Регистрация

Главная / Блоги / Блог | Жизнь / Театр, как психотерапия.

Театр, как психотерапия.

Автор: Ирина
Опубликовано: 1862 дня назад (14 июня 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 июля 2018
0
Любите ли вы театр? Я очень люблю бывать в театре. Когда нас в детстве водили организованно классом, то это было совсем не то. Понимание ко мне пришло позже, лет после 25. Когда я прихожу в театр, то погружаюсь в его колдовство, даже просто пройтись по фойе, посмотреть развешанные фото из спектаклей доставляет огромное удовольствие. А когда прозвучит последний сигнал, потухнет свет и оркестр начнет играть вступление к спектаклю, то я в этот момент забываю обо всем: проблемах, работе, неудачах и огорчениях. Ничего не существует кроме этого волшебства и очарования.
Особенно я люблю музыкальный театр, хотя и в драматический хожу с удовольствием. Мне нравятся классические произведения без современной интерпретации и новомодных приемов. Балет, оперетта и опера – мне гораздо ближе. «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта» - одни из моих любимых балетов. А веселье и юмор «Летучей мыши» или «Сильвы», трагедия «Пиковой дамы» или «Кармен» уносят в мир героев на сцене, ты смеешься и живешь вместе с ними.
Когда я развелась с мужем, то в течение года раз в месяц я обязательно ходила в театр. Наверстывала упущенное, отдыхала душой. К сожалению, сейчас театр не является модным мероприятием, среди посещающих преобладают женщины, хотя встречала довольно молодые пары. Больше предпочитают кино, попкорн и пепси. Было бы неплохо, если бы в школьную программу ввели посещение театра. Хуже бы не было – это точно, а польза по моему мнению есть точно.
569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!