Регистрация

Главная / Хорошие новости / Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

0 Голосов Оцените статью!
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня города и необычная свадьба. Для местной невесты Татьяны Филатовой это день запомнится не только кольцами, цветами и праздничным банкетом! Ведь именно четвертого августа она стала еще и двукратной рекордсменкой всемирно известной «Книги Гиннеса»!
Необычность и «свадебность» рекорда стали предметом сопричастности не одной сотни людей, которые помогали в несении самой длинной на данный момент свадебной фаты невесты! А составил данный предмет торжественного туалета три тысячи шестьсот восемьдесят шесть метров! При весе его в девяносто килограмм людям понадобилась помощь тридцати пяти лимузинов, которые одновременно стали и свадебным кортежем!
Таким образом, в рамках общегородского праздника «Семейная набережная» и процедуры парада молодоженов было покорено два рекорда – «обладательница самой длинной фаты» и «свадебный кортеж рекордных размеров»! На фату ушло семьдесят два рулона ткани, а процедура ее несения готовилась в тайне на нескольких репетициях. Название данного мероприятия в рамках Дня Омска тоже не случайно, ведь габариты этой свадьбы заняли практически всю городскую набережную реки Иртыш!
Программа дня рождения регионального центра была примечательна и прочими событиями. Изумленная публика могла наблюдать создание омскими художниками двенадцатиметровой гравюры, изображающей Люблинский проспект, а также стать свидетелями грандиозного автомобильного шоу, в котором приехали поучаствовать известные отечественные гонщики. Стадион «Красная звезда» также порадовал любителей экстремального спорта шоу танцующих экскаваторов и автомобильным родео.
Были даже зимние забавы, для которых специально привозили настоящий снег, на нем ребятишки играли в снежки, а неподалеку соревновались лыжероллеры. Также молодых омичей радовали фестивалем мороженого и бейби парадом! Под открытым небом прошло показательное выступление местного исторического клуба, в рамках которого была продемонстрировано, как появилась Омская крепость, как жил начавший писать именно в этих местах каторжник Федор Достоевский и как в закладке местного Успенского собора участвовал сам Николай Второй!
Но и это еще не всё! Под вечер зрители смогли полюбоваться шоу воздушных шаров, фестивалем национальных культур, эстрадным и лазерным шоу, ну и конечно – праздничным фейерверком!  

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +6 6 Голосов 1855 просмотров
Комментарии (7)
+2
Denis Golovlev , 5 авг 2013 в 13:41
Многим нравится верить, что чем больше гостей погуляет у молодых на свадьбе, тем счастливее у них сложится семейная жизнь. Если это действительно так, то можно только поздравить новую омскую семью, у которой на свадьбе оказались приглашенными все жители города. Вообще подобные праздники хороши уже тем, что дают лишний повод горожанам выйти с семьей на свежий воздух и порадоваться вместе со всеми очередному торжественному событию. Думаю, было бы очень здорово, если бы подобных мероприятий проводилось побольше во всех городах нашей страны.
+1
Юлия , 5 авг 2013 в 13:46
Не совсем понимаю смысл подобных рекордов, честно говоря. В такой фате без огромной толпы помощников - невозможно.
Привлечь к себе внимание - это понятно, конечно. Сделать свадьбу незабываемой - тоже понятно.
Для себя такого точно не хотела бы, а другие люди... чем бы дитя не тешилось, называется :)
Мне кажется, жителям города более интересны были другие праздничные мероприятия, чем чья-то слишком шумная и слишком длинная свадебная церемония.
Один снег зимой чего стоит! Сложно представить летние снежки, но это забава очень интересная, мне кажется.
+2
Катерина Семенова , 5 авг 2013 в 14:05
Какие же у нас в Сибири смелые и сообразительные невесты! Действительно надо иметь смелость, чтобы решиться на такую длинную фату. Подозреваю, что весь день невеста с этой фатой не ходила, но даже небольшая прогулка по набережной с таким украшением определенно запомнится и молодоженам, и жителям города. Да и польза от такого мероприятия есть. За попадание в "Книгу рекордов Гиннеса" выплачивается материальное вознаграждение, хорошее подспорье молодой семье. Помнится, в Новосибирске 2 года назад тоже была невеста с длинной фатой, ею Оперный театр обмотали 3 раза. Тогда длина фаты оставила 2 км!
+1
Татьяна , 5 авг 2013 в 17:39
День города, как правило, отмечается даже масштабней национальных праздников! Как будто сама побывала на этом празднике. Радует, что администрация города не обходится стандартными концертом и фейерверком, а удивляет жителей и гостей новаторскими праздничными идеями. Особенно впечатлил "летний" снег - всем мэрам на заметку такое детское развлечение.
Невесте, несомненно, повезло - мало того, что двойной праздник, так еще и двойной рекорд известного Гиннеса покорен! Интересно только, кто оплачивал такое затратное покорение - аренда лимузинов и хороший шифон нынче потянут на круглую сумму...
+1
Игорь КОНДРАТЕНКО , 5 авг 2013 в 18:16
Лично меня это впечатлило! Действительно круто одновременно сыграть свадьбу и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Желаю молодым счастья, любви и долгой совместной жизни. У нас таких мероприятий не проводят. Просто на площади играет концерт, который никто не слушает, а потом салют. А тут и снег и ралли - это же рай для отличного отдыха. Надо бы и нашей власти поучиться на ихнем примере как организовывать праздники. И думаю они затеяли эти рекорды не из-за денег, а просто захотели записать свое имя в истории, чтобы о них помнили.
+1
Наталья Иванова , 6 авг 2013 в 05:29
Да уж! Чего только не придумает молодежь, чтобы стать в центре внимания! Наверняка и дата свадьбы подбиралась с тем учетом, что это будет день города и будет полно зрителей! Думаю для молодой пары и их семьи этот день стал по истине незабываемым! laugh Врядли кто-то сможет их переплюнуть в шикарности свадебного наряда и массовости свадьбы.
Интересно, а в Омске всегда так отмечают день города?! Просто класс! Думаю, для гостей и жителей города это был настоящий отдых и праздник! Танцующие экскаваторы, бейби парад, снежки - все продумано и рассчитано на разную категорию зрителей. Молодцы!
+1
Галина , 6 авг 2013 в 10:14
Интересное мероприятие для тех, кто любит экстрим! Сколько нужно было выдумки и энергии устроителям праздника, что бы все это организовать и воплотить в жизнь идею. Не думаю, что это было только ради Книги рекордов Гиннеса и премии, уж слишком много народу задействовано. Пара тоже наверное выбралась спонтанно – ребята сами решили и сделали, а городские власти помогли.
Конечно, для Омска это хороший рекламный ход – о городе услышат и заговорят во всем мире. А это возможность привлечения туристов и дополнительные доходы в казну.

Похожие статьи:

Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Кросс нации

Кросс нации

 Сегодня по всей стране проходит Всероссийский день бега, ко
Фотографии
Все фотографии