Регистрация

Главная / Хорошие новости / Есть ли будущее у РММ?

Есть ли будущее у РММ?

0 Голосов Оцените статью!
Есть ли будущее у РММ?

Совсем недавно один из инициаторов и соавторов программы «Российское многоборье молодежи» дважды Герой СССР Павел Романович Попович выступил с открытым заявлением к президенту и премьер-министру РФ. Летчик-космонавт СССР, заслуженный мастер спорта, вице-президент общества «Юность России» и председатель штаба молодежно-патриотических мероприятий РММ настоятельно просит обратить внимание на данную систему, как качественную и достойную замену ГТО советского образца. Проводящиеся ежегодно с 1995 года открытые соревнования РММ на сегодняшний день являются серьезной и продуманной программой федерального масштаба по развитию молодежного спорта и воспитанию патриотического духа.
Вспомним, что физкультурный комплекс ГТО отвечал за качественное комплексное содержание, организационное, научное, программно-методическое, материально-техническое и агитационно-пропагандистское обеспечение процесса физического воспитания детей и молодежи, опираясь на дифференцированное профессионально-прикладное обучение для подготовки во множество отраслей хозяйства СССР. Статистика говорит, что среди дипломированных специалистов девяносто три процента молодежи имели значки ГТО, многие могли гордиться успехами в спорте, туризме, общественной и прочей активной деятельности.
Волна отказа от всего «советского», что захлестнула Российскую Федерацию после распада СССР, не прошла и мимо такого действенного и полезного для физического и морального воспитания подрастающего поколения инструмента, как ГТО. Система, угодившая на историческую свалку, с середины последнего десятилетия двадцатого века получила преемника в виде программы «Российское многоборье молодежи», что сначала робким голосом, а потом всё активнее и шире пропагандирует общедоступные виды зимнего и летнего пятиборий. По задумке авторов РММ они отражают гармоничное развитие по всем пяти необходимым и достаточным волевым, духовно-физическим способностям личности (сила, выносливость, гибкость, быстрота и ловкость).
Старты традиционно посвящаются великим датам Российской Истории и знаковым числам календаря, профессиональным праздникам и так далее. «Российское многоборье молодежи» соблюдает и принцип сохранения исторического наследия, для примера можно привести использование исконно русских метрических единиц (фунта, пуда, вершка, пяди, аршина и так далее) и наименование высших наград сообщества («Кавалер» и «Сударушка Великой Руси»). 
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +7 7 Голосов 1838 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии