Регистрация

Главная / Хорошие новости / Поддержка семей в бюджете 2014 в приоритете

Поддержка семей в бюджете 2014 в приоритете

0 Голосов Оцените статью!
Поддержка семей в бюджете 2014 в приоритете

В свете активно обсуждаемых инициатив по поддержке семьи интересно узнать, насколько это позволяет наш бюджет. Именно сейчас проходит обсуждение главного финансового документа страны на следующий год. Многие расходные статьи урезаны, но семьи с детьми не останутся обделенными.

Именно с таким условием от лица народных избранников из числа членов комитета по семейным и детским проблемам было рекомендовано Государственной Думе Российской Федерации принять данный бюджет на 2014 год. Он прошел в подразделении первое чтение, а вместе с ним рассматривался и график планового развития еще на два года. «Жёсткость» и дефицитность бюджета, по словам председателя комитета Ирины Соколовой, не должна стать основанием для отказа от тех обязательств, которые государство сделало в отношении семьи и детей в нынешнем году. 
Необходимыми объемами ассигнования будут обеспечены не только процессы индексации детских пособий, но и программа материнского капитала. В сложившейся финансовой ситуации такое, почти полутора разовое увеличение социальной поддержки на одни только эти проекты, должно стать знаковым показателем. Приоритетное направление на стабилизацию и улучшение демографии страны сохраняется, что также еще раз подтверждается и увеличением дотаций для многодетных семей. 
Однако, есть в данном направлении и весьма проблемные зоны, так с 2015 года может прекратиться финансирование затрат на дополнительное медицинское и санаторное обслуживание детей, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. Хотя эта тема будет еще неоднократно подниматься в течение следующего года на обсуждениях с министрами финансового ведомства нашего правительства. Не предусмотрено и увеличение количества средств для поддержки молодых семей в процессе покупки ими жилья, ежегодно на эти цели будет выделяться по три с половиной миллиарда рублей. 
Члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ продолжают в рабочем порядке отстаивать интересы детей-сирот в их праве на собственное бесплатное жилье. В законопроекте «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» объемы финансирования данных проектов составят почти двадцать миллиардов рублей на три года, он предусматривает выдачу однокомнатных квартир или отдельных домов. 
В целом еще можно отметить, что рост субсидирования социально значимых проектов может поддерживаться дополнительно за счет резервных фондов, ведь в проекте бюджета доходная часть всегда закладывается по минимуму. 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 1789 просмотров
Комментарии (7)
+2
Алёна Прядко ,11 окт 2013 в 13:28
С одной стороны эта новость меня утешила, ведь семьи не останутся один на один со своими проблемами. Но как же пенсионеры, и другие категории населения которым просто необходима государственная поддержка, я надеюсь урезали не у них. Все мы движемся вперед, так же и бюджет не должен стоять на месте, он должен быть таким, чтобы незащищенные граждане всегда могли рассчитывать на поддержку с боку государства.
+2
Владимир Дорошенко ,11 окт 2013 в 13:49
Очень бы хотелось, чтобы бюджет был принят с учетом всех прав и потребностей современных российских семей. От того, насколько крепкие семьи будут в нашей стране, напрямую зависит и демографическая ситуация, и будущее российского общества. Если не заботиться о семьях, то наедятся стране просто не на что. Думаю, что правительство это понимает.
+2
Анна Пяткина ,11 окт 2013 в 14:27
Принятие бюджета Росийской Госдумой - это очень серьезный проект. Это очень хорошо, что в бюджете 2014 года планируется увеличить сумму детских пособий и поддержать многодетные семьи. Очень плачевный тот факт, что хотят съэкономить на медицине и помощью по жилью молодым семьям. Хотелось бы, чтобы не забыли обо всех категориях населения, которые нуждаются в государственной помощи.
+1
Николай Иващенко ,11 окт 2013 в 14:30
Не хочу показаться пессимистом, но, если где-то прибывает, значит где-то, соответственно, убывает. И если доходная часть осталась на том же уровне, с небольшими изменениями, то какие-то сферы не получат даже того мизерного финансирования, которое есть сегодня. Хотя, может есть источники. Это, конечно, только мое скромное мнение.
0
pozdnyakova ,11 окт 2013 в 14:57
Я тоже считаю, что такие слои населения, как пенсионеры и дети-сироты ни в коем случае не должны быть лишены поддержки государства, ведь им не всем есть, на кого рассчитывать. Хорошо, что не отменяются инициативы в поддержку молодых и многодетных семей, это действительно поможет стабилизировать демографическую ситуацию в стране. Я думаю, что государство найдет возможность поддерживать нуждающиеся семьи и их детей. Главное, что есть люди в правительстве, которым не безразличны эти вопросы.
+1
Татьяна ,11 окт 2013 в 15:02
Даже среди самых малообеспеченных, но социально здоровых семей мало найдется тех, кто надеется только на государственные дотации, надеяться нужно на себя. А государство при любом раскладе не охватит всех нуждающихся. И особенно это касается медицинской помощи. К сожалению, самые серьезные случаи нуждаются в лечении за границей, и деньги на это собираются всем миром. Когда помощь детям можно оказать у нас, то тут и местные власти помогают.
Что ж, будем экономить!
+1
Марина ,11 окт 2013 в 16:17
Материнский капитал будет до 2016 года и то, что его индексируют каждый год - это нормально, цены то на все растут. Пособия на детей будут копейки, где-то около 150 рублей. Слышала поднимутся единовременные выплаты по родам и деньги, которые получают родители на ребенка по достижению им полутора лет, опять таки немного, но душу греет. Дети наше будущее, поэтому нужно стимулировать желание повышать рождаемость, а пенсионеры, наше прошлое, благодаря которому мы есть, поэтому их забывать тоже нельзя.

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии