Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новая общественная концепция семейной политики

Новая общественная концепция семейной политики

0 Голосов Оцените статью!
Новая общественная концепция семейной политики

В думском комитете к общественному обсуждению подготавливается общая концепция проекта по семейной политике. Его представила глава подразделения по семье, женским и детским проблемам в главном законодательном органе страны Елена Мизулина. Документ оговаривает специфику роста роли церкви в семейных вопросах, предлагает конструктивные меры по уменьшению количества разводов и абортов. Тут же много внимания уделяется работе по восстановлению традиционных семейных ценностей, когда регистрация браков происходила в первую очередь для того, чтобы родить и совместно воспитать двоих, троих и более детей.
Работа над концепцией общественного проекта шла в течение пяти лет, а именно сейчас потребовалось окончательное видение в связи с утверждением президентом Российской Федерации «Национальной стратегии деятельности государства на пользу детей» ровно год назад. На уровне правительства также поддержана инициатива, по которой первым пунктом данной стратегии должна стать государственная семейная политика, ведь именно семья является тем ключиком, который призван помочь решить проблемы демографического плана.
Изучение истории говорит о положительных примерах, что в течение дореволюционного и советского времени позволяли воплощать консервативные ценности, которые признаны в обществе. И по сей день такие ценности, как традиционная семья и несколько детей в ней, наличие крепких связей между несколькими поколениями и патриархальное воспитание подтверждаются статистикой. Так, во время переписи 2010 года семь из десяти семей подтвердили наличие официально зарегистрированного брака, а каждая третья ячейка общества сохраняет традиционные ценности многопоколенной династии.
Даже специалисты по психологии массово поддержали инициативу по перенесению вопросов содержания и воспитания ребенка в политическую сферу. В этой связи ценным признано и поддержка рождения второго ребенка, ведь взросление при наличии брата или сестры позволяет еще в детском возрасте психологически примерить на себя родительскую роль.
Концепция поддерживает и усиление роли церкви, вне зависимости от конфессии, как чрезвычайно значимой общественной организации, в деле возвращения к традиционным семейным ценностям и в вопросах воспитания детей. Например, включение в комиссию по делам несовершеннолетних представителя традиционной религии.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 1916 просмотров
Комментарии (19)
+2
Татьяна Свица , 8 июн 2013 в 11:46
Приятно знать, что в Российской федерации делают что-то для людей. Очень важно, чтобы люди относились более ответственно к семейной жизни и не делали аборты на каждом шагу. Сейчас это сплош и рядом, многие просто не считают нужным предохраняться, и в результате - когда женщина захочет ребенка - у неё могут быть осложнения из-за её беспорядочной в прошлом половой жизни.
0
Руслан , 8 июн 2013 в 11:48
Идея неплохая о создании концепции семейной политики. Меня одно смущает – увеличение роли церкви в данном вопросе. Для того чтобы увеличить рождаемость и тем самым количество детей в семье надо помогать семьям не только словами, но и материально. Я в настоящий момент не могу позволить себе второго ребенка – у меня нет уверенности в том, что все будет хорошо и стабильно в течение следующих нескольких лет. Меня это останавливает, и думаю не меня только, нас таких большинство.
+2
Алла , 8 июн 2013 в 11:57
Мне кажется, что это очень благородное дело, которое принесет очень большую пользу в воспитания детей, принципы поведения, благодарность, они начнут смотреть на все другими глазами и ценить традиции. Очень было бы хорошо, чтобы в школах преподавали такой предмет, рассказывали все подробно, учили новым законам, чтобы дети ценили, то что в них есть, не были такими жестокими, были добрыми, помогали друг-другу и так дальше.
+2
Татьяна Свица , 8 июн 2013 в 12:07
Мне кстати насчёт церкви тоже не совсем понятно. Каким боком она здесь нужна. Есть многие люди, которые не верят в Бога и тем не менее они прекрасные родители, и живут более, чем достойно. Образ жизни у этих людей на высшем уровне. Будем надеяться, что эта концепция воплотится в жизнь, когда её окончательно доведут до ума.
+2
Дмитрий Симонов , 8 июн 2013 в 12:09
Государство пытается переложить свою обязанность обеспечения нормального функционирования жизнедеятельности населения переложить на плечи представителей конфессий, при этом провозглашая, что у нас правовое и светское государство, что собственно и закреплено в Конституции РФ. Лучше бы решали проблему с экономической дестабилизацией, с ростом цен и отсутствием жилья, что и является главной причиной демократического кризиса!
+2
Иван Евсеев , 8 июн 2013 в 12:17
Хорошо, что государство наконец-то обратило свой взор на проблемы духовной сферы своего народа. Но чтобы воплотить в жизнь трудоемкую работу РЦ и иных религиозных организаций, необходимы огромные ресурсы, которые государство как всегда дать не может! Лучше бы эти средства, действительно, шли бы на постройку бесплатного жилья для молодых семей, которые боятся детей родить, потому что попросту не смогут прокормить и вырастить из них достойных членов общества!
+2
Катя Иванова , 8 июн 2013 в 12:30
После десятка лет разгула пренебрежительного отношения к семье, государство, наконец, осознаёт свои просчёты и упущения. Крепкая семья – крепкое государство.
Надеюсь, разложение нравственных устоев традиционной семьи не достигло критической точки невозврата, и с помощью политики дел, а не слов, государство сумеет восстановить свою основу, которой является полноценная семьЯ.
+2
Виктор , 8 июн 2013 в 12:34
Считаю что такой проект должен был быть подготовлен намного раньше. Но как говорят "Лучше поздно чем никогда". Действительно, демографическая ситуация стала очень угрожающей. Пора уже что-то менять. Необходимо прививать и "популяризировать" (если можно так сказать) в молодежной среде понятия брака и семьи. Но без навязывания. Необходимо в головах молодых поселить мысль, что семья - хорошо, а многодетная семья - еще лучше.
0
Дарья , 8 июн 2013 в 12:38
Наконец-то в правительстве стали думать не только о предприятиях и различных инстанциях, но и об институте семьи. Очень правильно, я считаю. Сейчас понятие семьи и семейные ценности начинают устаревать. Пора брать управление в руки на более высоком уровне. Что касается церковного вмешательства в это дело - тут уже много нюансов, плюсов и минусов.
+2
Алена Никулина , 8 июн 2013 в 12:38
Мне кажется, вопросами семьи и семейных ценностей должна заниматься специально созданная организация или фонд, где были бы и представители церкви, и сотрудники различных социальных структур, чтобы люди знали куда обращаться в случае возникновения проблем, где им гарантированно окажут помощь.
+2
Владимир Дорошенко , 8 июн 2013 в 12:40
Пять лет - это очень и очень долгий срок разработки такого нужного и важного законопроекта. Просто страшно себе представить, скольких бед можно было бы избежать и сколько семей сохранить, если бы данный законопроект был бы подготовлен и утвержден намного раньше, нежели через пять лет. Но. как говорится, хорошо, что хоть так! В отечественных традициях медлительность в принятии решения. Уж такой у нас менталитет.
+3
Денис Германов , 8 июн 2013 в 12:44
Согласен с тем, что решение демографической проблемы в России это одна из важнейших политических задач. Скорее тут дело не в деньгах и качестве жизни, а в отношении молодежи к семейным ценностям.
Если церковь способна помочь, то почему отвергать её помощь? Важный аспект передача семейных ценностей от поколения к поколению. Если семейные матрицы позитивные, будут новые нормальные семьи. v
+2
Светлана Гриднева , 8 июн 2013 в 12:49
Мне кажется, для того чтобы воплотить эту идею, надо сначала начать плавно устанавливать некие нормы для молодежи. В советские времена не было показухи однополых отношений, что сейчас является неотъемлемой частью общества. Сейчас настолько из людей сделали отшельниками, что окна и двери устанавливают металлические, а этого не было. А чтобы ввести эту концепцию в современный лад общества, ой как нужно постараться.
+2
Ирина Иванова , 8 июн 2013 в 12:49
Давно пора, а то политика государства направлена на что угодно, но только не на поддержание моральных семейных отношений. В наше время, к сожалению, быть матерью-одиночкой более выгодно, чем жить полноценной семьёй и воспитывать детей по настоящим принципам христианства. Я понимаю, что от развода никто не застрахован, только как-то уж в наше время это всё просто и легко. А это неправильно.
+2
Марина , 8 июн 2013 в 12:51
Интересно, как это все работать будет? Конечно, приятно, что государство озаботилось проблемами семьи, разводов и абортов, но сформировавшихся людей со своими уже устоями и представлениями о жизни, нельзя переделать законом, это все должно вбиваться с детства. Роль церкви не совсем понятна, имеется ввиду венчание или церковно-духовное воспитание населения? По мне так лучше бы они квартиры молодым семьям давали, как раньше, а то заводит молодая ячейка общества семью, а жить негде, отсюда разводы и нежелание иметь детей.
0
Юлия , 8 июн 2013 в 12:52
Я считаю, что рост роли церкви в семейных вопросах – это очень своевременно и эффективно. Прежде всего, необходимо ввести обязательное участие служителей церкви в образовании подрастающего поколения. Это могут быть уроки в обычных средних школах, на которых служители церкви постараются популяризировать семейные ценности, прививать основы гармоничных и уважительных отношений внутри семьи.
+2
Татьяна , 8 июн 2013 в 12:56
радует, что наконец-то люди вспомнили о Боге smile ведь именно Он создал институт семьи и именно Он знает правила его функционирования. страшно смотреть на тех, кто самопроизвольно захотел пользоваться благословениями семейной жизни не проконсультировавшись у Создателя.
Пусть Бог благословит это начинание!
0
Алексей , 8 июн 2013 в 13:01
Меня почему-то пугает рост роли церкви в семейной жизни. А, если я и вся моя семья, допустим, является закоренелыми атеистами, то что же теперь, мы не может считаться благополучной семьей? Церковь, как и другие религиозные штучки вообще не должны никоим образом навязываться в современный образ жизни... Также вызывает сомнения традиционный образ семьи. Если я правильно понимаю этот термин, то значит, что гос-во предлагает вернуться нам к тому типу семейного строя, когда в одном доме/квартире живут сразу не только папы, мамы и дети, но еще и бабушки, дедушки, тети и дяди, к тому же в традиционном типе семьи мужчина является главным, а значит нарушается конституционный закон о равенстве полов... в общем, множество есть недостатков этой инициативы.
0
Елена , 8 июн 2013 в 20:39
Интересно прочесть этот проект, чтобы составить свое мнение о нем. Мне, например, не ясно в чем будут выражаться конструктивные меры по уменьшению количества разводов и абортов. Если это будут законодательно установленные запреты на аборты, то последствия могут быть еще более ужасны - подпольные аборты и лишение новорожденных жизни. И еще: попытки привлечь религию к делу восстановления института семьи несомненно правильны и необходимы! Но, как бы не хотелось нормальной в духовном плане молодой семье родить еще одного ребенка - это может так и остаться на уровне желаний, если этой семье элементарно не будет хватать денег, чтобы прокормить и вырастить его.
Фотографии
Все фотографии