Регистрация

Главная / Хорошие новости / Индексация маткапитала 2014

Индексация маткапитала 2014

0 Голосов Оцените статью!
Индексация маткапитала 2014

Задача полного самостоятельного воспроизводства населения является одной из основных для современной России. Именно для этого реализуется множество программ поддержки рождения и пропаганды семейных ценностей. Одной из основных стал материнский капитал, который ежегодно подвергается индексации. 

Именно о корректировке суммы данной выплаты в новом 2014 году среди прочего шла речь на заседании правительства. Также достаточно важно, по мнению главы российского кабинета министров, тщательно подойти к рассмотрению возможности продления действия данного проекта после 2016 года, даты фактического окончания по сегодняшнему закону. Ведь именно сейчас в стране в стадию активного репродуктивного возраста вступает поколение молодых женщин, появившихся на свет во время существенного снижения рождаемости в «лихих 90-х», отметил Дмитрий Медведев. 
Чтобы материнский капитал соответствовал инфляционным процессам, он ежегодно индексируется, так в следующем году сумма увеличится до 429 тысяч рублей. Увеличение рождаемости в последние шесть в стране стало одним из важных результатов комплексной работы, в которой материальная поддержка семей, решившихся завести второго или последующего ребёнка после 2007 года стала одним из существенных факторов. Стоит отметить, что почти треть супружеских пар решили это сделать именно сейчас, а в этом году уже в каждой десятой российской семье появился третий ребёнок, соответственно растёт количество и многодетных семей, что всегда было национальной традицией в России! 
Из полученных четырех с половиной миллионов сертификатов на данный момент использовано более двух миллионов, 97% из которых пошли на улучшение условий проживания семей. Во многих регионах вместе с федеральной программой поддержки рождаемости реализуются и собственные проекты в этой области, аналог материнского капитала на местном уровне существует в семидесяти восьми из восьмидесяти трёх субъектов, а в шестидесяти пяти – это еще и ежемесячная поддержка для тех, кто родил третьего и последующих детей! 
Совместная работа местных бюджетов и федеральных исполнительных властей при поддержке проектов в данной области – это следующий уровень развития программ улучшения демографической ситуации. Здесь уже активно ведется работа в области льготного выделения земельных участков, причем для многодетных семей – абсолютно бесплатно!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1946 просмотров
Комментарии (5)
+3
Светлана Мельникова ,10 дек 2013 в 10:33
Если государство не будет поддерживать молодые семьи, то хорошие родители не захотят рожать еще одного малыша. Материнский капитал должен давать возможность семьям, осуществить свою мечту. На ребенка необходимо много денег. Их сложно заработать маме, если она сидит в декретном отпуске. Следует лучше отрегулировать растраты материнского капитала. Эти деньги должны быть направлены только на определенные цели.
+3
Валентин Петров ,10 дек 2013 в 10:33
Если бы в стране была стабильная экономика, то мне кажется индексацию не нужно было бы проводить. Но, нет такой страны, где бы экономика была на 100% стабильной, поэтому как я понял, приходится это делать. Для меня главное, чтобы материнский капитал не уходил куда - то налево, а попадал в руки тех матерей, которые на самом деле в этом нуждаются. Тогда больше пользы будет
+2
Костя ,10 дек 2013 в 10:37
Безусловно, материнский капитал - это необходимая программа, которая дает уверенность будущим родителям в завтрашнем дне. И естественно такую программу нужно продлевать и после 2016 года. Вопрос даже не в этом, а в том что семье с тремя детьми даже с такой поддержкой будет очень непросто в нашей стране. Нужно поддерживать не только рождаемость, но и условия воспитания детей в будущем. Делать медицину и образование более доступными для семей среднего достатка, стимулировать повышение дохода на душу населения. Не нужно стимулировать рождаемость беспризорников.
+1
Инна Павлова ,10 дек 2013 в 12:21
Конечно же нужно поддерживать молодые семьи в желании родить одного, двух и более деток. Уверенна, если бы не было материальной поддержки со стороны государства, многие семьи, что сегодня воспитывают двух деток, не решились бы на второго ребенка. Поднять ребенка на ноги стоит сегодня больших денег, и заводить детей люди попросту бояться, ведь нет уверенности в завтрашнем экономическом положении.
+1
Яна Карабельник ,10 дек 2013 в 19:06
Ну если не поднимать выплаты на детей, то рождаемость опять снизится. Потому что, только люди без материальных трудностей могут позволить себе завести более одного ребенка(но они за частую как раз и не хотят). По этому если отменят материнский капитал или не будут увеличивать выплаты, то мы вернемся к тому с чего начинали. Так как большинство людей не имеют уверенности в завтрашнем дне и по этому боятся заводить детей.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии