Регистрация

Главная / Хорошие новости / Благотворительная Патриаршая Ёлка

Благотворительная Патриаршая Ёлка

0 Голосов Оцените статью!
Благотворительная Патриаршая Ёлка

Более двухсот тысяч ребят со всей России смогли в течение новогодних каникул посетить Кремлёвскую новогоднюю ёлку. Кульминационным праздничным представлением стал благотворительный Патриарший новогодний бал. Здесь собрались воспитанники многодетных и бедных семей, воскресных школ, детдомов и приютов. 

Без сомнения, ёлка в Кремлевском дворце, впрочем, как и череда карнавальных шествий, дискотек, игр и даже состязаний по катанию с горки – это зрелище со сказочным подтекстом. Традиционно уже в двадцатый раз Патриаршая ёлка для детей проходит восьмого января, сюда собираются гости со всех уголков нашей огромной страны и её обязательно лично посещает глава Российской Православной Церкви. 
Не стал исключением и вчерашний праздник, Патриарх Кирилл привёз с собой девочку Милу – воспитанницу Марфо-Мариинской обители, которая в своём письме к нему рассказала, как сильно хочет семью и родителей. Это стало знаковым символом для такого семейного праздника, как Рождество. И в своей речи Патриарх уделил большое внимание усыновлению детей и призвал не боятся этого. Более того владыка Кирилл сказал, что приемные семьи всегда награждаются настоящим счастьем! 
Также из речи предстоятеля собравшиеся дети узнали, что дата восьмого января выбрана для Патриаршей Ёлки не случайно, ведь именно во второй день рождественской недели вспоминают и славят родных Иисуса Христа. Таким образом, этот праздник является настоящим церковным Днем семьи! В словах патриарха Московского и всея Руси было особо подчеркнута важность семьи, необходимость создавать в доме теплоту, мир, радость и спокойствие. Ведь именно там дети заряжаются огромной энергией, которой хватает на всю жизнь, энергией приятных воспоминаний о детстве, радостных чувств и позитивной тяги для продолжения собственной фамилии в виде нового поколения деток.
Но Патриаршая Ёлка славится не только особым значением и гостями, здесь всегда стараются воплотить особый и оригинальный сценарий. В этот раз главными героями стали современники и ровесники большинства собравшихся в Кремлёвском Дворце ребят, которые волшебным образом оказываются в старинной российской деревне. Здесь, уже привыкшим к обществу планшетов и айфонов мальчикам и девочкам, предстоит восхититься народными традициями празднования Рождества на Руси! А для всех желающих вспомнить народные рождественские ритуалы, обряды и развлечения впереди еще целая святочная неделя, чтобы как следует насладиться песнями, играми и колядками. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 2390 просмотров
Комментарии (7)
+1
Владимир Дорошенко , 9 янв 2014 в 15:17
Очень добрая новость. Честно сказать, прочитал с большим удовольствием и на душе стало немного светлее. Рад, что в наше время сурового материализма и погони за финансовыми ценностями, остается время для таких хороших благотворительных мероприятий. Для детей эта елка - большой праздник, который запоминается на долгие годы.
+1
Людмила Позднякова , 9 янв 2014 в 15:22
Не проходило еще ни одного Нового года, чтобы я не вспоминала свои детские годы и те сказочные новогодние представления, на которых мне удалось побывать. Поэтому я уверена, что благотворительная Патриаршая Ёлка оставила неизгладимый след в душе каждого посетившего ее. Особенно она запомнилась деткам из детдомов и приютов, потому что это чудесное мероприятие подарило им веру в чудеса и сбывающиеся мечты!
+1
Валентин Петров , 9 янв 2014 в 15:26
Очень жаль, что мало проводят такие мероприятия, но все равно приятно. Праздников то у нас не так много, а если говорить о Рождестве, то оно у нас вообще одно. Дети конечно же порадовались и это радует. Хотел бы поблагодарить от своего имени, всех тех, кто этим занимался и старается сделать жизнь детей более светлой и запоминающейся. Это счастье!
+1
Екатерина Павлова , 9 янв 2014 в 15:27
Маленьких деток необходимо уже с самого рождения привлекать к церкви и вере. Кремлевская елка для них становится самой незабываемой. Там царит такая атмосфера, что сложно передать словами. Да и взрослые остались под впечатлением. Только раз в год бывает такое событие для малышей. Очень радует, что представители церкви присутствовали.
+1
Николай Лом , 9 янв 2014 в 16:00
Кто если не дети верующие в чудо нуждаются в большем внимании как государства так и церкви. Патриаршая елка уже давно стала традиционным мероприятием для всех нуждающихся детей нашей необъятной страны. Конечно хотелось чтобы таких мероприятий было больше, но и за это можно поблагодарить спонсоров данного мероприятия.
+1
Татьяна Свица , 9 янв 2014 в 16:46
Всё, что относится к благотворительности и помощи детям лично у меня вызывает восхищение, и восторг! Приятно, что существуют организации, которые способны потратить свое время и деньги для таких благих дел, как помощь детям. Это вызывает только положительные эмоции, очень приятная новость для всех нас! это значит, что добрые люди ещё есть на свете!
0
Зоя Кононенко , 9 янв 2014 в 19:22
Самым ярким воспоминанием детских лет для меня всегда остаётся встреча Нового года. Мы всей семьёй наряжаем ёлку, готовим всевозможные вкусные блюда для праздничного стола... А ведь есть очень много детей, которым незнакомы эти радостные моменты. Именно для них огромное значение имеют подобные мероприятия. Думаю, что для детей, побывавших в эти дни на представлении в Кремле, это событие запомнится на всю жизнь и станет в будущем одним из самых светлых детских воспоминаний.

Похожие статьи:

Патриарх Кирилл обратился к депутатам ГД РФ по вопросу абортов

Патриарх Кирилл обратился к депутатам ГД РФ по вопросу абортов

 По мнению Патриарха Кирилла необходимо исключить
Роль династии Романовых в развитии России.

Роль династии Романовых в развитии России.

Санкт-Петербург отмечает четырехсотлетие династии Романовых. В че
Патриарх Кирилл ратует за семейные ценности

Патриарх Кирилл ратует за семейные ценности

16 января 2011 года патриарх российской православной церкви Кири
Визит Святейшего Патриарха Кирилла в перинатальный центр на Рождество.

Визит Святейшего Патриарха Кирилла в перинатальный центр на Рождество.

Достаточно символично, что именно один из родильных домов столицы
Фотографии
Все фотографии