Регистрация

Главная / Хорошие новости / Стартовала зимняя Олимпиада в Сочи

Стартовала зимняя Олимпиада в Сочи

0 Голосов Оцените статью!
Стартовала зимняя Олимпиада в Сочи

Игры, которых мы ждали несколько лет и на которые возлагаются такие надежды, как в спортивном, так и в политическом плане - стартовали! Уже идут первые соревнования и разыгрываются медали, но все до сих пор обсуждают вчерашнюю церемонию открытия. Какими были наиболее запоминающиеся детали этого действа?

Полный стадион «Фишт» к моменту начала церемонии предсказать было несложно, но вот приезд многих политических деятелей по тем или иным причинам находился под вопросом. Тем не менее, присутствием на открытии двадцать вторых зимних Олимпийских игр отметились свыше четырех десятков лидеров стран, среди которых были и члены королевских династий. Всех их радушно приняла президентская ложа, рядом с Владимиром Путиным сидели глава Международного Олимпийского Комитета Томас Бах и оправляющаяся после страшных травм бобслеистка Скворцова Ирина. 
Шествие спортсменов из разных стран вызвало горячую поддержку трибун вне зависимости от численности тех или иных сборных и претензий на первые места в своих дисциплинах. Но особым образом встречали представителей стран бывшего СССР и, конечно – россиян! Необходимо отметить, что в непростые для Украины времена Виктор Янукович счёл нужным поддержать своих атлетов лично, присутствовал в уже ставшей привычной компании сына и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По традиции, страна-хозяйка завершала шествие сборных, Российская сборная была встречена бурными овациями! 
По общему принципу сценария церемония мало отличалась от традиции – представление народных обычаев и исторических вех. Здесь были и купола церквей, и первые Петровские корабли, и бал Наташи Ростовой, и индустриализованный Советский Союз, и многое другое. Представление сопровождалось балетными сценами и великолепными оперными номерами. К моменту выноса олимпийского флага и зажжения огня публика на стадионе была переполнена положительными эмоциями и впечатлениями! Многим было интересно узнать, кому персонально доверят столь важные церемониальные элементы открытия. Кроме легко узнаваемых всеми олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, космонавтки Валентины Терешковой, прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова, актрисы Чулпан Хаматовой, дирижера Валерия Гергиева, режиссера Никиты Михалкова, здесь были журналистка Анастасия Попова и кибергонщик Алан Енилеев. Ну а огонь зажгли две настоящие легенды отечественного спорта - Ирина Роднина и Владислав Третьяк. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Открытие музея анимации

Открытие музея анимации

В субботу, 17 октября, на базе площадки центра русской культуры &
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии