Регистрация

Главная / Хорошие новости / Теплый дом и большая семья

Теплый дом и большая семья

0 Голосов Оцените статью!
Теплый дом и большая семья

Сохранение семейных ценностей сегодня является одной из важнейших миссий государства и общества. Фестиваль «Теплый дом - новые имена» является знаменательной вехой в грамотном воспитании подрастающего поколения. Он проходит в Новосибирске и в этот раз объединил более ста приемных семей региона. 

Да, именно семьям, становящимся родными для сирот и брошенных детей, посвящен данный сибирский форум, в программе недавно прошедшего гала концерта фестиваля приняло участие сорок одна приемная семья, что в общей сложности составило более трехсот человек. Отсюда напрашивается и еще один вывод, таких родителей можно считать не просто делающими благородное дело, а совершающими настоящий героический подвиг – ведь в среднем у них по шесть детей! Неудивительно, что сцена «ломилась» от обилия разнообразных творческих номеров. 
Уютный дом семьи Шапошниковых является не просто гнездышком для семерых сирот и двоих собственных детей, здесь все без исключения занимаются творчеством или прикладными ремеслами. Наталья Викторовна и Юрий Владимирович охотно поощряют пение, музирование, изготовление поделок в самом различном стиле и несколько работ привезли для показа. У младших деток семьи Зайченков в фаворе танцы, поэтому их выступления украсили не только площадку «Теплого дома», но и пользуются спросом на самых различных областных мероприятиях. Изюминка выступления ребят в виде хореографического номера под песню «Валенки» стала одним из ярких моментов и данного фестиваля.
Со своей стороны и организаторам торжественного собрания есть чем гордиться! Девятилетняя история позволила накопить приличный опыт в данном деле, на это  раз можно было полюбоваться не только творческими номерами участников, но и выступлениями фокусников, и впечатляющим байкерским шоу. Замысловатая техника особенно понравилась мальчишкам, хотя и многие девчонки захотели не просто посидеть за рулем мотоцикла, но и примерить шлем и косуху! Конечно, словами трудно передать тепло и радость, что царили на новосибирском действе в честь приемных семей.
Такое мероприятие позволило не только выбрать лучших в нескольких номинациях, но и еще раз обратить внимание на проблемы приемных и многодетных семей. Область занимает одно из ведущих мест по стране в плане устройства сирот в новые благополучные семьи, что не может ни радовать не только всех сочувствующих, но и обнадеживает общество в целом! Семья и дети не перестают быть залогом успешного будущего всей страны, поэтому профилактика сиротства является одной из главных задач социальной политики.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1991 просмотр
Комментарии (9)
+1
Татьяна , 8 сен 2013 в 12:43
Таких мероприятий должно быть много, если не каждый день, то каждую неделю. И не только в каком-то определенном городе, стоит выезжать в разные регионы страны, что бы поддерживать такие семьи и радовать детей публичными выступлениями.
Я не совсем приветствую выделение какой-то одной семьи, как показательной. Нужно говорить о всех семьях, ведь это тяжелый ежедневный труд - воспитывать приемных детей. Не все справляются, некоторые опускают руки, а поддержка при этом нужна всем - и справляющимся, и проблемным семьям. Есть такая фраза - не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Я с ней полностью согласна, но тех родителей, которые стремятся к идеалу семьи, нужно поддерживать и всячески им помогать!
+1
Юлия Мельниченко , 8 сен 2013 в 12:43
Хорошо, что проводят такие мероприятия. Чаще бы. Я сейчас начала понимать, что родителей, которые усыновляют детей ( в статье писалось, что у них по шестеро детей), действительно стоит назвать героями. У меня один ребенок и то, я с ним с трудом справляюсь. И это мое чадо. Такие люди заслуживают уважения, главное, чтобы они выполняли свои обязанности родителей. И, думаю, такие мероприятия стоит проводить для всех семей (и тех, у кого свои дети). Поскольку, к большому сожалению, не многие родители могут стать настоящими и любящими!
+2
Катерина , 8 сен 2013 в 12:55
На самом деле, просто замечательно, что такие мероприятия организуются, надеюсь, что в дальнейшем фестиваль "Тёплый дом" будет только процветать и станет более популярным! Ведь люди действительно занимаются благими, добрыми и светлыми делами. Да и вообще, очень важно, чтобы у каждого ребёнка была семья, дом, родные люди, которые во всём поддержат и поймут, которые смогут дать хорошее воспитание и образование. Я с восторгом смотрю на семьи, в которых три и более детей, конечно я говорю о благополучных семьях, где есть взаимоуважение и дружба.
+1
Марина , 8 сен 2013 в 13:00
Хороший фестиваль, но ведь наверняка большинство приемных родителей даже не говорит таким детям, что они приемные. Так что выбрали на него единиц, хотя приятно осознавать, что в нашей стране есть неравнодушные люди и берут к себе в дом таких деток, чтобы стать для них настоящей семьей, вырастить, воспитать, дать образование, привить любовь. В пору студенчества я была на практике в больнице, где лежать дети отказники. Это было достаточно тяжелое зрелище, детки от недельки и больше, кто-то плакал, просился на ручки, а кто-то наоборот, как будто чувствовал, что никому не нужен и тихо лежал. Местный персонал на них внимания вообще не обращал, а на нас кричали, что мы жалели их, таскали им игрушки, носили на руках, вытирали слезки, умывали их, пеленали. Поэтому, когда я читаю, что многие берут таких детей к себе, всегда радуюсь за них. Задумка с таким конкурсом говорит о том, как важно, не оставлять такие семьи без внимания, помогать им, следить за их достижениями и устраивать такие праздники.
+1
Анна Критская , 8 сен 2013 в 13:55
Восхищена такими людьми, которые способны взять в семью чужих детей. Я на такое, увы, пока не способна. Еще хорошо, что есть люди ,которые готовы поднимать эту проблему. Вот кто-нибудь посмотрит на эти семьи и решится, справится со страхом, сомнениями. А это значит, что на одного счастливого малыша будет больше. Это же ужасно, когда приснился страшный сон, а не к кому придти, забраться под одеяло. Или когда ты ударился, и никто не по фукает тебе коленку. Ведь из таких мелочей и складывается счастливое детство.
+2
Raissa Minayeva , 8 сен 2013 в 14:47
Эмоциональному человеку трудно удержать слезы от самых разнообразных чувств, нахлынувших в этот момент. Что это? Радость за малышей, обредших родителей, пусть даже приемных, и семью, или это гордость за их талантливывость, или это грусть за пребывание в полунищинском положении детских домов, или это благодарность организаторам этого творческого события, подаривших радость детям?! Да все вместе, потому что мы прочитали про сорок одну семью, а сколько семей приемных детей ждут хотя бы малого внимания, человеческого участия в организации быта, учебы, досуга,творческого развития. Если бы можно было собрать целевой фонд, например, на школьную форму, на велосипед, на гитару, я бы непременно приняла участие в нем.
+1
Катерина Семенова , 8 сен 2013 в 15:46
Так приятно было прочитать такую новость, особенно приятно, что такое мероприятие проводилось в моем родном городе. Такие семьи всегда вызывают чувство глубочайшего уважения, за свою смелость и решимость, за доброе сердце и терпение. Глядя на них, хочется верить в то, что когда-нибудь в нашей стране не останется ни одного детского дома, ни одного ребенка без мамы и папы. Они своим примером показывают всем семьям (и с приемными детьми, и со своими), что быть родителями хоть и не всегда просто, но всегда настоящее счастье. И с каждым новым ребенком становишься только счастливее. Дети - наше богатство, и, глядя на эти семьи, в это действительно веришь.
+1
Юля Калмыкова , 8 сен 2013 в 19:23
Преклоняюсь перед людьми, которые не просто "заводят" детей, а дарят им свою жизнь. Ведь сколько любви должно быть в семье, чтобы ее хватало не только для своих детей, но и для усыновленных мальчишек и девчонок! И сколько вдохновения, творчества, и, наверное, веры в чудеса!
Любой детский фестиваль - это огромное событие в жизни каждого из его участников, которое запоминается на всю жизнь. Море эмоций, ярких воспоминаний и новых друзей! Тем большего уважения заслуживает инициатива властей Новосибирска по организации подобного праздника для семей, ставших родными для сирот. Хочется поблагодарить тех людей, которые сделали возможным проведение такого фестиваля и подарили маленьким участникам и их родителям незабываемые счастливые мгновения!
+1
Светлана Гнедин , 8 сен 2013 в 22:25
У меня вызывают восхищение те люди, которые смогли усыновить хотя бы одного ребёнка. Это не так просто воспитывать приёмных детей. А тут в семьях в среднем аж по 6 детей. И каждый ребёнок со своим характером, со своими талантами, которые необходимо развивать. Именно для того, чтобы показать, как живут дети в таких семьях, и нужны такие мероприятия. А выступления фокусников и байкеров подарило всем отличное настроение. Новосибирск и область на своём примере показывают, что сирот в государстве не должно оставаться. Ведь в семье, где тебя любят и заботятся, детям намного лучше, чем в детском доме, даже самом лучшем.

Похожие статьи:

На Кавказе сирот не бывает

На Кавказе сирот не бывает

 Существует прекрасная кавказская традиция – усыновлен
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Жизнь не бывает без чудес.

Жизнь не бывает без чудес.

В жизни любого человека рано или поздно случаются чудеса, а наибо
В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открыта школа для SOS-матерей

В Пскове открылась школа для обучения будущих SOS-матерей. Первые
Бесценный опыт Сахалина

Бесценный опыт Сахалина

 Действующая сахалинская система поддержки семей, принимающи
На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

Хорошие новости. Весьма интересное начинание молодежного фонда Ка
Фотографии
Все фотографии