Регистрация

Главная / Хорошие новости / Трудоголик в семье и на работе

Трудоголик в семье и на работе

0 Голосов Оцените статью!
Трудоголик в семье и на работе

Большинство руководителей по привычке продолжают считать упорных работников, готовых трудиться даже в ущерб личной жизни, лучшим вариантом. Исследователи же, напротив, всё чаще приводят доводы, что чрезмерное усердие вредит не только семье трудоголика, но и эффективности выполняемых им обязанностей, как таковой.
Для начальника трудоголизм может закончиться потерей стратегической концентрации, его подчиненные при перенапряжении начинают тонуть в чрезмерной и не действенной суете. Аналогичным образом, только на уровне более длительной усталости, грозящей привести не только к потере трудового энтузиазма, но и к депрессиям, влияет замещение времени, проводимого с семьей – опять-таки работой. Поэтому отдых, особенно с семьей, должен сопровождаться обязательным отключением мобильных телефонов и средств электронной связи – это принесет пользу не только личной жизни работника, но и работодателю.
В течение производственного процесса обязательным является проведение гимнастических пауз или просто перерывов с общением. Эти и прочие виды полезного отдыха для персонала можно найти в специально разработанных методиках типа синектики. На повышении продуктивности положительно сказывается не только сам факт отдыха, но и возможность, особенно для работника умственной сферы, раскрепостить творческие способности. Ученые и послушавшиеся их руководители в западных странах, уже с семидесятых годов начали повышать за счет этого эффективность и производительность труда.
Еще одной опасностью трудоголизма, как социально-психологического явления, служит мнение, что постоянная занятость - это нормальный образ жизни. Такому человеку уже трудно проводить с удовольствием время даже время с семьей, он забывает не только про родных, под сомнение ставятся вопросы необходимости заботы о собственном здоровье! Однако в последние годы трудоголизм все меньше приветствуется не только грамотными и прогрессивными руководителями, очередной виток «моды» на возрождение семейных ценностей здесь также дает себя знать!
Радует, что всё большее количество россиян желают проводить полноценный, то есть приближающийся к месячному отрезку, отпуск, причем вместе с родными. Только семнадцать процентов согласны на две недели отдыха в год или менее того. Конечно, поступиться продвижением по карьерной лестнице и повышением зарплаты ради проведения большего количества времени около семейного очага большинство наших соотечественников пока не готовы, но и в этом направлении заметны положительные тенденции! 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +8 8 Голосов 2408 просмотров
Комментарии (10)
+4
Melena Karsavina , 7 авг 2013 в 12:22
Наконец-то начала намечаться эта положительная тенденция по поводу полноценного отдыха! Я думаю, это на самом деле была мода, веяние - проводить в отпуске две недели вместо положенного месяца, и во многом ее определяли руководители. Те из подчиненных, которые рвались показать и доказать свою лояльность и "близость" к начальству, а так же "незаменимость", уходили в отпуск не более чем на пару недель, копируя "большого босса". Люди не могли полноценно отдохнуть, да и семьи от этого страдали, особенно дети.
+3
Инна Павлова , 7 авг 2013 в 12:28
Я считаю, что нужно трудиться, что бы жить, но ни в коем случаи жить для работы. Каждому из нас нужно расставить приоритеты, определиться, что на первом месте жизни, а что на втором. Ни одна работа не встретить вечером, не успокоит и не разделит твои заботы. Мой муж, работу оставляет на работе, а дома мы говорим на другие темы, отдаленные от работы. И выходные проводит с семьей, часто выбираемся на прогулки.
Нельзя заполнять жизнь только работой, надеюсь, это понимают многие мужчины. Проводите почаще время с семьей!
+2
Галина , 7 авг 2013 в 12:32
На своем собственном примере и примере многих моих друзей я поняла одно: если ты не работаешь сверхурочно ( и тебе за это ничего не бывает), или разговариваешь во время рабочего процесса на отвлеченные темы с сотрудниками (даже несколько минут), или отключаешь мобильный телефон (и во время отпуска тоже), ты автоматически попадаешь в «черный список» шефа. А если от всего вышеперечисленного у тебя вдруг устают мозги, и ты принимаешь неверное решение, случайно нажимая не на ту кнопку на клавиатуре компьютера…то тебе грозит как минимум депремирование на полгода, если повезет.
Вот такая реальность, далекая от той, что описана в статье. И это не заведение строгого режима, это обыкновенные будни обыкновенного государственного служащего. Справедливости ради добавлю, что описанная ситуация происходит не в России, но в стране бывшего СНГ.
+4
Александр Сериков , 7 авг 2013 в 12:57
Gala ,а вы еще раз перечитайте первый абзац)
я так понял, что данный материал должен стать еще одним поводом к размышлению именно таких руководителей, которых Вы описали
но, кстати, требовать всё время даже на выходных находиться на связи и бесплатно работать сверхурочно - это натуральное свинство и обычно оно оправдывает куда более значимые потери для руководства, потому что таких местах куда более активно развивается вполне оправдываемое с точки зрения работника воровство и взяточничество, в общем никого, кроме врага, мечтающего только о том, как сбежать с такой работы или подгадить начальству, при каждой возможности отлынивающего, старающегося использовать свой энтузиазм ближе к 0-й отметке - начальник не получит!!!
+3
Зухра , 7 авг 2013 в 12:48
Некоторые по своему характеру по жизни трудоголики, а некоторые вынуждены по роду своей деятельности быть ими. Очень отрицательно влияет на организм в целом работа за компьютером. У меня муж работает в организации, где 10 часов приходится сидеть за компьютером, информации очень много. Приходит домой как зомби, мозг не соображает, становится рассеянным. Нравится такой трудоголизм или нет вопрос не однозначный. С одной стороны зарплата стабильная, а с другой стороны вечная усталость. Муж говорит лучше работать на такой работе, где физически устаешь, чем морально.
+4
Denis Golovlev , 7 авг 2013 в 13:14
Как это ни прискорбно, но во многих случаях работники сами бывают виноваты в излишне суровом графике, стараясь максимально угодить начальству. Часто боязнь потерять работу здесь совсем не причем, а основной момент - элементарное нежелание обострения отношений. Начальников, допускающих нездоровый энтузиазм подчиненных, тоже можно понять - если человек не хочет отдыхать целый месяц, то большинство руководителей не станут настаивать.
+4
Светлана , 7 авг 2013 в 18:09
Как бы ни прискорбно это не звучало, но на сегодняшний день если человек не является трудоголиком, он живёт ниже среднего достатка. В статье описаны абсолютно достоверные факты, в наше время действительно постоянная занятость человека - это нормальный образ жизни, по другому просто не получается. Единственное с чем абсолютно согласна, что отпуск надо иметь полноценный и проводить его вместе с семьёй. А совсем остальным трудно согласиться, хотя очень бы хотелось. Себя я считаю трудоголиком, на работе провожу очень много времени, но так как это мне приносит моральное и материальное удовлетворение я очень довольна своим образом жизни.
+2
Марина , 7 авг 2013 в 18:14
Все это может и так, но, когда человек только вливается в трудовой коллектив – трудоголизма не избежать. Это и плюс к трудовому имиджу и повышенная зарплата, которая так необходима молодым семьям, так как хочется хорошо жить и иметь возможность оплачивать кредиты, и долги. На голую зарплату без сверхурочных не проживешь. Такие вот послабления могут себе позволить люди, твердо стоящие на ногах, имеющие за плечами статус на работе и уют дома. Или же у них настолько замечательная зарплата, что можно не напрягаясь и поболтать во время работы, и в отпуск уйти на полную катушку, одним словом счастливые они люди!
+4
Татьяна , 7 авг 2013 в 18:57
Трудоголик рано или поздно становится универсальным солдатом - им затыкают все дырки, образно говоря. Нужно задержаться после окончания рабочей смены, поработать в выходной, поработать за двоих - все эти прелести бонусом ложатся на плечи трудяги. Работу нужно любить, душу следует вкладывать в дело, но, как говорят психологи, закрыть дверь кабинета и оставить работу там, а не нести груз нерешенных задач в свою семью.
Знаю я пару трудоголиков, которые разрывались на части, пока не обрели семью. А потом все стало как у всех - поглядывание на часы и быстрое исчезновение с рабочего места после окончания смены!
+3
Светлана , 8 авг 2013 в 06:00
В таком режиме, как живет трудоголик, очень трудно долго полноценно реализовывать поставленные производственные задачи. Ведь организм человека просто нуждается в отдыхе и смене деятельности. По моему мнению большего успеха достигают те люди, которые не забывают и о других сферах своей жизни, такие как, семья, хобби и спорт. К тому, если человек несет в семью свою работу, проблемы связанные с ней, то на близких времени по сути не остается, трудоголик мысленно все равно находится постоянно на работе.

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Фотографии
Все фотографии