Регистрация

Главная / Хорошие новости / Официально стартовал набор 2015 года в первые классы

Официально стартовал набор 2015 года в первые классы

0 Голосов Оцените статью!
Официально стартовал набор 2015 года в первые классы

С началом февраля все российские школы обязаны начать запись первоклашек. Хотя некоторые учебные заведения учет тех, кто 1 сентября 2015 года придет первый раз в первый класс, начали заранее. Отмечается, что первоочередным правом зачисления обладают детки из семей, проживающих на прикрепленных к школам территориях

Первоочередное право реализуется в плане календарного приоритета, до тридцатого июня рассматриваются заявления только прописанных на прикрепленной территории, а уже после наступает черед для остальных заявок. Последний день, когда еще можно подать заявление на прием вашего ребёнка в первый класс при наличии мест – пятое сентября, но тянуть до осени, естественно, не стоит! Подача заявления может осуществляться как лично, так и посредством единого портала государственных услуг.
Касательно медицинской справки о состоянии здоровья ребёнка, хронических заболеваниях и прочих тонкостях его физиологии. Сегодня обязательного правила о наличии справки нет, но многие директора школ сходятся во мнении, что приложить такой документ – в интересах самих родителей. Да и школьным медикам будет гораздо проще работать, зная о «болячках», особенно у малышей. Еще одним важным вопросом в данном контексте является обеспечение инклюзивным обучением ребят с ограничениями по физиологии. Здесь ограничений нет, ребёнок-инвалид должен быть принят в любой школе, главное, чтобы само учебное заведение смогло обеспечить его особыми условиями. 
На территории Российской Федерации сейчас насчитывается более сорока шести тысяч общеобразовательных школ. Жуткие очереди, ночные бдения и даже драки остались в прошлом, но разделение на школы по уровням престижности остается, особенно это заметно в мегаполисах. Поэтому организованный прием по территориальному предпочтению остается приоритетным, даже когда речь идет о родных братьях и сестрах. То есть, сегодня школа не имеет права принимать на особых условиях тех, ребят, чьи родные старшие братья или сестры уже учатся в данном заведении.
Актуальным в связи с большим количеством беженцев с Украины в этом году может оказаться вопрос приема детей иностранных граждан. Здесь действуют всё те же правила для официально зарегистрированных по определенному месту проживания семей, как и для россиян. Единственное, что потребуется все документы перевести на русский язык и заверить эти переводы.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 912 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Фотографии
Все фотографии