Регистрация

Главная / Хорошие новости / Продление с ограничением

Продление с ограничением

0 Голосов Оцените статью!
Продление с ограничением

Продолжается дискуссия по вопросу продления программы «материнского капитала» после 2016 года. Сегодня инициирована такая пролонгация с некоторыми коррективами целевого применения. Профильные федеральные ведомства склоняются к ограничению применения спектром проблем, связанных с улучшением жилищных условий. 

По сообщению пресс-службы Ольги Голодец данная тема вновь поднималась в процессе одного из последних заседаний с участием вице-премьера. При условии исключения из перечня возможного вложения средств материнского капитала образовательной и пенсионной сферы министры считают продление программы не только вероятным, но и более разумным. В первую очередь, такие выводы сделаны по чисто статистическим данным, альтернатива вложению в покупку жилья используется весьма редко. Второй причиной является возможное злоупотребление отечественных образовательных учреждений, которые, прежде всего, должны базироваться на обучении с использованием бюджетных средств. 
В продолжение дискуссии рассматривались возможности использования материнского капитала на лечение или поддержку предпринимательских инициатив родителей. И если первый вариант требует индивидуального подхода для каждого случая, то второй может стать слишком «лакомым» для разного рода мошенничеств. Скорее всего, правительство предложит всё же сосредоточиться на расширении возможностей траты данной едино разовой субсидии при рождении второго ребенка в семье в сфере улучшения жилищных условий. Сегодня это только покупка и отдельные виды ремонта дома.
Какие же дополнительные варианты предлагаются профильными министрами в данном направлении? Это более широкие возможности проведения ремонтных операций жилья для такой семьи, подключения магистрального газа или электрификация, покупка земельного участка или организация водоснабжения. Подключившиеся к дебатам некоторые парламентарии отмечают важность именно данных направлений для отдаленных регионов и сельской местности в целом, что в какой-то мере поможет поддержать и деревенских жителей вообще. 
Стоит отметить, что данная дискуссия стала продолжением обсуждения проблемы материнского капитала в прошлом году. Здесь мнения министерства финансов и Дмитрия Медведева разошлись, финансовое ведомство предложило закончить программу после 2016 года, а премьер настаивает на том, чтобы продлить и реструктурировать её целевое назначение. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии