Регистрация

Главная / 'Горячий' лед иркутских водителей - ледовые гонки 'Мартовский лед’OK–2011'

'Горячий' лед иркутских водителей - ледовые гонки 'Мартовский лед’OK–2011'

0 Голосов Оцените статью!
'Горячий' лед иркутских водителей - ледовые гонки 'Мартовский лед’OK–2011'

Самое главное, что есть у человека - это его семья, а в каждой семье есть свои семейные ценности, начиная от фамилии и заканчивая добрыми спортивными традициями. Например, такими, как традиционные семейные ледовые гонки в Иркутске, посвященные 350-летию города - «Мартовский лед’OK–2011».
7 марта состоялись очередные гонки, которые прошли у ледокола “Ангара” и первой на трассу вышла семья мэра Иркутска Виктора Кондрашова ( правда, по итогам соревнований именитая семья завоевала второе место).
Опять же, по доброй спортивной традиции из серии “Мама, папа, я – спортивная семья”, команды участников соревнования состояли из трех человек , при этом участие ребенка было обязательным.
Участников, возраста от 10 до 16 лет ждали состязания на картах, которые любезно были предоставлены Детской железной дорогой. Им же предстояло сделать первый старт. Родителей, в свою очередь, ждали личные автомобили, на которых взрослые должны были пройти ледовую трассу на высокой скорости, показав при этом, высокий уровень владения своим автотранспортом в условиях зимней дороги. Трасса представляла собой “неправильное” кольцо, длиной 820 метров, один круг которого проходил глава семьи, второй – его супруга.
Все участники этих соревнований получили ценные призы: билеты в органный зал областной филармонии, огнетушители компании “Пирант”, автомобильный пылесос, аптечки, спасательные покрывала, сертификаты на тысячу рублей от салона оптики, компьютерные аксессуары и модем от салона компьютеров “Формоза”, которые, несомненно, всем им пригодятся, в том числе и для того, чтобы смотреть телевидение онлайн.
Впрочем, были в этом году на соревнованиях "Мартовский лед’OK–2011" и “сюрпризы”. Например, военно-полевая кухня, согревшая участников не только горячим чаем, но и настоящей солдатской кашей, которая была приготовлена поварами одной из местных войсковых частей, а также, неформальный заезд женской половины участников под девизом “ задним ходом 350 метров”, задачей которого было дать возможность дамам пройти ледовый участок на своих автомобилях задним ходом, демонстрируя и скорость вождения, и умение маневрировать в сложных условиях (дорожных, разумеется). Таким образом организаторы соревнований призывали зрителей к “мудрости”: Иркутску 350! Время оглянуться назад и не совершать ошибок даже на сложных дорогах ...

Источник: "ИРА Телеинформ"

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии