Регистрация

Главная / Хорошие новости / Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

0 Голосов Оцените статью!
Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

Предыдущая поездка по воронежским социальным учреждениям оставила у главного детского омбудсмена страны противоречивые впечатления. На днях чиновники и работники данной сферы смогли отчитаться об исправлении отмеченных недостатков. Павел Астахов наведался в Воронеж по своим непосредственным обязанностям. 

Плановые контрольные поездки по детским учреждениям в российских городах стали достойной традицией у главного детского омбудсмена России. В этот раз в Воронеже было совмещено посещение социальных центров и совещание у главы региона по вопросам сирот. Особенно приятно Павлу Астахову было отмечать результаты проделанной за полтора года с предыдущего его посещения работы. Так, Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей получил просторное помещение с современным ремонтом. Здесь теперь есть актовый зал, место для конференций и выставок. Сам федеральный чиновник отметил активное внедрение арт-терапии, современное техническое оснащение, игровую комнату, спортивный зал. 
Воронежский Ресурсный центр занимается обеспечением полноценного вливания детей в замещающие семьи. Здесь есть «Школа приёмных родителей», что за четыре года смогла поработать с шестью сотнями потенциальных приемных родителей. Каждая четвертая из пяти семей, прошедшая подготовку здесь, сейчас уже воспитывает малышей из детских домов. Вообще, воронежские показатели усыновления одни из самых высоких по стране, прошлый год выявил двадцати процентное увеличение таких семей. Хотя, конечно, главное, чтобы принятые в новые семьи ребята нашли там настоящее счастье! 
Следующим адресом воронежского визита главного детского омбудсмена стала первая школа-интернат на Острогожской улице, где он также бывает не в первый раз. Здесь также Павел Астахов отметил последовательное улучшение ситуации по многим насущным вопросам, касающихся проживания, воспитания и обучения сирот. Затем пришло время для сугубо официального совещания с Алексеем Гордеевым, на нем временно исполняющий обязанности регионального главы отчитался о проделанной работе по воплощению в жизнь Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года. Именно этот указ регламентирует основные меры, связанные с вопросами реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Лошади и дети

Лошади и дети

В эти дни свое восьмилетие отмечает Севастопольский Центр развити
Универсиада и молодожены

Универсиада и молодожены

Сегодня в Казани начинается главный спортивный праздник 2013 года
Аквапарк у Лукоморья

Аквапарк у Лукоморья

 Замечательная идея семейного аквапарка реализована в Евпато
Сыктывкарский Супер Папа

Сыктывкарский Супер Папа

 Уже не первый раз в Сыктывкаре проходит тематический семейн
В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

 От того, какое место в обществе занимают семейные ценности,
Города для детей

Города для детей

 На следующей неделе Саранск принимает участников Всероссийс
Фотографии
Все фотографии