Регистрация

Главная / Хорошие новости / Сергей Собянин и кадеты

Сергей Собянин и кадеты

0 Голосов Оцените статью!
Сергей Собянин и кадеты

Вчерашнее открытие уникального на сегодняшний день кадетского корпуса не мог обойти вниманием мэр Москвы. Сергей Собянин стал почетным гостем церемонии в первой кадетской школе-интернате Северного округа столицы. Такая работа важна и для ребят, и для страны, и для всего общества в целом, отметил он. 

Надо сказать, кто является воспитанниками подобного рода заведений. Это дети кадровых военных и в первую очередь потерявшие родителя при исполнении служебного долга, сироты и ребята из семей с тяжелым материальным положением. Две с половиной сотни сейчас и четыреста двадцать человек будут проходить обучение уже в новых корпусах с пятого по одиннадцатый класс! Стоит отметить, что все старые учебные заведения данного типа делались на базе обычных школьных зданий, то есть, не были приспособлены к полноценному комплексу образовательной, спортивной и военной подготовки с одновременным проживанием тут же. 
Уникальность такого проекта в том, что в одном кадетском корпусе находится: жилое здание (с комнатами на четырех человек, душем и туалетом каждая), учебные кабинеты, мастерская, столовая, актовый зал, библиотека, буфет, оружейная, гараж, пункт медицинского обслуживания, парикмахерская, прачечная. Но и это еще не всё! Особым предметом гордости кадетов является двадцати пяти метровый бассейн, несколько спортивных залов и наличие даже стены для скалолазания! Однако даже в таком изобилии Сергей Собянин отметил, что открытая спортивная площадка несколько уступает по оснащению, что это надо доработать.
На данный момент это наиболее современный комплекс подготовки кадетов в столичном регионе, всего же сейчас работает девять школ-интернатов по подготовке кадетов и восемь заведений общего плана. Среди семи тысяч кадетов, обучающихся в них, порядка одной тысячи – девочки! И многие родители не воспринимают такое обучение, как нечто чрезмерно строгое, при поступлении в такие школы конкурс составляет от двух до четырех человек на место! 
Для чего нужны кадетские школы? Это прекрасный трамплин для будущих студентов высших учебных заведений МО, МВД, ФСБ и прочих силовых ведомств РФ с прицелом на подготовку высококлассных специалистов! Ну и в общем плане – это прекрасный уровень образовательного воспитания, патриотической, общей военной подготовки и просто отличный способ пестовать настоящих патриотов страны! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1672 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Фотографии
Все фотографии