просто одни семьи решают эти проблемы, другие семьи пытаются уйти от решения проблем.
7. Ваш брак изменится, когда изменитесь вы. Не пытайтесь изменить супругу или супруга. Порою некоторые думают, если изменится он, значит, изменится семья. Нет, если изменитесь вы, тогда изменится семья. Единственный человек, которого мы можем изменить в нашем браке это мы сами.
8. Любовь это глагол, а не просто чувство Любовь должна иметь дела, заботу о тех, кто рядом. Чувства, как и счастье, будет меняться. Но настоящая любовь основана не на чувствах, а на принятом решении ,любить не взирая на обстоятельства.
9. Разговаривать, слушать и слышать. Семейные разговоры помогают в построении взаимоотношений в семье. Очень важно во время разговора научиться слышать своего партнера. Не перебивая и не упрекая.
10. Кризис не означает, что брак закончился . Кризисы, как бури: громко, страшно и опасно. Но, чтобы пройти через бури вы должны держаться вместе. Кризис может быть новое начало.


.
1324 просмотра
Комментарии (1)
+3
Это я ,20 ноя 2011 в 19:52
Молодец. Все верно.