Регистрация

Главная / Хорошие новости / Чем опасен «гражданский брак»

Чем опасен «гражданский брак»

0 Голосов Оцените статью!
Чем опасен «гражданский брак»

В сегодняшней России, подобно сомнительно «просвещенной» в данном вопросе Европе, все большей популярностью пользуется так называемый «гражданский брак». Это включает несколько видов совместного проживания официально незарегистрированных супругов, от элементарного «решили проверить отношения» до идейных, даже повенчанных в церкви пар.
В большинстве случаев молодые люди не задумываются, какими последствиями может обернуться система незарегистрированных в официальной форме отношений, прежде всего, для их собственных детей. А между тем, проблемы могут возникнуть даже в успешных на данный момент парах, имеющих стабильно высокий доход, не говоря уже про социально неблагополучные семьи.
Наиболее часто возникающей проблемой для «гражданского брака» является уход мужчины, который, как не странно, чувствует в таких отношениях гораздо меньше ответственности, нежели имея штамп в паспорте. Получается, что официально ребенок зарегистрирован у матери-одиночки, вот и остается такая мать со всеми проблемами и заботами, не имеющая даже законного права требовать у отца своего ребенка материальной поддержки. Про моральную сторону такого вида разрыва можно и вовсе умолчать, подавляющее количество мужчин после разрыва «гражданских отношений» предпочитают минимально озадачивать себя заботами о ребенке вне зависимости от его возраста.
Любой семейный психолог и, тем более, ответственные чиновники из департамента по правам ребенка, говорят, что женщине нельзя соглашаться на «гражданский брак». Тем более, когда жизнь пары готовится усложниться появлением ребенка. Мать, прежде всего, должна подумать о том, как она будет справляться с малышом, оставшись одна, ведь государство не всегда готово полноценно поддерживать одиночек. В любом случае, если взрослый мужчина не хочет, чтобы ребенок был рожден в официально зарегистрированном браке, то это достаточно веский аргумент задуматься о той мере ответственности, которую он вообще готов на себя взять.
Сегодня активно решается проблема с должниками по алиментам, готовятся новые законы и специальные способы принуждения разведенных супругов к выполнению своих родительских обязательств. Поэтому, двум людям, готовым жить вместе и, тем более, завести общих детей, не мешает подумать о будущем своего ребенка. Лучше, когда семья строится на доверии и ответственности, нежели на мнимых свободах и прочих псевдо либеральных ценностях!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии