Регистрация

Главная / Хорошие новости / Пять лет в танце

Пять лет в танце

0 Голосов Оцените статью!
Пять лет в танце

Дети до определенного момента делают все совершенно искренне, без лукавства и притворства, наверное, из-за этого в детском танце любой неравнодушный человек способен увидеть особую красоту и получить от этого ни с чем несравнимое впечатление.
Сегодня в ракурсе подобной тематики хочется рассказать о воспитанниках Воронежского русского народного танцевально-хорового коллектива имени К.И. Массалитинова, что совсем недавно отметил свое пятилетие. Может быть, такой срок кому-то покажется не очень серьезным, но для любого ребенка и участника коллектива – это целая эпоха собственной жизни, которая способна выразиться в настолько искреннем и самозабвенном выступлении, что волей-неволей зрители срываются на овации по завершению, а у некоторых присутствующих видны даже слезы!
Начало было положено в 2008 году, когда своеобразным подарком при государственном академическом и заслуженном коллективе Воронежа появилась хореографическая школа-студия. Традиции по выращиванию именно собственных артистов, которые в будущем придут на смену членам взрослых коллективов, является одной из наиболее важных и почитаемых в театральном мире вообще, и на ниве танцевального искусства, в частности.
Для Татьяны Беляевой, которая сама проработала не один год в коллективе балета при Кубанском казачьем хоре, данное руководство над детской студией стало настоящим вдохновением и детищем, в чем она признается сама. О качестве подготовки детского коллектива без лишних прикрас говорит то, что Вячеславом Помельниковым, художественным руководителем Воронежского хора, народным артистом России, заслуженным деятелем искусств, профессором и прочее, было доверено молодым воспитанникам закрывать семидесятилетний юбилей «большого» коллектива!
В стенах детской студии не просто готовят танцоров, но и в определенной мере воспитывают, ведь не каждому суждено стать профессиональным артистом, а вот эстетическое восприятие мира и гармоничное развитие личности привить гораздо важнее. Элементарная культура и гуманизм в отношениях, например, между старшими и младшими ребятами, вот что также важно в будущих гражданах России.
Не стоит забывать и об огромной роли родителей, которые стараются всеми силами помогать детской студии, продолжают приводить детей уже по второму «кругу», то есть, совсем маленьких. Именно в таком симбиозе преподавателя, ребенка и родителей получается преобладать человеческому пониманию, любви и доброте.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии