Регистрация

Главная / Хорошие новости / Работа на каникулах

Работа на каникулах

0 Голосов Оцените статью!
Работа на каникулах

Отдых детей во время каникул к подростковому возрасту постепенно трансформируется в собственное желание отпрысков еще и подработать. Сегодня, когда несложной и временной работы гораздо больше, нежели двадцать-тридцать лет назад, такая активность может только поощряться родителями. По данным интернет ресурсов и региональных служб занятости, которые непосредственно заняты трудоустройством, количество подростков от четырнадцати лет, что хотят подработать летом, увеличилось за прошедший календарный год на треть. По мнению психологов для школьника такое временное трудоустройство идет только на пользу.
Поиском работы школьники, в основной своей массе, занимаются посредством уже упомянутых источников – это интернет, региональные службы занятости плюс друзья, знакомые, родственники. Понятно, что речь идет о должностях, не связанных с наличием особых профессиональных навыков: промоутер, расклейщик объявлений, кассир кафе и фэст фуда, курьер, редактор текстов и изображений. Конечно, это далеко не полный список, который может видоизменяться в зависимости от территориального профиля местности.
Трудовой Кодекс Российской Федерации гласит, что первый опыт работы можно получать уже с четырнадцати лет, но потребуется разрешение любого из родителей. А тем, кто дорос до пятнадцати, можно трудоустроиться и без родительского документального подтверждения. Главное условие, чтобы количество рабочих часов ребенка в неделе не превышало более чем двадцать четыре.
Собственное восприятие такой занятости подростками более чем положительное, по опросам они в подавляющем большинстве считают подобный опыт очень полезным. Кроме приобретения навыков, постоянного общения и саморазвития, тут еще и можно подзаработать для удовлетворения одной из многочисленных прихотей современного ребенка. Появляется уверенность в себе и навыки самостоятельного принятия решений.
Вопреки достаточно распространенному мнению, что работа во время каникул может лишить детства, психологи, напротив, говорят о том, что данный вид занятости вполне подходит по возрасту. Физическая, эмоциональная и интеллектуальная готовность к тем видам работ, которые доверяют подросткам, у специалистов не вызывает ни малейшего сомнения. В таком возрасте организм перенасыщен энергией, выход которой в полезное русло будет весьма благотворен. А для трудоустройства, как правило, не требуется ничего более паспорта и медицинской справки.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +10 10 Голосов 2308 просмотров
Комментарии (11)
+2
Юлия Зыкова ,11 июл 2013 в 12:46
Я считаю, что это тоже полезно.Все равно в современном мире подростки проводят свои каникулы перед монитором, в интернете блуждая без дела. Никакого лишения детства тут нет. Это очень хорошее занятие, потому как у ребенка формируется правильное отношение к деньгам. Он начинает понимать, что они достаются не так-то просто. Возможно, потом это может улучшить их отношения с родителями, ребенок будет с уважением относиться к их труду. Я раньше тоже подрабатывала, мне это очень нравилось, плюс свои карманные деньги.
+2
Валентин Петров ,11 июл 2013 в 12:46
Мне кажется лучше пусть ребенок работает, чем все лето будет не понятно где проводить время. Да и работа только помогает ребенку развиваться. У меня например есть знакомый, а его сын уже в 15 лет устроился работать официантом в ресторане, причем это было его личное желание. Я считаю, что это самое правильное решение на лето для тех кто на самом деле хочет себе пользы, а не вреда. Хотя не всем подходит и иногда даже очень трудно найти работу. Но как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Работайте ребята!
+3
Николай Иващенко ,11 июл 2013 в 12:48
Для меня работа во время каникул - это и хорошо, и не очень. Конечно, я больше склоняюсь к мнению, что она нужна. А чтобы действительно, как в статье сказано, не лишиться детства, не нужно переусердствовать, выбирая работу себе под силу. Если ребенок, подросток поймет, как зарабатываются деньги, он не будет чуть ли не с кулаками требовать их у родителей ежедневно в немыслимом количестве, а научиться ценить их и, может быть, даже планировать свой бюджет. Не зря многие миллионеры способствуют тому, чтобы дети самостоятельно работали, даже на самых низких должностях. Тогда у них вырастают не мажоры, а нормальные дети!
+2
Александр Сериков ,11 июл 2013 в 12:51
не забывайте, что ребенок может трудиться по 4 часа в день, поэтому времени на каникулах для развлечений и прогулок остается предостаточно
+3
Антон Н ,11 июл 2013 в 12:50
По моему сейчас не все дети согласятся работать на каникулах. Работы действительно стало больше, чем лет десять назад, но желания стало намного меньше. Подростки привыкли, что родители дают им деньги и их это полностью устраивает. Я не говорю про всех.
Первые свои деньги я заработал в двенадцать лет, помогал дедушке продавать газеты. И знаете, тоже не рвался на работу. Но попробовав, меня это заинтересовало и деньги на мороженное появились.
Я считаю, что с четырнадцати лет, можно начинать работать на каникулах, благо что сейчас найти подработку весьма просто. Дети которые начинают с раннего возраста зарабатывать деньги, в последующем больше их будут ценить!!
+2
Алёна Прядко ,11 июл 2013 в 12:55
Я также за то чтобы дети работали, ведь это гораздо лучше чем распивание пива в подъездах. Дети не ищут приключений на свою голову, они заняты. Возможно они давно мечтали о новом приобретении, о котором попросить родителей им просто неудобно, ведь у родителей зачастую и своих проблем хватает. А тот самый телефон который они приобрели самостоятельно будет им гораздо более ценным, нежели тот что им купили родители. Они научатся немного ценить деньги, будут более ответственно подходить к покупкам. И в дальнейшем это может помочь им устроиться на постоянное место работы, также как и окончательно решиться с выбором профессии.
+2
Светлана Мельникова ,11 июл 2013 в 12:59
Для детей это уникальная возможность иметь свои карманные деньги. Это просто отлично. Им после учебы не страшно будет искать самостоятельно работу. Это опыт. И работодателю потом проще. Это говорит только о самостоятельности и активности. Я знаю, что позже их могут оставить для работы на целый день. И уже на другой должности, которая будет серьезнее. Хотя и время на отдых нужно. Каникулы на это и даются. Работа должна быть не физическая. Не все подростки хотят нагружать себя летом заботами. Зато стремление появится.
+4
Костя ,11 июл 2013 в 13:03
Как говорил наш майор на военной кафедре во времена моего студенчества: "Чем больше заняты руки, тем меньше нездоровых идей прийдет ему в голову". Так что летние подработки, это замечательный инструмент воспитания ребенка, я и сам в это время подрабатывал, потом хватало и на мороженку и на цветы девочкам. Главное - без фанатизма, так как в молодости совсем не думаешь о здоровье, можно и спину надорвать и опасной пылью надышаться и с высоты упасть, с безопастностью труда у нас в стране всегда было между плохо и очень плохо, так что тут все равно родителям расслабляться не следует.
+3
Denis Golovlev ,11 июл 2013 в 13:27
Во многих случаях проблема подросткового трудоустройства могла бы решаться очень просто - в любом учебном заведении легко можно найти несложную работу для учащихся во время каникул. Совершенно необязательно это должно быть связано с ремонтом, хотя какие-то несложные аспекты можно и детскими усилиями решить. Но ведь кроме того бывает масса возможностей выполнить какие-то работы по хозяйственной части не привлекая к этому взрослых. Конечно, многие родители скептически улыбнутся и скажут, что подобные вещи иногда выполняются учениками, но бесплатно. Думается, что давно уже пора бы разобраться в этих вопросах и согласиться с тем, что любой труд должен быть оплачен.
+1
Светлана ,12 июл 2013 в 06:45
Радует, что современная молодежь все больше становиться ориентированной на самостоятельность. Помимо того, что работающему молодому человеку труднее связаться с "плохой"компанией, потому что у него на это времени практически не останется, так еще он приобретет опыт работы, поймет ценность заработанных денег, станет более ответсвенным. К тому для родителей занятость подростка является плюсом, в плане небольшой экономии семейного бюджета, ведь на карманные расходы или новый телефон их подросший ребенок заработает сам.
0
Зоя Кононенко ,12 июл 2013 в 11:35
Считаю, что идея совместить летний отдых ребенка с трудовой деятельностью, которая принесет ему хотя бы небольшой заработок личных денег, очень правильная.
Но для этого ребенок должен быть физически полностью здоров. Как медик, могу сказать, что для детей, у которых существуют даже малейшие проблемы со здоровьем обязателен полный физический отдых не менее, чем два месяца в году.
Если же со здоровьем всё в порядке, работа на каникулах принесет огромную пользу в том плане, что ваш ребенок, заработав собственным трудом свои первые деньги, начнет больше ценить труд своих родителей. Постепенно придет понимание того, что для достижения материального благополучия нужно много трудиться.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии