Регистрация

Уинстон Черчилль

Опубликовано: 2694 дня назад ( 4 марта 2011)
Редактировалось: 6 раз — последний 18 июля 2018
Настроение: Летнее
Играет: Музыка
+2
С чего начинается семья? С того, что молодой человек влюбляется в девушку, — другой способ пока еще не изобретен.

""


Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль
(1874-1965) – это один из самых известных и почитаемых политических деятелей Великобритании. Он является значимой персоной и, как будет интересно узнать нашим читателям, одним из самых любимых и всенародно почитаемых премьер-министров за всю историю этого островного государства. Уинстон относился к великому роду Мальборо, но не был одним из первых представителей рода. Его отец Рэндольф был всего лишь 3-м сыном седьмого герцога этого великого рода.
Кроме того, Мальборо не были богатым родом. Премьер-министр Бенджамин Дизраэли (1804-1881) когда-то, с присущей ему иронией, заметил:

"Они недостаточно богаты, чтобы быть герцогами".

Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.
Политической карьере седьмого герцога Мальборо можно было и позавидовать. Этот интересный человек успел и лордом-председателем Тайного совета Великобритании, и, как это ни удивительно, вице-королем Ирландии.
Отец нашего героя стал известен в народе в образе обаятельного человека с очень веселым нравом, но в Итоне (университет, в котором учился Рэндольф Черчилль) у него было довольно точное и характеризующее его как нельзя полно прозвище - Скаг (своенравный, самоуверенный, ленивый, нахальный и надменный человек). Так что в этом человеке уживалось слишком много разнонаправленных черт характера.
В 1885 году отец Уинстона Черчилля Лорд Рэндолф станет очень влиятельным человеком - государственным секретарем по делам Индии, а к 1886 году будет секретарем государственного казначейства страны. Но, все равно, будет честным человеком без особых доходов.
Амбициям Рэндолфа Черчилля можно было только позавидовать. Он хотел быть премьер-министром Великобритании, но не надеялся долго прожить после назначения на этот государственный пост. Один из близких друзей спросил Рэндольфа, как долго он собирается руководить палатой общин, на что получил очень интересный и характерный для этого удивительного человека ответ:
"О, что-нибудь около шести месяцев".
Друг поинтересовался:

"А что же будет потом?"

И получил быстрый ответ:
"Потом? Вестминстерское аббатство".
Но премьер-министром Рэндолф Черчилль так и не стал.
Удивительно, но факт. Некоторые историки, проводившие исследования генеалогического древа бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, смогли довольно убедительно доказать его родство с четырьмя президентами США: Франклином Рузвельтом, Улиссом Грантом и двумя Джорджами Бушами. Кроме того Черчилль - родственник а также Алана Шепарда, который был первым жителем США, совершившим суборбитальный космический полет.
Уинстон Черчилль: интересные факты и анекдоты из жизни великого политика и удивительного человека.
Как считал сам Уинстон Черчилль и согласно семейной легенде, его мать (Дженни Джером (1854-1921)) имела в своей крови индейские корни потому, что прапрабабушку Черчилля изнасиловал индеец из племени ирокезов и Уинстон, следовательно, тоже имел в своих венах часть индейской крови.
Никакого документального подтверждения данной легенды нет, но Уинстон Черчилль так гордился своим очень экзотическим происхождением, что уже не за долго до своей смерти сказал Эдлаю Стивесону (1900-1965), одному из кандидатов на пост президента США:

"Я сам – союз англоязычных стран".

Дженни Джером была настоящей красавицей и дочерью миллионера, вызывавшей восхищение у современников. Один из знакомых Черчиллей так высказался о ней:
"Дженни смело можно отнести к такому типу женщин, для которых иметь меньше сорока пар туфель означает прозябать в нищете".
30 ноября 1874 года, во дворце Бленхейм, прозвучал первый крик будущего великого человека и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Дворец был построен ещё самым первым герцогом Мальборо. Это громадное сооружение было настолько гигантским, что первый герцог Мальборо на вопрос друзей о том, сколько во дворце комнат, мог с юмором ответить:
"Точно не знаю, но недавно я подписал счёт на покраску тысячи оконных рам!"
Уинстон Черчилль: факты и анекдоты из жизни политика и человека.
Уинстон Черчилль очень любил дворец, в котором он появился на свет, и, вспоминая о нём, писал:
"Это итальянский дворец в английском парке. Сочетание столь разных, но в отдельности привлекательных стилей производит потрясающий эффект. Дворец строг в своей симметричности и завершенности, здесь нет насильственно навязанного контраста, нет неожиданной разделяющей линии между первозданностью и свежестью парка, с одной стороны, и помпезностью архитектуры – с другой".
Но у каждого человека, видевшего этот дворец, он вызывал свое отношение и чувства (иногда и не самые положительные и уважительные). Вольтер, например, назвал его "грудой камней".
Уинстон Черчилль не был тихим ребенком и сразу же оповестил мир о своем появлении, причем так громко, что герцогиня Френсис - мать Рэндалфа, даже в удивлении воскликнула:
"Я сама произвела на свет немало детей, и все они имели прекрасные голосовые данные. Но такого ужасающего крика, как у этого новорожденного, я ещё никогда не слышала".
Сам Уинстон Черчилль в возрасте 80 лет сказал как-то своему лечащему врачу:
"Что бы ни говорили, но дети рождаются слишком странным способом. Не знаю, и как только Бог смог до этого додуматься

Факты и анекдоты из жизни политика и человека.

У Уинстона Черчилля было очень хорошее чувство юмора и на одном из семейных обедов, состоявшихся в конце 30- х годов, он с грустью в голосе сказал своему любимому сыну Рэндольфу:
"Сегодня вечером у нас с тобой состоялся продолжительный и живой разговор, длившийся значительно дольше, чем мое общение с отцом на протяжении всей нашей совместной жизни".
В этом не было ничего удивительного, ведь даже историк Ральф Мартин писал о том, что:
"в большинстве аристократических британских семей между поколениями лежала пропасть сдержанности, охраняемая рамками благопристойности".
Журнал "The World" в 1874 году рекомендовал английским великосветским дамам
"держаться подальше от детской, успокаивая себя тем, что у вас есть малыш. Пусть гувернантка приведёт детей пару раз в гостиную, чтобы с ними можно было поиграть, как с милыми котятами".
Очень интересно, что в период царствования королевы Виктории один из известных аристократов признался, что всего лишь раз за свою жизнь беседовал со своим отцом. Другой его современник однажды искренне похвалил няню, служившую в их доме, за то, что у неё такие ухоженные, опрятные и воспитанные дети, и был от всей души удивлён, узнав, что это, оказывается, его собственные, родные дети.

Литератор

В 1953 году Шведская академия особо отметила большие услуги премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в области литературы. Присудив ему Нобелевскую премию. Соперником премьера был ни кто иной, как сам Эрнест Хемингуэй. Ознакомиться с примером творчества Черчилля можно, прочитав его версию Второй мировой войны или "Историю народов, говорящих на английском языке".

Изучайте английский язык.

Уинстон Черчилль однажды сказал на одном из публичных выступлений:
"Я убеждён в том, что все молодые люди должны изучать английский язык. Особенно умные могут продолжить совершенствоваться в латинском для почёта и в греческом для удовольствия. Но единственное, за что бы я их порол, так это за незнание английского языка. Причем здорово порол бы".

Страхи и сомнения Уинстона

Брендан Брекен (1901-1958) – один из ближайших товарищей будущего премьер-министра, много лет хорошо знавший нашего героя, так отзывался о молодом Черчилле:
"Он так безукоризненно управлял своим страхом, что многие верили в его бесстрашие. На самом деле он всегда был полон сомнений и фобий. Но, в отличие от других, он умел их контролировать".
1994 просмотра
Комментарии (1)
+1
0 ,16 апр 2011 в 15:13
С Черчиллем спорить не буду, но иногда, мама папа говорят и дети женятся- и тоже семья получается, хотя это не лучший вариант...