Регистрация

Главная / Хорошие новости / В Мордовии наблюдается бум брачных контрактов

В Мордовии наблюдается бум брачных контрактов

0 Голосов Оцените статью!
В Мордовии наблюдается бум брачных контрактов

Власть товарно-денежных отношений, которая все больше устанавливается в России после распада Советского Союза и отказа от «построения коммунизма», добирается и до таких, казалось бы, незыблемых основ человеческого социума, как семейные отношения. Ярким примером является чрезвычайная популярность, например, в Мордовии, договорной формы фиксирования брачного союза, такой, как «брачный контракт». В течение последнего года интенсивность данного юридического вида закрепления подписей в ЗАГСе, увеличилась в двадцать раз!
Причем такое желание наблюдается не только в тех семейных парах, которые лишь планируют вступить в официальные отношения, большой процент готовых делить семейное благосостояние в случае развода по контракту и среди супружеских пар со стажем десять-двадцать лет! Христианская традиция бракосочетания предусматривала связь с человеком на всю жизнь, поэтому никогда не возникало чувства опасения за будущее и неуверенности, особенно у женщин, которые с давних времен являлись своеобразной «слабой стороной».
Сегодня же, во время раздельного опроса порядка восьмидесяти пяти процентов респондентов признали, что возможность развода они не исключают полностью, как потенциальное развитие семейной жизни. Поэтому и процветает факт экономической гарантии, которая сохраняет определенные обязанности и помогает не остаться «с носом» в случае разрыва. Видимо, тут встает вопрос упадка доверия и ценности семейного института в силу общего падения моральных правил в обществе, которое, несомненно, переживает не только современная Россия, но и весь мир.
С другой стороны, брачный контракт определяет достаточно высокий статус ответственности, по которому такое решение, как завести ребенка, в семье уже будет приниматься с абсолютно трезвой головой, ведь прописанные обязательства придется нести полностью, а они в таком виде зачастую гораздо больше, нежели просто официальные алименты. Со стороны мужчины решение заключить брачный союз с закреплением его экономического статуса зачастую связано с приличной материальной базой, которую он уже имеет к моменту вступления в брак и не хочет напороться на банальные интриги, которые далеки от чувств и личных притязаний.
Еще одним, вполне понятным поводом заключения брачного контракта, является возможность оставить именно семье свои активы при наличии больших кредитов. Тогда при неудачной инвестиции кредитор не сможет отобрать имущество, записанное на второго супруга. А в целом цифры говорят красноречивее любых выкладок в словах – в январе и феврале 2013 года в Мордовии на 694 брака приходится 575 разводов, поэтому понятен интерес к «брачному контракту».

 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1640 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии