Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как будут прививать любовь к математике

Как будут прививать любовь к математике

0 Голосов Оцените статью!
Как будут прививать любовь к математике

В эти дни по всей стране проходят праздничные новогодние и рождественские мероприятия. Но стоит вспомнить, что начало нового календарного года, это не только веселье и торжества, но и изменения. В частности, инновации коснутся системы математического образования в Российской Федерации. 

Целью утвержденной кабинетом министров страны перед самыми новогодними каникулами концепции развития передового математического образовательного процесса в России является повышение уровня профильных знаний для среднестатистического школьника, и как следствие, более углубленную подготовку кадров для отечественной науки и инженерно-технологической системы в целом. Текст правительственного распоряжения содержит достаточно высокопарные фразы о необходимости создания передовой математической области продвижения знаний, повышении привлекательности для молодого поколения данной сферы деятельности, чтобы получение специальных математических знаний было осознанным и искренне внутренне мотивированным процессом.
Концепция задумана для решения основных проблем развития математики, как базы для любых точных наук не только непосредственно школьного курса, но и приближение к требованиям высшего профессионального образования для дальнейшего повышения его уровня. Предполагается и постановка продвинутой системы подготовки педагогических кадров соответствующего профиля, которых на сегодняшний день недостаточно для полного удовлетворения обозначенных запросов. 
Что это означает на практике? Стоит ли родителям и детям опасаться усложнения общешкольных программ по математике, алгебре и геометрии? Такие вопросы наверняка возникают при прочтении текста концепции. 
В первую очередь, предполагается модернизировать математическое образование как отдельно взятую отрасль педагогического процесса, обеспечить педагогов по данному предмету программами повышения квалификации, что помогут им выйти на передовой мировой уровень. Важно также проведение популяризирующих мер для повышения интереса к математике, которые будут выражены в системной работе по просветительским, пропагандистским, соревновательным и прочим направлениям. Ну и важным этапом реализации данной концепции является план практических изменений внутри самого образовательного процесса, который должен быть утвержден Министерством образования и науки Российской Федерации до конца февраля.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 1747 просмотров
Комментарии (7)
+1
Валентин Петров , 5 янв 2014 в 11:38
Я так понимаю, если сейчас начнут, то эффект от этого будет только лет через 20. Но все равно нужно начинать и я их поддерживаю. Честно говоря, не любил математику в детстве, но когда подрос, понял, что она очень нужна. А те, кто работают предпринимателями, понимают, что это просто необходимо. В стране не только математику нужно учить детям, но и все остальные предметы. У нас хороший потенциал.
+1
Инна Павлова , 5 янв 2014 в 11:39
С одной стороны - это хорошо, что министерство образования решило повысить уровень математический знаний у учеников, а то многие из них не знают даже таблицы умножения.
Вот только не до конца понятно, как это все будет реализовано на практике. И стоит ли ждать таких же изменений в других школьных предметах.
+1
Галина Давидова , 5 янв 2014 в 11:49
Мне интересно в первую очередь, как эти реформы на деле будут осуществляться и к чему конкретно они приведут. Вспомните, когда вводили систему ЕГЭ, тоже хотели сделать, как лучше - чтобы школьники вместо двух экзаменов (выпускного и вступительного) сдавали только один. Но привело это только к многочисленным спорам и скандалам! Хочется надеяться, что инновации в сфере математического образования будут встречены более спокойно.
+1
Катерина , 5 янв 2014 в 12:05
Мне очень нравится данная концепция. К примеру, в школе, в основном в старших классах у меня часто возникали трудности по курсу математики. Но я считаю, что даже в случае усложнения общешкольных программ у учащихся барьер в познании этой науки может возникнуть только из-за непрофессионализма педагога, бывает, что он обладает математическими знаниями, но не умеет их давать детям, заинтересовать детей, учитывая творческий и индивидуальный подход.
+1
Екатерина Павлова , 5 янв 2014 в 12:10
Я считаю, что наши дети очень тяжело загружены в школе. Порой читаешь задачки по математике за 5 класс и хочется ужаснуться. Взрослые не всегда понимают, что требуется от школьников. Прививали бы лучше любовь к языку. Математика будет существовать всегда. А вот языки иностранные всегда нужны будут в жизни.
0
Зоя Кононенко , 5 янв 2014 в 14:54
Похоже, в кабмине с началом нового года наступило пробуждение от летаргического сна. Ведь уже не меньше десятка лет прошло, как точным наукам в школьных программах уделяется всё меньше внимания. Если так дальше будет продолжаться, то в недалёком будущем ответ на вопрос : "сколько будет дважды два", учащиеся средних учебных заведений будут искать в google или jandex.
0
Владимир Дорошенко , 5 янв 2014 в 16:04
Наши дети не очень любят математику, но данную ситуацию необходимо в корне менять. То, что будет развита новая концепция изучения этого полезного и нужного учебного предмета, мне, лично очень импонирует. Но эти реформы, провозглашаемые властями, очень хорошо выглядят на бумаге, но как они будут выглядеть в реальности, будет очень интересно посмотреть.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии