Регистрация

Главная / Хорошие новости / КиноМай в ноябре

КиноМай в ноябре

0 Голосов Оцените статью!
КиноМай в ноябре

В Питере проходит 4-й благотворительный кинофестиваль для детей с непростой судьбой. В программе «Детского КиноМая» бесплатный показ новых и уже ставших культовыми фильмов, экскурсии, мастер классы и многое другое. Особенно интересна идея настоящей процедуры оценки конкурсных кинолент детьми. 

Конкурсная программа состоит из десяти фильмов, среди которых есть не только сугубо детские картины, но и творения, заставляющие юных критиков задуматься, пофилософствовать. Причем собеседниками и, может даже, оппонентами подрастающих ценителей искусства, станут профессиональные деятели театра и кино из «взрослого» жюри, которое возглавляется актрисой Анастасией Мельниковой. Помимо жарких дебатов, будут и номинанты в рамках Гран-при, приза за лучший детский фильм и от имени зрителей. 
А пока итоги не подведены, конкурсная неделя идет в насыщенном графике, программа фестиваля «Детский КиноМай» проходит в залах «Родины», «Заневского», «Дома кино» и «Курортного». Вплоть до седьмого ноября дети из многодетных семей, интернатов и детских домов смогут насладиться, в том числе прославленными советскими и зарубежными картинами. Также для них проходят экскурсии по Питерским музеям и по самому городу, предусмотрено посещение мультипликационной студии «Мельница», театра имени Комиссаржевской, производственного объединения «Русские Киностудии», циркового закулисья, общение с известными актерами, спортивные мероприятия и так далее. 
Главным организатором и идейным вдохновителем кинофестиваля «Детский КиноМай» выступает одноименный благотворительный фонд, который действует при поддержке образовательного, культурологического, кинематографического комитетов и органов социальной опеки. Среди приглашенных гостей около полусотни видных театральных, киношных и телевизионных деятелей. 
Особо хочется отметить, что такое мероприятие доступно не только детям с трудной судьбой из Петербурга и Москвы, за четыре года своей работы такие кинонедели прошли также на территории Смоленска, Вязьмы, Углича, Пскова и прочих городов нашей необъятной Родины! Основная благородная цель организаторов таких фестивалей заключается не просто в развлечении детей из многодетных семей, интернатов и воспитанников детских домов на благотворительной основе. Базис обширной работы позволяет выявлять и раскрывать творческий потенциал ребят, объединять представителей различных социальных слоев посредством кинематографа, оказывать всестороннее содействие духовным и культурным свершениям молодого поколения!

 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1871 просмотр
Комментарии (6)
+1
Антон Н , 5 ноя 2013 в 10:04
Весьма интересный проект. Лично меня радует, что показывать будут не только детские картины, но и глубокомысленные фильмы. А то, что работы будут оценивать юные зрители, это тоже правильно. Дети смогут искренне высказать свое мнение и проголосовать за фильм, который им действительно понравился. В общем, я в этом проекте вижу только плюсы!
+1
Inna , 5 ноя 2013 в 10:10
Радует, что благотворительные организации, наконец - то стали обращать внимание на детей из детских домов, интернатов. Дети из многодетной семьи все - таки живут в семье и не обделены ни любовью, ни вниманием. Уже хорошо, что детвора не только просмотрит фильм, а и задумается над сюжетом, сможет высказать свое мнение. Посещение музеев, театров - для детей это не только развлечение. Это и моральное воспитание, и познание нового. Будем надеяться, что для благотворительных фондов это тоже не очередная галочка в ежедневнике.
+1
Валентин Петров , 5 ноя 2013 в 10:20
Когда вижу такие события, сразу понимаю, что мир не без добрых людей. У этих детей и так мало счастья и веселья в жизни, а такие праздники разукрашивают их жизнь и они понимают, что нужны. Спасибо тем, кто провел такой фестиваль. Очень прошу, проводить как можно чаще, чтобы больше детей было счастливых.
+1
Екатерина Павлова , 5 ноя 2013 в 10:37
В последнее время благотворительные фонды стали больше уделять времени деткам. Это хорошо. Я думаю, что картины дети могут посмотреть дома. а вот бесплатные экскурсии не каждый может себе позволить. Хотелось бы большего. Дети хотят подарков. Лучше бы деятели ездили по детским домам и раздавали средства бюджетные.
+1
Катерина , 5 ноя 2013 в 10:55
Мне очень нравится этот кинофестиваль и его программа, по окончанию которой дети смогут высказать свое мнение о фильме и проголосовать за него, ведь это говорит о том, что их роль, их мнение значимо для общества, что немаловажно именно для таких детей, это один из способов самореализации личности и социализации.
+1
Николай Иващенко , 5 ноя 2013 в 11:47
Главное, чтобы такие мероприятия были направлены действительно на благосостояние (и духовное, и физическое) деток, и не преследовали какие-то скрытые цели. Надеюсь, что так оно и есть. О фонде «Детский КиноМай» слышал уже давно. Хочется отдельно поблагодарить организаторов. Хорошее дело люди делают!

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии