Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Жизнь / Как я наладила грудное вскармливание.

Как я наладила грудное вскармливание.

Автор: Ирина
Опубликовано: 1867 дней назад ( 4 июня 2013)
Настроение: немного устала, вечер все-таки
+1
Всех беременных женщин очень волнует вопрос: «Смогу ли я кормить своего ребенка грудью?» Меня этот вопрос заинтересовал только во вторую беременность, которая протекала в достаточно «взрослом» возрасте – 37 лет. Хотелось бы поделиться своим опытом, возможно будущим мамам пригодятся мои советы.
Будучи беременной первым ребенком, было это в 1996 году, я особо не задумывалась над этим вопросом. Возраст был 23 года, журналов по беременности и родам в продаже особо не было. Продавались книги большого объема, написанные достаточно трудным и заумным стилем. Основные рекомендации – кормление ребенка строго по часам. То же было и в роддоме. Роженицы видели детей только в часы кормлений, строго через три часа, в остальное время приходилось сцеживаться. В результате я получила отказ дочери от груди в возрасте 1 месяца, т.к. прикладывала скорее всего неправильно, на кормление молока не хватило, пришлось докормить смесью. Попробовав смесь, дочь полностью отказалась употреблять мамино молоко, посчитав бутылку более легким путем добычи пищи.
Забеременев в 37 лет, шел уже 2011 год, я отнеслась более ответственно к этому важному процессу. К счастью, в журналах данной тематики дефицита уже не было, да и интернет не являлся диковинкой. Информации было огромное количество, проанализировав которое, я остановилась на трех журналах и паре форумах в интернете. Тема грудного вскармливания в настоящее время очень популярна, а главное подается в очень доступной форме. Рекомендации были противоположные, ранее принятым. Ребенка нужно кормить по требованию, и не важно, что не прошло 3-х часов. Он может попросить кушать и через полтора часа, и через четыре. Все индивидуально. В родильных домах придерживаются теперь этой же позиции, да и детки находятся с мамочками, что является огромным плюсом. Все эти факторы способствуют правильному прикладыванию ребенка к груди.
Когда родился сынок, то спустя полчаса, он уже получил свои первые капельки маминого молока, такие важные для будущего иммунитета. К сожалению, этого не было у дочери, когда она родилась. После нашего перевода в палату, он кушал столько раз, сколько ему было нужно. Было хорошо и мне и ему, тем более все это способствовало сближению мамы и малыша. После выписки из родильного дома, я продолжала придерживаться данной позиции, и все у нас получилось. Сейчас сынуле уже 1 год и 5 месяцев. К груди прикладывается только перед дневным или ночным сном. Иногда бывает, особенно во время роста зубов или болезни, просит и чаще. Прекращать грудное вскармливание пока еще не собираюсь, последую рекомендациям врачей – кормить до 2-х лет.
В заключении хочу сказать, что если вы поставите себе цель, то все обязательно получится. Кормление ребенка грудью – самое естественное, что может быть. Никогда не пренебрегайте этим, бутылочка может облегчить жизнь вам, но не вашему малышу. Мамино молочко самое вкусное и полезное для вашего крохи. v
567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!