Регистрация

Главная / Хорошие новости / Права российских женщин нуждаются в дополнительной защите

Права российских женщин нуждаются в дополнительной защите

0 Голосов Оцените статью!
Права российских женщин нуждаются в дополнительной защите

Права российских женщин необходимо защищать, считает комиссия ОП России по труду, социальной политике и качеству жизни. От её имени под авторством Сергея Маркова было подготовлено соответствующее письмо президенту страны. Основной смысл послания в том, что предлагается учредить должность уполномоченного по правам женщин.

В Общественной Палате РФ уверены, что создание отдельной должности, отвечающей за мониторинг ситуации с правами женщин в стране, поможет бороться с ущемлениями свобод для представительниц слабого пола. Так называемым женским омбудсменом должен стать авторитетный политик достаточно высокого уровня, не исключен вариант с депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Более того, Сергей Марков предлагает конкретную кандидатуру, по его мнению, это может быть Ольга Батурина. Он считает председателя комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов одним из наиболее близких к данной работе чиновников по своей сегодняшней специфике деятельности.
Обоснованием необходимости введения должности женского омбудсмена видится общая ситуация в стране и конкретные примеры. Так, например, недавно появилась инициатива расчета пенсии на основе гендерного признака, ну а случаи предвзятого отношения работодателей во время приема на работу известны практически всем. В обращении к президенту Сергей Марков также пишет, что такая конкретизация работы в виде определенной государственной должности поможет выработать программы федерального значения в соответствующей тематике. 
Своеобразным напоминанием важности таких проблем является и восьмой периодический доклад Российской Федерации по выполнению Конвенции против дискриминации по отношению к женщинам за 2014 год. В нём рассматриваются не только вопросы гендерного равенства, но и важнейшие темы работы по повышению качества медицинских услуг, снижению смертности среди матерей и количества абортов. Также важнейшими вопросами остаются проблемы с детскими садами и школами, особенно в сельской местности, чтобы женщины могли полноценно совмещать семейные обязанности и профессиональную деятельность
Со стороны общественности уже началось обсуждение инициативы Общественной Палаты России, так, писательница Мария Арбатова уже высказалась в поддержку идеи учреждения женского омбудсмена.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Есть ли будущее у РММ?

Есть ли будущее у РММ?

 Хорошие новости. Совсем недавно один из инициаторов и соавт
Как повышается качество и привлекательность образования в столице.

Как повышается качество и привлекательность образования в столице.

Как реализуется важная гос программа по развитию образования на т
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Итоги конкурса

Итоги конкурса

8 июля детский сад №99 города Липецк стал местом торжественной це
Фотографии
Все фотографии