Регистрация

Главная / Хорошие новости / Праздник шоколада

Праздник шоколада

0 Голосов Оцените статью!
Праздник шоколада

11 июля с недавних пор стал самым желанным днем для всех сладкоежек. За этим числом закреплено почетное звание Всемирного Дня Шоколада! Первыми начали такое благородное дело французы, именно там в девяносто пятом году прошлого века впервые отметили такой день! Как известно, практика специального приготовления какао бобов пришла к нам из Южной Америки. Долгое время продолжаются споры о пользе и вреде шоколада. На сегодня большинство сходится во мнении, что умеренное потребление такого вида сладостей не просто полезно, а помогает.
Кому и в чем именно может помочь употребление ограниченного количества шоколада? Людям с сердечнососудистыми заболеваниями, проблемами с плохим холестерином, раздражительным и страдающим от стрессов. Также шоколад способствует стабилизации притока крови к мозгу, улучшению настроения и при минимальном количестве сахара в нем – даже способствует защите зубов от кариеса.
Несмотря на непродолжительную историю, празднование Дня Шоколада захватывает все большее количество стран. Все наслышаны про масштабные германские, швейцарские, американские и испанские шоколадные фестивали, ярмарки, выставки и специализированные экскурсии, не отстают и многие другие страны. В такие дни продавцы шоколадниц стараются порадовать своих клиентов особыми сюрпризами, но даже в обычных ресторанах обязательными «номерами» меню становятся блюда на основе какао бобов. Бельгийцы могут похвастаться самым масштабным музеем шоколада, а Швейцария – специальной поездкой на «шоколадном поезде», которая сопровождается с рассказом об элитном местном шоколаде и прекрасном его сочетании с грюйерским сыром.
А что же в России? Самым масштабным и знаменитым Днем Шоколада у нас может похвастать город Покров, где установили уникальный для всего мира шоколадный памятник Бронзовой Фее. Здесь также, как в Бельгии, есть шоколадный музей, в котором представлены настоящие шедевры в данном направлении кондитерского искусства. В этом году у нас по всей стране проводятся самые разнообразные мероприятия: с ваннами из шоколада и боди артом на основе него же, конкурсы и игры, многое-многое другое.
Однако большинство у нас предпочитает отмечать День Шоколада в довольно классической форме – купить замечательный продукт на основе какао-бобов и насладиться его ароматом и вкусом! Хотя и это можно превратить в увлекательное занятие, так вчера жители Уфы в честь грядущего праздника собрались на главной городской площади, чтобы съесть сорок пять килограмм шоколада!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +9 9 Голосов 2289 просмотров
Комментарии (13)
+2
Людмила Позднякова ,11 июл 2013 в 13:41
Как здорово, что в нашей жизни есть такие праздники! Лично я люблю день шоколада вдвойне: ведь он совпал с моим днем рождения! С тех пор как этот чудесный, позитивный и сладкий праздник несколько лет назад вошел в нашу жизнь, моим коронным блюдом на праздничном столе является большой шоколадный торт. Я считаю, что все-таки от шоколада больше пользы, чем мы думаем. Просто посмотрите на лица людей, вышедших сегодня на свои городские площади и улицы, чтобы отметить Всемирный День Шоколада! Вы повсеместно увидите только улыбки, радость, счастье и добродушие в глазах. Мне кажется, что весь мир сегодня становится намного добрее! Вы со мной согласны?
+2
Игорь КОНДРАТЕНКО ,11 июл 2013 в 13:43
Придумали отличный праздник, который поднимет настроение любому человеку. На этом торжестве можно отвлечься от работы и суеты. Просто отдохнуть с друзьями, повеселиться, поесть шоколада. Хорошо, что во многих странах начали праздновать этот день. Интересно, а какая самая большая шоколадка была изготовлена в этот день? Наверное, ее даже съесть не смогли, судя по фото, шоколадки делают на этот праздник огромные. Так же с детьми можно хорошо отдохнуть на таких мероприятиях, ведь какому ребенку не понравится огромная шоколадка.
+2
Галина ,11 июл 2013 в 13:54
Шоколад очень полезен! Особенно для людей, занимающихся работой, связанной с напряженной мозговой деятельностью и стрессовыми ситуациями.
Много лет назад довелось побывать в Латинской Америке. Такого количества продуктов, связанных с какао, я не встречала никогда. Их приходилось есть целый день в разных видах: напитки, йогурты, пудинги, творожные массы, мороженое. Оторваться от такой вкусноты было невозможно, а аллергии неизбежать joke . Я поняла, в чем секрет замечательного настроения и пышных форм кубинок!
+2
Владимир Дорошенко ,11 июл 2013 в 14:03
В нашей современной жизни не так уже и много праздников (я говорю сейчас не только о нашей стране) и каждый дополнительный праздник - лишний повод расслабиться и отдохнуть от повседневных забот. Праздник шоколада мне очень понравился и я бы с удовольствием принял в нем участие, поскольку шоколад я очень люблю. Тот размах, с которым его отпраздновали, полностью одобряю. По доброму завидую его участникам. Даже на этой фотографии не самого лучшего качества видно, что люди получают от Дня шоколада истинное удовольствие.
+2
Катерина Семенова ,11 июл 2013 в 14:05
Ммм, шоколад! У меня каждый день День шоколада smile Кушаю и наслаждаюсь, наверное поэтому у меня практически всегда хорошее настроение, эндорфины делают свое дело.
+2
Денис Германов ,11 июл 2013 в 14:17
Шоколад - уникальный продукт. Хочется сказать по поводу мифов о возможном вреде шоколада для здоровья детей. В первую очередь это якобы опасность сахарного диабета. Если разобраться - шоколад тут вовсе не причем. Причина в сахаре, который в свои изделия добавляют производители, а сам шоколад, как таковой, совсем не виноват. Другая якобы опасность от шоколада – кариес. Просто надо полоскать рот после лакомства, и это касается не только шоколада. Ах, да - детям до 3 лет шоколад давать не стоит, какао-бобы весьма аллергеный продукт. Ну и конечно дарите шоколад любимым!
+2
Татьяна ,11 июл 2013 в 15:16
Какой вкусный праздник! Люблю шоколад и могу съесть его ой как много, но придерживаю свой аппетит!
Кстати, о конкретной дате этого праздника я не знала, слышала, что есть такой. Зайдя сегодня в наш гипермаркет, была приятно удивлена акцией магазина - поставили большой шоколадный фонтан и угощали всех посетителей - можно было фруктик макнуть или бисквитик. Прям настроение подняли. Позитивный праздник, спасибо тем, кто его придумал! И красиво, и здорово! Своим тоже купила по подарочку в честь праздника - доче детский, а мужу горький. Так что праздник пошел в массы.
+2
Татьяна Свица ,11 июл 2013 в 16:42
Люблю этот праздник и шоколад, мне муж всегда на него покупает огромную плитку молочного шоколада! Приятно слышать о таких сборах на площадях города, они всегда объединяют людей, особенно это приятно, когда собираются скушать всем городом 45 кг сладости;) Никогда не видела такую большую плитку шоколада, жаль, что от этого города я далековато, так бы с удовольствием приняла участие в таком мероприятии! Согласна с тем, что мир делают добрее, и такие праздники тому доказательство! Очень позитивная новость!
+1
Марина ,11 июл 2013 в 18:47
Никогда не слышала о таком празднике! Как много стало появляться необычных праздников! Но почему бы и нет, сладкоежек в мире великое множество и празднуют этот праздник они наверняка с удовольствием. Хотелось бы мне покататься на шоколадном поезде и побродить по шоколадному музею. А еще запечатлеть всю эту красоту на фотоаппарат. Я сама очень люблю шоколад: бывает, что мне сначала сильно хочется горького шоколада и я ем только его, а бывает, наоборот тянет только на молочный, а вот домашние любят только горький.
+1
Melena Karsavina ,11 июл 2013 в 19:23
Так и хочется сказать: больше праздников, хороших и разных! Ведь есть уже День огурца. Есть международный День поцелуев и объятий и, наверное, существуют еще другие вкусные и нежные Дни. А День шоколада - такой чудесный, сладкий, добрый праздник. Я и не знала о нем. Сама я очень люблю не вообще сладости, а именно шоколад, причем черный и горький, не меньше 75%, а лучше 85%. Пробовала 99%, но тот совсем без сахара и очень горький. А еще существуют шоколадные обертывания для тела - в самый раз для этого Дня.
+1
Ирина ,11 июл 2013 в 19:30
Замечательный праздник! Очень люблю шоколад, только настоящий и качественный. Дочь привозила из турпоездки по Европее из Бельгии, очень вкусный был, в наших магазинах не встречала такой. Больше нравится темный и чтобы не сильно сахара было много, хотя под настроение и молочный могу съесть. Почитала статью, очень захотелось побывать на таком празднике. Как-то слышала, что какао скоро может и не быть, какие-то проблемы с выращиванием, надеюсь, что этого не случится. А то чем же настроение себе поднимать?
+1
Ліля Устіянович ,11 июл 2013 в 19:48
Вижу, многие радуются тому, что у нас стает все больше и больше разных праздников. Оно и не удивительно. Нашему человеку только дай лишний раз что-то попраздновать. Лично меня огорчает только то, что праздники эти мы переносим из других стран, и они приживаются у нас. А если задуматься, что последним временем создали мы, и что от нас могут взять другие страны. Да практически ничего. Конечно, может, мои слова тут не уместны, но они имеют право на жизнь. Я думаю, что не всегда на мир надо смотреть через розовые очки.
+1
Александр Сериков ,11 июл 2013 в 20:07
Лиля, не стоит быть настолько категоричной - что плохого в еще одной идее хорошо провести вечер, посвятив его какому-нибудь тематическому поводу?
а то, что мы заимствуем эти традиции из-за рубежа, так и какао бобы, извините, под Рязанью не растут, так чтож теперь не есть шоколад?

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии