Регистрация

Главная / Хорошие новости / Рабочая пятница на Кузбассе для женщин станет короче

Рабочая пятница на Кузбассе для женщин станет короче

Рабочая пятница на Кузбассе для женщин станет короче

По сообщению пресс-службы администрации Кузбасса руководитель области является инициатором нового законодательного проекта, по которому в период с первого дня мая по последний день сентября работодателям рекомендовано сократить рабочий день для женщин на «финише» недели, то есть, в пятницу. Главной целью такого нововведения является облегчение женской доли в особенный «дачный» отрезок года, чтобы жена и мать могла больше проводить времени с семьей, детьми и в какой-то мере лучше подготовиться на зиму с заготовками (вареньями, компотами, салатами и засолками).
Конечно, Аман Тулеев рассматривает и призывает в первую очередь к такого рода поблажкам администрации определенного склада предприятий, где производственный процесс позволит сделать их безболезненно. С другой стороны, работодатель не должен доброе дело превращать в банальное урезание заработной платы вместе с сокращением рабочих часов. Короткая пятница – это то, что весьма необходимо нашим хозяйкам, сказал глава Кузбасса. Многие предприятия и организации, среди которых в первую очередь, административные учреждения, образовательные и обслуживающие конторы, поддержали инициативу.
С другой стороны, областная администрация отдельно делает акцент на том, что никто никого не принуждает и не грозит никакими санкциями или, наоборот, не стремится привлечь налоговыми или иными льготами поддержавших идею короткой рабочей пятницы. Все сугубо на собственное усмотрение работодателей и совесть нанимателей, ведь всем приходится «бороться» с нехваткой времени на домашние дела, поэтому вряд ли кому-то непонятна важность такого рода поправок и исполнения подобного качества рекомендаций.
Ведь два с половиной или три часа, которые получает хозяйка дополнительно в свой актив свободного времени – это выигрыш не только для отдельно взятой семьи, детей. Здесь явные плюсы получает все общество, ведь внимание детям означает снижение преступности и повышение моральных устоев в воспитании, да и работодателю выгоднее, чтобы женщины могли больше реализовывать свои естественные запросы, это помогает с большим энтузиазмом подходить к выполнению собственных непосредственных обязанностей на рабочем месте.
Еще одним шагом в данной связи, по мнению губернатора Кузбасса, должен стать более гибкий график работы для матерей, которые имеют маленького ребенка.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 2546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии