Регистрация

Главная / Хорошие новости / Карьерный рост против личной жизни

Карьерный рост против личной жизни

0 Голосов Оцените статью!
Карьерный рост против личной жизни

Общеизвестна дилемма, что важнее личная жизнь, семья или работа и карьерный рост? Социологи одного из интернет порталов решили выяснить данный вопрос среди граждан России. Благо, что достойнее отмечаемого сегодня Дня семьи, любви и верности, как повода, трудно придумать. Общую картину в двух словах можно обрисовать так – не зря Петр и Феврония настолько известны и почитаемы именно в России. Сорок пять процентов респондентов поставили ценности Муромских святых, то есть семью и личную жизнь вообще, на первое место! Однако давайте поподробнее изучим опросные «ведомости».
Полностью отдают предпочтение карьере всего лишь двадцать четыре процента россиян, участвовавших в опросе, а треть нашла данный вопрос слишком неоднозначным для конкретного ответа. Наиболее романтичными можно назвать тех участников опроса, которые сказали, что без личного счастья нет возможности получать удовольствие даже от любимой работы, да и вообще, вся жизнь не в радость! С другой стороны, по мнению максимально прагматичных, карьерные успехи и достойный заработок для того и нужны, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье.
Лишь по мнению 22% опрошенных работа позволяет отвлечься от проблем на личном фронте, большинство сходится на той точке зрения, что при семейных неурядицах каждый из супругов – работник никудышный! Даже просто неудачно складывающиеся романтические отношения откровенно уменьшают эффективность работника, с этим согласны 36%. Поэтому можно считать абсолютно оправданным интерес менеджера по кадрам к вашему семейному положению.
Интересно, что 87% семейных людей сошлись во мнении, что смотрели на место работы будущего супруга далеко не в первую очередь. Меньшинство (порядка 6%) утверждает, что не могли не придавать этому значение, хотя бы отчасти потому, что их встреча и произошла именно благодаря работе! Не смогут дальше жить с человеком, который станет безработным или займется чем-то противозаконным, лишь 21% опрошенных. А 59% готовы принять все плюсы и минусы своей второй половинки, а если говорить конкретнее, то все, что касается профессионального роста и карьеры.
Однако при этом все вышеприведенные результаты не мешают гордиться успехами своей второй половине на службе шестидесяти двум процентам респондентов. И в заключении отметим, что опрос проводился на территории более чем двухсот населенных пунктов и охватил одну тысячу шестьсот российских граждан.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +9 9 Голосов 2708 просмотров
Комментарии (11)
+2
Светлана Мельникова , 8 июл 2013 в 14:08
Я думаю, что люди, у которых не складывается карьера, придумали себе такую фразу, что семья важнее всего. И наоборот. Многие карьеристы без личной жизни оправдывают себя карьерой. При большом желании можно успевать все. Меньше времени проводить с семьей, но зато с самореализацией. Все зависит от предпочтений человека. Некоторых устраивает образ жизни без семьи. Их радует только работа. Так зачем тогда подталкивать к семейной жизни? Мы сами выбираем свою жизнь. Есть многодетные мамы с блестящей карьерой.
+3
Галина Давидова , 8 июл 2013 в 14:17
Не понимаю тех, кто ставит карьеру выше семьи. Лично я считаю семью превыше всего. Что же касается карьеры, то, безусловно, каждый мечтает иметь отличную работу с высокой должностью и большой зарплатой, но ведь можно и без этого прожить. Вот я всего несколько лет назад, когда родила ребенка, работала недалеко от дома со свободным графиком и получала всего 10 тысяч рублей. Всё очень скромно, но я была довольна. А сейчас у меня полноценная работа с более высокой зарплатой, но иногда так устаю, что хочется вернуться к старой спокойной работе. Зато у меня есть очаровательный сынок и любящий муж - вот это самое главное, что приносит счастье!
0
Антон Н , 8 июл 2013 в 14:21
Если бы я принимал участие в данном опросе, то дать однозначный ответ не смог бы. Естественно, что семья должна стоять на первом месте, но и хорошая работа также важна. Мне кажется, что карьеру (работу) и личную жизнь (семью) можно удачно сочетать. Нельзя из-за работы отказываться от серьезных отношения и наоборот. Не существует такой работы, которая у человека забирала бы все свободное время. Мне кажется, что просто некоторых людей не интересуют серьезные отношения, в силу возраста или жизненных взглядов и именно поэтому они говорят, что для них самое важное это реализация в работе!!
+2
Александр Сериков , 8 июл 2013 в 14:33
Антон, позвольте не согласиться, работой, которой приходится отдавать не только всё свободное время, но и даже порой несвободное, занимается достаточно большое количество женатых мужчин и отцов, причем порой некоторые считают это нормой и даже поводом для гордости
радует, что все-таки ситуация меняется в лучшую сторону
+1
Алёна Прядко , 8 июл 2013 в 14:27
Я бы так не смогла, чтобы сначала делать карьеру, а уже только потом начинать думать о ребенке. Ведь годы проходят, и кто знает, когда покажется что карьеру успели сделать достаточно и уже пора думать о семье. Ведь как только карьерный рост уходит в гору, все отходит на второй план, лишь бы не уволили и заработать побольше денег, чтобы в будущем всем обеспечить свою семью. Но многие при этом забываются что с годами создать эту семью становится все сложнее. А когда оглядываются лет так в 40, понимают что кроме любимой работы и стабильного заработка у них ничего нет, их не ждут дома, никто не называет их мамой.
+2
Denis Golovlev , 8 июл 2013 в 14:29
Всем необходимо быть уверенными в завтрашнем дне, чему способствует определенный достаток. Соответственно, обязательно нужна стабильная работа с достойной зарплатой, а это условие обычно невыполнимо без карьерного роста. Поэтому, как бы нам не хотелось дать приоритет семейным отношениям, но обстоятельства диктуют - материальное благополучие не получится оставить без внимания. Иначе ситуация чревата постоянными семейными конфликтами, ведь в наше время совсем мало желающих довольствоваться пресловутым "шалашовым раем".
+2
Татьяна Свица , 8 июл 2013 в 14:33
Обычно, если не складываются отношения в семье, либо человек не может найти свою вторую половинку - начинают убиваться на работе, строят карьеру. Приятно читать эту статистику, значит, в России не всё так плохо. Согласна с мнением, что строить карьеру нужно, чтобы достойно обеспечить семью, но так обычно думают в идеале. У каждого человека свой мир, кто-то видит себя в роди хорошей домохозяйки и матери, а другая - в роли бизнес леди на шикарной машине. Каждый выбирает то, что ему по душе. Тут всё сугубо индивидуально.
+1
Денис Германов , 8 июл 2013 в 14:49
Порадовали результаты опроса. Периодически вспоминаю западный мэм - сначала карьера, а дети уже после 35. Конечно, он ориентирован больше на женщин. Но не стоит забывать о том, что репродуктивный возраст не вернешь и не купишь за деньги, и это касается уже не только женщин. Возникает дилемма. С одной стороны поздний брак, когда уже сложилась карьера, скорее всего не испытывает финансовых затруднений и партнеры имеют стабильные и выверенные отношения друг с другом. Но, к сожалению, при этом велика вероятность репродуктивных проблем. С другой стороны большинство ранних браков распадаются, даже не смотря на то, что уже есть дети. Думаю, истина лежит где-то посредине.
+1
Николай Иващенко , 8 июл 2013 в 14:57
Я считаю, что работать нужно для того, чтобы семья жила в достатке и не испытывала никаких нужд. Получается, что я ставлю семью выше карьерного роста и работы в целом. Отлично сложилось на западе: там сначала строят карьеру, а потом уже заводят семьи и рожают детей. Хотя, из-за этого там очень резко падает рождаемость и происходит старение нации... Не совсем понимаю тех людей, которые готовы поставить на кон свое семейное счастье ради успехов на работе. Дороже семьи нет ничего, да и быть не может.
+1
Людмила Позднякова , 9 июл 2013 в 07:36
Да, это очень интересные и обнадеживающие данные социологического опроса. Лично у меня в последнее время стало возникать ощущение, что для многих людей карьера важнее всего в жизни, причем не столько сама карьера, сколько достижение определенного статуса. Дорогая машина, шуба, огромная квартира – все это и многое другое сегодня многими воспринимается как обязательный и необходимый атрибут успеха и счастья. В угоду «иллюзорному» статусу некоторые жертвуют всем остальным, забывая о том, что хорошо иметь деньги и вещи, купленные на них, но полезно иногда проверять, не лишились ли Вы того, чего не купишь ни за какие деньги?!
0
Александр Сериков , 9 июл 2013 в 07:43
да-да, Людмила!
мне тоже кажется, что данный опрос надо воспринимать именно в этом ключе, то есть понимая разницу, когда человек работает для того, чтобы прокормить семью или "пашет", чтобы "выбиться в люди"

Похожие статьи:

Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Фотографии
Все фотографии