Регистрация

Главная / Хорошие новости / Испанцы готовы усыновлять российских сирот

Испанцы готовы усыновлять российских сирот

0 Голосов Оцените статью!
Испанцы готовы усыновлять российских сирот

Проблема усыновления детей из России остается острой, волнуя людей, как внутри страны, так и за рубежом. Запрет на работу в этом направлении с США вызвал достаточно много сложностей. Ведь порой только заграничный уровень медицинского обслуживания плюс хорошо обеспеченные иностранные родители могут помочь сиротам.

Помочь стать полноценными гражданами, а не инвалидами из детского дома. Еще раз подчеркнем, что речь идет отнюдь не о черствости россиян, а о том, что просто большинству из нас при всем самом искреннем желании не по силам материальное и психологическое обеспечение качественной поддержки на том уровне, который необходим детям с ограничениями по здоровью. Поэтому продолжать работу в этом направлении необходимо, что и делает Министерство образования и науки Российской Федерации, сегодня сообщающее о готовности Испания  к подписанию соглашения об усыновлении с нами. 
Из пояснения заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова становится понятна и юридическая основа этого соглашения, его условия аналогичны договору с Францией, который был подписан в самом конце прошлого года. Кроме Испании сегодня аналогичное соглашение готовится и по итальянской «линии» потенциальных усыновителей. Небольшая заминка тут может быть вызвана только уточнениями российской стороны, которая скрупулезно и детально прорабатывает соглашения во избежание юридических «подводных камней», что могут в определенных ситуациях преображаться в серьезные проблемы. 
По вопросу сотрудничества в этой сфере с организациями и родителями из Соединенных Штатов Америки Каганов сказал, что сейчас речи о возрождении практики усыновления российских сирот не идет, министерство и прочие подведомственные органы, отвечающие за такую работу, продолжают мониторить ситуацию. Ведь на в штатовских семьях остались ранее усыновленные дети, судьбы которых продолжают отслеживать. Не всегда имеется ясность по некоторым вопросам, да и особенности законодательства страны с звездно-полосатым флагом не облегчают такую работу, но наши чиновники соответствующего профиля стараются решить все проблемы. 
А подписание соглашения об усыновлении сирот из России с Испанией может важной вехой, и помочь не одной сотне деток найти настоящую семью! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1947 просмотров
Комментарии (6)
+2
Анна Пяткина , 4 мар 2014 в 14:50
Испанцам, как говорится, живется полегче, чем русским и украинцам. Все равно меня порадовали их человечность, благородство и ответственность. Испанские семьи не против усыновлять деток из российских семей. Они себя показали с очень хорошей стороны, так как хотят дать детям-сиротам из другой страны по максимуму.
Я считаю, что испанский народ достойный уважения.
+1
Валентин Петров , 4 мар 2014 в 14:52
Лично я не согласен, чтобы наших детей отдавали куда - либо. Пусть у нас не так хорошо, как у них, но дети наши и жить должны у нас. Лучше бы у нас создавались условия для сирот, чтобы им было хорошо в своей родной стране. И вообще, нужно стремится к тому, чтобы вообще сирот не было, тогда страна будет идеально. Я против того, чтобы детей отдавали.
+1
Александр Сериков , 5 мар 2014 в 20:35
мне кажется, что жизнь, здоровье и возможность полноценного лечения ценнее политических и даже патриотических амбиций
думаю, если Вы попробуете себя поставить на место такого ребенка, который оказался не просто сиротой, но к тому еще и лишенным отдельных функциональных способностей, то Вам бы было всё равно, где будет лучше - на Родине или за рубежом, тем более что дети привыкают и адаптируются гораздо лучше
+2
Галина Лисова , 4 мар 2014 в 15:24
Много ли вы знаете российских семей,готовых взять на усыновление ребенка с проблемами? Прорабатывать и искать лучшие варианты соглашения требуется, и это прежде всего необходимо для самих же детей. Последние ситуации с усыновлениями заставили Министерство образования и науки насторожиться, но выход из этой ситуации необходимо найти.
+2
Николай Лом , 4 мар 2014 в 15:29
Детям сиротам тоже нужна полноценная семья, и не важна будет она из России или из другой страны. Важно только одно, чтобы ребенка любили и уважали в приемной семье, да и ребенок чувствовал себя нужным новым родителям. А соглашения должно быть более жесткими, чтобы не было подобных инцидентов как в США, когда издеваются над детьми из России.
+1
Инна Павлова , 4 мар 2014 в 16:10
Я как-то неоднозначно отнеслась к этой новости, с одной стороны - хорошо, что у деток будут родители, пусть даже и из другой страны, а с другой стороны - столько разных ужасных новостей показывают про усыновленных детей из других стран.
Будем надеяться, что наши органы достаточно точно прослеживают дальнейшую судьбу таких детей.

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии