Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новый законопроект по ранней пенсии многодетных матерей

Новый законопроект по ранней пенсии многодетных матерей

6 Голосов Оцените статью!
Новый законопроект по ранней пенсии многодетных матерей

Рождение и воспитание трех и более детей для современной матери является настоящим подвигом. Поэтому нет ничего удивительного в многочисленных льготах для таких женщин. Вскоре предполагается пересмотреть и установленные законами нормы для пенсионного возраста для данной категории россиянок. 

Законопроект, основным автором которого является Михаил Дегтярев, уже внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Депутатом от фракции Либерально-Демократической Партии России предлагается назначать досрочную пенсию тем женщинам, что воспитали трех и более детей. По мнению парламентария, такая норма будет более справедливой для современных реалий, нежели по сей день действующая – датированная восемьдесят первым годом прошлого века! В ней оговаривается возможность получения подобных поблажек в назначении досрочной пенсии только матерям, воспитавшим не менее пяти детей или инвалида детства, при этом имея еще и рабочий стаж не менее пяти лет. 
Сегодня действующая концепция для данной категории воплощена в законе «О трудовых пенсиях в РФ», но даже в случае наличия пяти отпрысков получение ее является делом практически нереальным. Дело в том, что такой женщине, кроме наличия стажа, не должно быть менее пятидесяти и воспитывать каждого ребенка она должна вплоть до восьми лет. По мнению Дегтярева такие нормы совершенно не соответствуют современной реальности, к тому же практически исключены из действенных инструментов исправления демографической ситуации. Стоит сказать только, что семей с пятью детьми на сегодняшний момент всего два процента, да и какой трудовой стаж может обеспечить себе современная «мать-героиня»?
В обновленной концепции Михаила Дегтярева фактически обоснована целенаправленная политика на восприятие женщины, отважившейся завести троих детей, как уже выполняющей значимую и непростую работу на благо общества и будущего своей страны! Если обновленный закон вступит в силу, то из него будет и вовсе исключен пункт о наличии страхового стажа, возрастной рубеж определяется на уровне 53 и 47 лет для регионов, имеющих естественный прирост и естественную убыль населения, соответственно. Таким образом, признаваемая сегодня всеми нормами многодетная мать, родившая и вырастившая трех и более детей, начнет получать пенсию на пять-восемь лет раньше своих ровесниц при желании продолжая работать при этом!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 5420 просмотров
Комментарии (7)
+1
Вадим Богатый , 6 дек 2013 в 11:18
Я могу только поддержать данный законопроект. У меня мама тоже многодетная, только вот по старому Закону, ей нужно еще и проработать было около восьми лет, так как детки годки, стаж засчитывался за двоих детей три года. Действительно матерям решившим посвятить свою жизнь воспитанию детей, нужно создать беззаботную старость, дабы они не волновались по поводу своего стажа и средств существования по приходу старости.
+1
Нафиса Коренко , 6 дек 2013 в 11:27
С одной стороны, это хороший законопроект, который может стимулировать людей иметь большие семьи, но с другой - зачастую именно только для таких льгот матери рожают много детей, хотя не уделяют им должного внимания.
Поэтому я не могу сказать что однозначно к этому хорошо отношусь. Лично я бы лучше двум детям дала максимум, но при этом без особых льгот со стороны государства, чем еле-еле бы концы с концами сводила, воспитывая троих и более детей, но при этом имея эти небольшие поблажки, которые не сравнимы с теми необходимыми ресурсами, которые нужно дать ребенку.
+1
Владимир Дорошенко , 6 дек 2013 в 11:34
Прекрасный законопроект, который, вне всякого сомнения, очень нужен и важен для улучшения демографической ситуации в стране. Воспитать даже двух детей - это уже очень и очень нелегкий труд, мать же, которая воспитала троих и больше детей - настоящая героиня. Она достойна того, чтобы государство предоставляло ей дополнительные льготы.
+1
Антон Н , 6 дек 2013 в 11:41
Многодетные матери действительно настоящие героини и к сожалению, по самым разным причинам, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Мне также кажется, что это нужный законопроект, который необходимо вводить. Да и уход на несколько лет раньше на пенсию совсем не означает, что эти женщины не будут работать. Они смогут и получать пенсию и работать дальше, если сами того захотят!!
+1
Светлана , 6 дек 2013 в 12:55
Хороший и своевременный законопроект, который может поможет улучшить ситуацию с деторождением в нашей стране. Ведь очень многие женщины работают и воспитывают детей, а как известно домашний труд многие не считают за полноценную работу. Поэтому снижение пенсионного возраста для матерей, которые воспитывают троих и более детей очень многие женщины примут как благодарность государства.
+1
Инна Павлова , 6 дек 2013 в 13:46
По-моему отличный законопроект, думаю ,что его просто обязаны поддержать в Думе. Для семей с тремя и более детей должны быть льготы, в том числе и в виде более раннего выхода на пенсию. Думаю, если и дальше будут вводиться проекты с льготами для таких семей, то их количество обязательно увеличится в несколько раз.
0
Светлана Михайловна , 5 июл 2016 в 15:28
По-моему, про этот законопроект уже забыли...очень жаль...у меня трое детей и я хотела бы выйти на пенсию пораньше.

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Фотографии
Все фотографии