Регистрация

Главная / Хорошие новости / Беременность после сорока лет

Беременность после сорока лет

0 Голосов Оцените статью!
Беременность после сорока лет

Всё чаще в новостях мы слышим про рождение детей «звёздными» мамами на пятом десятке жизни. Есть даже французский афоризм, что такая беременность помогает сохранить молодость и красоту женщине. Как к этой проблеме относятся врачи: терапевты, акушеры, психологи?

Следуя примеру публичных личностей, многие простые мамы начинают интересоваться данной темой, сразу оговоримся, что даже у врачей планка «позднее материнство» сдвинулась в последние годы минимум на пять. По словам акушера-гинеколога Бориса Войткевича, что параллельно с непосредственной своей работой занимается и изучением обозначенной проблемы, за тридцать пять лет практики он несколько принимал роды у женщин за сорок пять! Совершенно никого сегодня не удивляет женщина, готовящаяся стать матерью после тридцати. Каким советом можно помочь при планировании подобных беременностей?
Главное, провести тщательный анализ состояния организма женщины. Дело в том, что нередко ближе к сорока годам представительницы прекрасного пола уже успевают «накопить» проблем со своим здоровьем. Недуги по линии сердечнососудистой системы, болезни печени и почек могут поставить серьезный повод для противопоказания от врачей-терапевтов. И тут дело не только в опасности для самой женщины, изношенный организм может оказаться просто не способен на овуляции с выходом полноценной яйцеклетки. То есть, необходимо полное обследование и консультации со специалистами по всем врачебным направлениям!
Куда легче воспринимается рождение после сорока и современным обществом, хотя долгие годы менталитет в странах бывшего СССР на этот счет оставался очень консервативным. Другое дело, как воспринимается такая беременность самой женщиной с психологической точки зрения? Готова ли она познать таинство рождения в том возрасте, когда многие ровесницы уже всерьез начинают строить планы на внуков? Тут нельзя преуменьшать психологическое давление определенных рамок, как следует оценить свои силы и при необходимости провести консультацию у профессионального психолога для взвешенной оценки намерений «со стороны».
Материнство является пусть одной гранью женской судьбы, но очень ценной и важной. Такое событие может полностью изменить жизнь человека и всей семьи, поэтому осознанное, внимательно продуманное и здравое решение должно предварять выбор в пользу позднего материнства! 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 1723 просмотра
Комментарии (8)
+1
Елена Мастеркова ,11 ноя 2013 в 13:54
Мне кажется, рожать можно даже в таком позднем возрасте. Ведь стать мамой - настоящее счастье. Другое дело, что с возрастом наш организм накапливает всякие "болячки", поэтому далеко не каждая женщина способна нормально родить после сорока лет. Впрочем, мировая медицина сейчас на высоком уровне, так что, как поется в песне, все невозможное возможно!
+1
Катерина Семенова ,11 ноя 2013 в 14:10
Никогда не считала возраст препятствием для рождения ребенка. Как мне кажется, с психологической точки зрения, в более зрелом возрасте (после 35 лет) женщины более готовы стать матерями, чем в молодости, когда хочется еще и повеселиться, погулять. Физиология, конечно, очень важный момент, но ведь и медицина не стоит на месте. Сейчас есть все условия, для того, чтобы женщина и после 40 могла чувствовать себя уверенно в процессе беременности и во время родов. Главное в таком случае, ответственно подойти к процессу подготовки к беременности и реально смотреть на вещи, осознавая, какие могут быть проблемы. Но в то же врем понимать, что счастье материнства не зависит от возраста.
+1
Людмила Позднякова ,11 ноя 2013 в 14:16
Действительно, это факт, что многие женщины после 40 лет сознательно решают в очередной раз стать мамами: только в моем окружении есть несколько подруг, родивших по второму и третьему ребенку в этом возрасте. Прекрасно то, что это решение осознанное и конкретно спланированное, а значит, дети, рожденные в этом возрасте, – долгожданные, любимые и желанные! А еще в 40 лет мы, как правило, финансово прочно стоим на ногах, и поэтому все свое свободное время можем посвятить не решению бытовых проблем, как в юности, а заботе и воспитанию любимых малышей.
+1
Валентин Петров ,11 ноя 2013 в 14:24
Все равно это опасно. Нельзя ждать до такого срока. Ведь в 40 лет, если говорить честно, мы уже не молоды, а организм изнашивается быстрей в таком возрасте. Хотя есть знакомая женщина, которая родила в 53 и ничего. Девочка здоровая, красивая и все в порядке с ней. Надеюсь все таки, что в нашей стране рожать будут по раньше, между 20 и 30 годами. Тогда и проблем будет на много меньше со здоровьем у детей.
+1
Галина ,11 ноя 2013 в 15:36
Для возможности рожать детей в годы, отнюдь не юные, нужен длительный подготовительный период, длиною в жизнь: хорошая генетическая наследственность и здоровье, счастливая, обеспеченная семья, благоприятный психологический климат вокруг.
В России или СНГ очень немногие женщины имеют такие характеристики после 20 (минимум) лет трудовой деятельности, положенной на благо родных и детей, не щадя здоровья. Ведь наши дамы привыкли останавливать коня на скаку, а со времен великого поэта особых изменеий не произошло. Да и нервы совсем не крепки в связи с нестабильностью нашей экономики.
Вот и решай после этого, кто может или хочет рожать после сорока, а кто просто внуков нянчить, как и положено бабушке в этом возрасте.
+1
Николай Иващенко ,11 ноя 2013 в 18:20
Не совсем понятно, про какой "изношенный организм" говорится в статье. Да, после 40-ка лет здоровье не то, что в 20, но, не настолько все и плохо!) Да и вообще, многое от образа жизни и прочих переменных факторов зависит. Иногда в 40 женщина крепче и здоровее, как внешне, так и внутренне, чем в 20. Так что, я за планирование беременности после 40-ка! v
+1
Юлия ,11 ноя 2013 в 18:56
Мне кажется, важно, сколько это - после 40. Одно дело, если до 45, скажем, и другое, если ближе к 50. У нас, конечно, и то, и другое считается поздно, но если родить ребенка сразу после сорока лет, то есть еще шанс его "поставить на ноги" до собственной старости. А вот если родить в 50, то к двадцатилетию ребенка маме будет уже 70 - таки старость.
+1
Ирина ,11 ноя 2013 в 19:26
Решать этот вопрос в первую очередь должна сама женщина. Если это первый ребенок, то тут можно много и долго рассуждать: надо-не надо, можно-нельзя, стоит не стоит и т.д. Конечно, все в первую очередь зависит от здоровья будущей мамы, и на сколько сможет состоявшаяся женщина "выпасть" из жизни, или малыш плавно перейдет к няне. Родится малыш в полной семье, или же мама решится родить "для себя", не сумев найти свою вторую половинку. Самое главное - будущий малыш должен быть любим и счастлив. Если же это уже не первый ребенок, а второй или третий в хорошей и дружной семье, то вопросов вообще не должно быть никаких. Естественно, решаясь родить во "взрослом возрасте", женщина должна выполнять все рекомендации врачей и проходить необходимые обследования, ведь на кону стоит бесценное здоровье еще не родившегося крохи. Не допустимо относиться беззаботно к такому важному вопросу, особенно после 40 лет.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии