Регистрация

Главная / Хорошие новости / Ольга Голодец о поддержке семейных ценностей

Ольга Голодец о поддержке семейных ценностей

0 Голосов Оцените статью!
Ольга Голодец о поддержке семейных ценностей
Российский вице-премьер по социальной политике в недавнем большом интервью говорила о многом. Среди основных тем, волнующих граждан, находятся и вопросы поддержки семьи. Им Ольга Голодец уделила немалую часть времени, подробно осветив некоторые результаты и последние инициативы в этом направлении.
Несомненным остается влияние материнского капитала на положительную динамику процесса рождаемости в стране, что подтверждается экспертами. Поэтому программа должна быть продолжена и сейчас идёт обсуждение того, какие направления и сроки реализации будут здесь задействованы. 
Продолжает оставаться непростой ситуация с дошкольными детскими учреждениями, особенно в больших мегаполисах России. Здесь Ольга Голодец подчеркнула роль не просто систематизированной работы, но и конкретного плана ликвидации всяких очередей в детские сады, который уже имеется и постепенно реализуется. За 2013 год именно в рамках данной программы было создано почти четыреста тысяч мест, полная ликвидация очередей ожидается в течение двух лет. В федеральном годовом бюджете именно на эту работу заложено более пятидесяти миллиардов рублей, при этом стоит отметить, что региональные власти занимаются этим напрямую в соответствии с ситуацией на местах. 
Важной составляющей сегодняшней работы в области семейной политики исполнительная власть видит в непосредственной поддержке матерей. Это, во-первых, бесплатная юридическая помощь по всем вопросам, связанными с тонкостями социальной работы, в том числе страхование, субсидии и тому подобные темы. Во-вторых, с прошлого года правительство реализует необычное новшество для молодых мам в образовательной сфере. Им существенно облегчается процесс поступления в бюджетные ВУЗы, оказывается содействие в подготовке к этому в виде бесплатного обучения на подготовительных курсах и поддержка при трудоустройстве. В-третьих, есть немало мам, которые могут заниматься собственным делом, к примеру, параллельно с воспитанием детей выполнять журналистскую работу, делать переводы, шить, заниматься репетиторством или услугами салона красоты на дому. Такое или другое более глобальное собственное дело планируется поддерживать материально, для молодых мам-предпринимателей будут выплачиваться гранты до четырехсот тысяч рублей! Такая идея сейчас проходит окончательную проработку в министерстве экономического развития.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 1871 просмотр
Комментарии (5)
+2
Владимир Дорошенко , 6 мар 2014 в 12:47
Я полностью поддерживаю точку зрения Ольги Голодец. Именно поддержка семьи и инновационные технологии в системе образования позволят России обеспечить себе будущее развитие науки и культуры. Я искренне рад, что в нашей стране реализовываются все больше полезных для подрастающего поколения и его родителей государственных программ. Видно, что правительство заботится о своих гражданах.
+2
Инна Павлова , 6 мар 2014 в 12:48
Будем надеяться, что все эти вопросы, что поднимались во время этого интервью будут воплощены в жизни, потому, что все эти вопросы очень важны. Материнский капитал - это огромная поддержка для молодой семьи, знаю на собственном опыте. Так же, как и то, что очереди в садики просто огромные.
Так же интересный пункт про поддержку молодой мамы, даже не знала, что решаются и такие вопросы.
+2
Елена Мастеркова , 6 мар 2014 в 12:53
Лично меня очень радует, что Ольга Голодец активно поддерживает идею продления программы выдачи материнского капитала, ведь у многих людей, задумывающихся о рождении второго ребенка, реально появился позитивный аргумент в пользу правильного решения. Что же касается детских садов, то я тоже вижу проделанную работу. За последние 10 лет у нас в радиусе 10 километров от дома было построено сразу несколько детских садов. И это классно!
+1
Юля Калмыкова , 6 мар 2014 в 12:56
Поддержка молодых матерей - достойная инициатива. Особенно это актуально в наши дни, когда все больше женщин стремятся совместить декретный отпуск с удаленной работой или просто подработкой на дому. И если государство предложит достойные программы поддержки для реализации подобных инициатив, то такая помощь сможет улучшить многие жизни.
+1
Катерина , 6 мар 2014 в 13:04
Такие идеи мне и всем молодым мамам нравятся , а тем более, что уже есть определённые результаты работы вице-премьера по социальной политике и факты успешной реализации её планов, это радует! Например, про очередь в детский сад я не понаслышке знаю и дочь ещё в новорожденном возрасте записала, тем не менее, всё-равно боялась, что до нас очередь не дойдёт и придётся без дошкольного образования в школу поступать, как у многих это часто происходит. Да и вообще, Ольга Голодец открывает многие новые перспективы для матерей!

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии