Регистрация

Главная / Хорошие новости / В Кремле прошло заседание по итогам учебного года

В Кремле прошло заседание по итогам учебного года

0 Голосов Оцените статью!
В Кремле прошло заседание по итогам учебного года

Вчерашнее рабочее заседание у президента Российской Федерации было во многом посвящено проблемам школьного образования. Тем более, что повод для этого более чем достойный – подошел к концу очередной учебный год. Выпускники сдают последние экзамены, все остальные школьники уже отдыхают на каникулах. Вопросы, озвученные Владимиром Путиным, волнуют сегодня миллионы российских граждан, как родителей, так и учителей. Это повышение качества обучения вне зависимости от класса, повышение уровня жизни и престижности профессии педагога школы, проведение Единого Государственного Экзамена в свете скандальных происшествий, летний отдых и многое другое.
В диалоге удаленно посредством видео связи участвовали губернаторы со всех регионов страны, поэтому судьбы более чем тринадцати миллионов учащихся и почти миллионной педагогической армии вызвали достаточно конструктивную дискуссию. По вопросу учительских заработков было дано последнее распоряжение не затягивать с повышением оплаты труда школьным педагогам, ведь до сих пор с такой задачей, как уравнять их уровень с тем, сколько в среднем получают в данном регионе, не справились еще две трети руководителей местных властей.
Важным моментом в двадцать первом веке является обеспеченность компьютерной техникой и подключением к всемирной информационной сети, на сегодняшний день эти вопросы решены почти повсеместно. Плохо, что пока даже там, где работает WiFi, сельские ученики иногда вынуждены бегать в уличный туалет, отметил Владимир Путин. То есть не стоит за высокими технологиями забывать про элементарную обустроенность и бытовые коммуникации. Также строго должны следить и прекращать поборы с родителей учащихся, которые нередко прикрывают «добровольностью» - денег выделяется достаточно, чтобы хватало и на ремонты, и на завтраки, и так далее.
«Разбирать полеты» с утечкой информации по ЕГЭ в интернет пока посчитали преждевременным, необходимо дождаться окончательного завершения экзаменационной поры. Но власти готовы подключать к этому процессу полицию и, как заметил президентский помощник Андрей Фурсенко, обсудить меры, вплоть до уголовной ответственности.
Ну и в завершении коснулись темы уже будущего учебного года, с первого сентября вводится единая школьная форма. Министр образования Ливанов, отвечая на вопрос предпочтений в плане формы, высказал пожелание удобной и светлой конфигурации, но окончательно по закону такие решения принимаются на уровне конкретной школы под контролем губернаторов.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии