Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Жизнь / Первая любовь … не повторяется такое никогда.

Первая любовь … не повторяется такое никогда.

Автор: Ирина
Опубликовано: 1862 дня назад (13 июня 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 05:45
Играет: Сара Брайтман
+1
Все мы когда-то проходили через это прекрасное волнующее чувство. Вспоминаем его потом с ностальгией по ушедшей юности. Сколько эмоций, бессонных ночей, слез или наоборот радости приносит оно.
Чаще всего приходит первая любовь в школьные годы, в подростковый период – 12-14 лет, принося с собой кучу проблем как самим юношам и девушкам, так и их родителям. Родители чаще всего обеспокоены ухудшением учебы и «как бы чего не случилось». Подростки же окунаются с головой в этот омут. Пубертатный период и так наисложнейший период в жизни ребенка. Тут тебе и гормональная перестройка организма, и увеличившаяся нагрузка в школе, а тут еще и первые нахлынувшие чувства. Главное суметь не нарушить ту тонкую грань доверия, существующую между родителями и детьми, своей критикой и запретами. Ребенок должен понимать, что при любых ситуациях папа и мама будут на их стороне, поддержат и не отвернутся.
Если же этого доверия нет, либо оно утеряно, то проблемы не заставят себя ждать. Подросток закроется в своих переживаниях, будет бояться поделиться возникшими трудными ситуациями. Как тут поделишься, если отец цитирует: «Я тебя породил – я тебя и убью!» Вот и появляются современные Ромео и Джульетты, и дай бог, чтобы не развилась шекспировская ситуация. Слишком уж дорого она обошлась родителям известной пьесы.
Конечно в современных условиях случаев с самоубийством не так много, хотя и такое тоже случается, но информации о криминальных абортах юных девушек, либо оставление ими детей в роддомах в тайне от родителей, вполне предостаточно. Поэтому мы, родители, несем полную ответственность за такие случаи. Да подростки колючие, бывают жестокими, но это наши дети. Главное не упустить и не допустить развиться необратимой ситуации в опасном направлении. Наоборот проявить максимум такта и внимания, интереса к жизни ребенка. Послушать музыку, которую он слушает, прочитать те книги, которые он читает, посмотреть по возможности вместе с ним интересующие его фильмы. Постараться не критиковать резко, если что-то не нравится, а потихоньку направить интерес в другое русло. Сколько критики взрослых людей обрушилось на вампирскую сагу Стефани Майер. Но все ли прочитали эти книги, чтобы так резко судить. Ведь если убрать мистику, то это своего рода современные Ромео и Джульетта, и отношения у них достаточно платонические, и любовный треугольник присутствует, и возраст подходящий. Уж по крайней мере лучше «Сумерки», чем что-то помешанное на интимных отношениях типа «Американского пирога».
Первая любовь должна быть красивой, нежной и желательно платонической, ведь она самая первая, и вспоминаться будет, как что-то прекрасное и чистое.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
574 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!