Регистрация

Главная / Хорошие новости / Юбилей программы укрепления семьи

Юбилей программы укрепления семьи

0 Голосов Оцените статью!
Юбилей программы укрепления семьи

Ценность жизни является главным достоянием в нашем мире. Судьбой обездоленных и даже еще не родившихся детей занимается социальная программа «Моя мама». За пять лет работы силами данного общественного объединения шестьдесят мам в Пскове отказались от аборта!

Конечно, это не единственное достижение программы, базовая задача действующей на территории Псковской «Детской деревни SOS» системы под говорящим названием «Моя мама» - укрепление семьи. Вчера прошло торжественное заседание с партнерами и коллегами со всех уголков страны, которые собрались поздравить такое нужное движение с пятилетним юбилеем! 
Поддержка семей, которые находятся в зоне наивысшего социального риска включает большое количество направлений работы. К примеру, здесь находят поддержку матери-одиночки маленьких детей, у которых супруг оказался за решеткой и они просто не представляют, как справиться с малышом и прокормить семью. Такие семьи активно сопровождаются до тех пор, пока маленькому не исполнится три года и он сможет ходить в детский садик, а мама – выйти на работу. Мало кто из обратившихся или попавших в поле зрения программы мамаш верит в то, что на свете еще есть люди, готовые им бескорыстно помогать, но в теплом окружении они быстро «оттаивают» и буквально расцветают! 
За счет социально-экономической (чаще всего это продукты и предметы гигиены для малыша), юридической, психологической и прочих видов помощи, общения, путешествий, развивающих занятий детки и их мамы нередко просто бывают спасены от решения в пользу отказа. Это касается, как социального сиротства, так и ситуаций с еще не родившимися детьми. В течение года по программе «Моя мама» проходит не менее семидесяти эпизодов, за историю ее существования было предотвращено сто семьдесят случаев отказа от детей, шестьдесят мам решили не делать аборт, а еще три сотни семей просто получили полноценную помощь.
Областные псковские власти отметили руководителей программы «Моя мама» благодарственными письмами, в ответ от имени директора «Детской деревни SOS» прозвучали слова признательности администрации региона, персоналу программы и всем добровольным волонтерам и жертвователям. Работа продолжается, проект «Моя мама», как и прочие добрые начинания «Деревни SOS» уже доказали свою состоятельность и востребованность, поэтому ничего, кроме слов благодарности, тут добавить нельзя! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1469 просмотров
Комментарии (6)
+1
Светлана Мельникова , 2 ноя 2013 в 14:59
Это нужно многим мамам. Бывают ситуации, когда кажется, что уже не будет никакой помощи. Им бывает достаточно всего лишь разговора по душам. В отчаянном состоянии человек готов на все. но из любой ситуации есть выход. Нужна только небольшая поддержка. И хорошо, что есть тот, кто может ее оказать безвозмездно.
+1
Дарья Светлая , 2 ноя 2013 в 15:00
И пусть успехи этой программы исчисляются всего лишь десятками судеб - это все равно большая победа: это спасенные дети для общества, это люди, которые наверняка сделают его намного лучше, поскольку общество помогло и им в трудную минуту. Такая работа должна обязательно продолжаться - и тогда действительно счастливых детей будет больше.
+1
Николай Иващенко , 2 ноя 2013 в 15:31
Очень хорошая, нужная и "правильная" программа! Одно только то, что по стране -60 (минус) абортов - дорогого стоит. Считаю аборт самым большим грехом и убийством, в прямом смысле. Я вот только не совсем понял: программа эта, она регионального или национального масштаба? И где можно подробно с ней ознакомиться?
+1
Екатерина Павлова , 2 ноя 2013 в 16:48
Они делают хорошую работу. Только плохо, что еще мало народу знает о таких программах. У многих матерей бывают сложные ситуации в жизни. К большому сожалению, не все отцы ответственные. И даже если число людей, которым они помогли, еще не велико, это неважно. Это уже что то значит. А дальше будет только лучше. Дети наше будущее. Их будущее должно быть хорошим и светлым.
+1
Inna , 2 ноя 2013 в 17:03
Все говорят о мамах, которым оказана помощь, о том, что такие программы необходимы. Все правильно: и помощь неоценима, и программы такие, действительно, необходимы. Но никто никогда не вспоминает о тех людях, которые работают в соцслужбах. Сколько у людей должно быть терпения, понимания, внимания (еще можно подобрать много эпитетов), чтобы выслушать, помочь. И, когда, получается, довести начатое до конца, эти люди радуются так, как будто это не чужая радость, а их собственная. Дай бог здоровья и терпения тем, кто продвигает и осуществляет такие программы.
+1
Галина , 2 ноя 2013 в 17:25
Большие молодцы, задумали такое нужное дело! Думаю, что в эту программу еще входит работа по планированию семьи, ведь дитя имеет право быть желанным, любимым, еще задолго до того, как увидит белый свет собственными глазами.
Негативно отношусь к абортам, считая этот акт жестоким и антигуманным, приносящим женщине психическую травму.
Хорошо, что среди нас живут сердечные люди, помощь которых несет любовь и доброту.

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии