Регистрация

Главная / Хорошие новости / Касперский защищает детей в сети

Касперский защищает детей в сети

0 Голосов Оцените статью!
Касперский защищает детей в сети

Компания «Лаборатория Касперского» в ходе Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне представила свой новый продукт. Это приложение для мобильных устройств с выходом в интернет «Kids Safe». Оно призвано защитить детей от нежелательного контента и позволит действеннее контролировать посещаемые страницы.

В ходе пресс-конференции на одном из наиболее авторитетных мировых форумов мобильных технологий, посвященной взаимодействию детей с интернетом, говорили не только о программе от «Касперского», обсуждался целый пласт взаимосвязанных проблем. Одним из серьезнейших вызовов двадцать первого века руководство российского центра исследований компании считает кибер-буллинг, проще говоря, это травля ребёнка на просторах интерактивного пространства всемирной сети. Дети могут ввязываться в словесные «разборки», которые нередко переходят из виртуального мира в реальный.
При этом сетевые хулиганы стали реальностью для 58% родителей, чей ребёнок так или иначе соприкоснулся с данной проблемой. Взрослые вынуждены вмешиваться в темы, которые современные дети считают своей личной зоной и чем делятся неохотно. Поэтому каждый четвертый родитель узнавал о таких инцидентах только спустя некоторое время, когда ситуация становилась реально пугающей! Сергей Новиков, представляющий «Лабораторию Касперского», отметил, что только треть опрошенных родителей, так или иначе отслеживает трафик своих отпрысков, а 14% дружат с ними через социальные сети.
Другой серьезной проблемой, озвученной на данной пресс-конференции, был переизбыток у современных детей интерактивного времяпрепровождения в принципе. Дженис Ричардсон (эксперт European Schoolnet) рассказвывает, что постоянное пользование интернетом приводит к дисгармонии развития полушарий головного мозга ребёнка. Правое полушарие, отвечающее за интуицию, память и концентрацию внимания, развивается слабее, это даёт слабо тренированную долгосрочную память, прежде всего. 
Сергей Новиков, анонсируя приложение «Kids Safe», заметил, что работы в этом направлении продолжаются, но уже сейчас этот и некоторые другие продукты «Лаборатории Касперского» позволяют оптимизировать время, используемое вашим чадом для интернет похождений через мобильное устройство, фильтровать трафик от нежелательных сайтов и баннеров, контролировать физическое местонахождение детей.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Обсуждение ввода единой школьной формы уже не так актуально &ndas
Лошади и дети

Лошади и дети

В эти дни свое восьмилетие отмечает Севастопольский Центр развити
В Екатеринбурге нарисовали комикс о причинах подростковых правонарушений

В Екатеринбурге нарисовали комикс о причинах подростковых правонарушений

При сотрудничестве благотворительной организации под символичным
Разбираемся с новым стандартом дошкольных учреждений

Разбираемся с новым стандартом дошкольных учреждений

Закон о единой системе работы дошкольных учреждений давно назрел.
Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

Семья и детство на плакатах вчера и сегодня

  Искусство социального плаката – это еще и большая от
Фотографии
Все фотографии