Регистрация

Главная / Хорошие новости / Помощь в решении внутрисемейных конфликтов

Помощь в решении внутрисемейных конфликтов

0 Голосов Оцените статью!
Помощь в решении внутрисемейных конфликтов

Как помочь сохранить узы ячейки, близкой к расторжению брака? Нередко семейный конфликт нуждается в сторонней психологической поддержке, объективной точке зрения на проблемы пары. Служба примирения внутрисемейных конфликтов, созданная в Алтайской республике, является интересным экспериментом.

Огромное количество разводов уже в двадцатом веке стало статистической нормой, а ведь большинство пар, особенно с относительно молодыми супругами, практически даже не пытаются найти примирительный выход, сохранить семью. Тем временем, нередко такие фамилии уже имеют собственных общих детей, которые в любом случае после развода остаются проигравшей стороной. Сегодня такие тенденции для отечественной действительности многие считают ненормальными, но часто даже готовые к диалогу муж и жена просто не знают к кому обратиться, кто сможет стать полноценным миротворцем!
Во властных структурах Республики Алтай размышления над данным вопросом вылились в создание «Службы примирения внутрисемейных конфликтов», благодаря которой руководство и законодатели хотят попытаться сократить число разводов. Для данной цели будет использоваться база регионального университета, в частности юридический факультет Горно-Алтайского государственного ВУЗа, сокращено еще называемого ГАГУ. Практикой подобного плана должны будут, наравне с некоторым количеством профессиональных специалистов по психологии и праву, заниматься местные старшекурсники после специальной подготовки. 
В программе «Службы примирения внутрисемейных конфликтов» предусмотрены медиационные процедуры и меры социально-правовой поддержки семей, направленные на примирение поссоренных супругов, особенно в случае наличия общих детей. По статистике, Республика Алтай один из лидеров в отрицательном смысле по показателю соотношения числа браков и разводов в целом по России. При этом две трети сирот (в абсолютной цифре этого свыше одной тысячи детей!) в республике относятся к категории социальных, среди которых немало ребят, где одиночки просто не могут справиться.
Данная программа, от которой ждут реальных результатов при всей её экспериментальности, поддерживается из регионального бюджета, более семи сотен тысяч рублей выделено на её становление и развитие. В рамках такого проекта предполагаются не только меры, направленные на примирение супругов, но и юридическая помощь по вопросам защиты прав матерей, отцов и детей. Плюс немаловажным аспектом работы станет программа специальных научных исследований в данной области. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии